網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
籌兒醫藥費 失業男持假槍搶劫
 瀏覽368|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【華視新聞╱報導】 2011.04.23 05:25 am  

籌兒醫藥費 失業男持假槍搶劫 / 華視新聞 新竹一個男子,因為失業加上兒子有自閉症需要醫療費,他走投無路竟然就拿著玩具手槍,到一間遊樂場揚言要搶劫,但很快就被識破了,警方雖然很同情他的處境,但還是得依恐嚇取財罪,移送地檢署。

新竹這一名男子就是拿這支玩具手槍,還有這一包用綠色膠帶保裹住的假炸彈,在晚間人潮眾多的時候,來到市區這一家遊樂店揚言說要搶劫,不然就要引爆炸彈,但視遊樂店的店員很機警,立刻識破,報警抓人。

會有這麼衝動的行為,實在是因為日子真的過不下去了,因為自己失業加上家中孩子又患有自閉症,龐大的醫藥費壓的他喘不過去,家中只靠老婆在早餐店,賺的微薄薪水,來到老婆上班的早餐店,同事們都很震驚。他對這個家很有責任,因為太有責任所以鋌而走險,不過,就算警方在怎麼樣同情這名男子的處境,但是恐嚇取財是事實還是得移送法辦。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4607403