網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無業男「啃老母」 要不到錢就斷水
 瀏覽362|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者呂開瑞/桃園縣報導】 2011.06.05 03:12 am 
 
桃園縣王姓男子退伍後不找工作,在家「啃老母」,要不到錢還打人,王母聲請保護令趕他出門,他繼續傳簡訊恐嚇,還破壞水管「斷水」逼媽媽外出拿錢給他;法官認為他長期且反覆騷擾母親,裁定羈押,前天再以六度違反保護令,判他一年四個月徒刑。

廿九歲王姓男子的母親已搬離原住處,她在法院審理時嘆氣說「唉,兒子不成材,怎麼講都不聽,實在沒法管教,不想再看到他。」王家鄰居指出,經常看到或聽到王家兒子對母親咆哮,追著媽媽要錢,「他媽媽很怕他」。

桃園地院調查,王姓男子退伍後,整天遊手好閒、泡網咖,沒錢就向媽媽伸手,王母平常在餐廳幫忙,賺錢不多,無法滿足兒子需求,換來兒子叫罵、毆打,王母今年一月初聲請保護令獲准,將他趕出家門。

常年「啃老母」的王姓男子離家後無處去,幾近流浪,三餐不繼,回頭找媽媽,但王母拒絕開門,他傳簡訊恐嚇「妳這樣絕情,我餓了也不管我,等保護令時間過了,看我怎麼對付妳」,媽媽不理他,他就在住家附近徘徊,撿磚磈丟鐵門。

一月下旬他因欠錢被債主逼急了,再返家找媽媽幫忙,王母還是不理會,他再傳簡訊「永遠不放過妳」恐嚇母親,並使出「斷水」手段,先扯斷牆外二處水管,再用磚頭敲壞,然後傳簡訊說「水管斷了」、「又斷了,快去修」等,王母原以為兒子又騙人,直到鄰居打電話說水管不停漏水,才外出查看。

王母一出門就被兒子堵到,王姓男子拿打火機刮壞母親小客車的引擎蓋,王母氣炸,報警抓人。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4644102