網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拾荒婦困沙洲 失業兒好自責
 瀏覽348|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者王慧瑛/橫山報導】 2010.08.13 03:10 am
  
新竹縣橫山鄉63歲婦人謝月霞昨天下午到油羅溪邊拾荒,山區突然下大雨,溪水暴漲,她受困沙洲進退不得,消防人員及時趕到,拉繩索救援,平安獲救。

「阿彌陀佛!幸好有大家幫忙。」謝月霞狼狽上岸,大兒子也趕到現場,看到母親的模樣,他有點自責,因他長期失業,越南籍妻子也沒工作,3個孩子都還沒上小學,謝月霞拾荒貼補家用,她丈夫已85歲,仍在工廠當保全。

謝月霞說,她有4名子女,兩名女兒已成家,長子原是砂石車司機,去年失業迄今沒有收入,么子做清潔工,收入微薄。長子、長媳沒有穩定收入,3名稚齡孫子,必須靠兩老幫忙賺錢,「希望大家幫忙提供我兒子就業機會」。

內灣派出所長張維穩對謝月霞的處境感到心疼,他說,謝月霞前年中風,手腳反應變得較遲鈍,為了討生活,幫忙養孫,還是每天出門拾荒,假日還到內灣派出所當志工,幫忙整理環境,非常熱心。

謝月霞說,昨天午覺後,她到住家附近、內灣大橋下的油羅溪邊撿保特瓶,到對岸時,無風無雨,怎料到了兩點多,突然下起大雨,溪水暴漲,她進退不得,在溪邊烤肉的遊客發現她受困,大喊「救命」,隨後有好心人幫忙報案。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4115462