網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謀職不順 索錢毆父…碩士跳樓亡
 瀏覽619|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者彭芸芳、高宛瑜/新竹報導】 2010.09.30 03:17 am
 
圖/聯合報提供
 
6月才從清大化研所碩士班畢業的劉姓學生,前天深夜疑因求職不順,向家人要錢被拒和父親爭吵,先毆打父親,再跑到7樓頂樓躍下身亡。警方調查,劉患有躁鬱症,有多次對父施暴紀錄,父親曾聲請保護令。

署立新竹醫院精神科主任陳世哲表示,夏秋季節交替,是躁鬱症好發期;高雄市日前也發生一名男子持刀將母親砍成重傷,自己再跳樓的悲劇。他提醒家有躁鬱症患者,要仔細觀察,萬一出現復發徵兆,就要勸患者就醫。

警方調查,劉姓學生因罹病易怒,曾有自殺紀錄。畢業後因求職不順,常向家裡要錢。28日深夜近12點,他向父親要錢被拒,與父親爭吵,還毆打父親,劉母在旁勸阻,劉父打110報案,沒想到劉姓學生從4樓住處衝往七樓頂跳下。檢警相驗,因從高處墜落,全身多處粉碎性骨折死亡。

劉的指導教授黃賢達說,研究所兩年期間,劉都非常穩定的上課、做實驗、寫論文,沒有異狀。劉的性格是衝了一點,脾氣稍大,但大家並未聯想到他患有躁鬱症。

黃賢達回憶,劉學習態度認真,對老師很客氣,看到老師電腦出狀況,還熱心的主動幫忙解決。學弟們說,上月聚餐時,劉也到場跟大家一起吃喝談笑,一切如常,實在想不到他為什麼會出事。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4197541