網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業在家自相殘殺 兄弟雙亡
 瀏覽391|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者黃宣翰、謝進盛/台南報導】 2010.08.06 03:21 am 
 
台南縣安定鄉港口村昨晚驚傳逆倫命案,都失業中的黃政弘、黃正坤兄弟,疑因失業起口角,哥哥拿鈍器殺害弟弟後燒炭自殺。死者母親昨晚下班返家,發現兩兄弟都身亡,警方漏夜封鎖現場,進一步釐清死因。

警方調查,卅一歲的黃政弘十年前退伍後長期失業迄今,弟弟黃正坤(廿七歲)原在南科某廠房擔任作業員,今年初也被公司裁員。警方訪查鄰居,指兩兄弟數月來常為了找工作口角,懷疑這起命案因失業激烈口角有關。

死者母親在南科擔任清潔工,昨晚七點半下班返家,先在家中二樓浴室驚見弟弟黃正坤倒臥在浴室地板,地上殘留大片血漬,隨後又在三樓哥哥黃政弘房間內發現黃燒炭自殺在屋內,嚇得驚慌失措;親友聞訊趕來協助並報警,同時緊急把兄弟送醫,但已回天乏術。

晚間,黃母對兩兒子同時喪命無法接受,整個人一度傻住, 後來警方作筆錄時她提到,大兒子黃政弘平時沈迷線上遊戲,個性自閉,連吃飯都刻意和家人避開。

警方昨晚勘驗現場,發現黃正坤衣著完整,但後腦凹陷一大塊,疑遭鈍器重擊,是致命傷。警方初步研判,應是黃政弘先殺死弟弟再燒炭自殺,目前仍在尋找凶器。

鄰居表示,兩兄弟平日常因失業爭吵,哥哥黃政弘因長期失業,情緒不穩定。昨天上午曾聽到兩人激烈爭吵,當時不以為意;中午十二點,還看到哥哥黃政弘去附近賣場拎著一大包木炭,昨晚獲知這起命案,都不敢相信。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4104745