網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區商機快訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
17億公升水遭竊 重賞檢舉
 瀏覽379|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者周志豪/台北報導】 2012.02.19 02:37 am 
 
台北自來水處統計,自民國98年起3年,總計查獲被竊水資源達17.2億公升,最常見的竊水行為為擅自開啟消防栓或私接水管用水。為遏止竊水歪風,水處祭出檢舉獎金重賞。

民眾可用書面、電話等方式向水處提出檢舉,經水處稽查人員勘查確定有竊水事實,且獲得追償水費後,將把追償水費中的20%做為檢舉獎金發給檢舉人,每案檢舉獎金以10萬元為上限。

水處統計,98年至100年共查獲790件竊水案件,總計被竊水17.2億公升。由民眾檢舉查獲的竊水案就有26件,被竊水資源也達1.4億公升,損失約1300萬元。詳細檢舉竊水方式,可電87335678洽詢。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4789877