網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
燒炭剛出院 失業爸兒面前跳樓
 瀏覽608|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者吳淑君、羅建旺/宜蘭縣報導】 2010.06.04 03:54 am  
 
許姓男子在警方勸說一小時後,終於放開兒子,跨坐在女兒牆上,隨後墜樓。
記者羅建旺/翻攝

「爸爸對不起你們!」兩天前燒炭自殺獲救的宜蘭縣許姓男子,昨天攬著兩個兒子上二樓頂,揚言同歸於盡;警方趕到苦勸一小時,許心軟放開兒子,仍當著兒子的面跳樓,小孩嚇得號啕大哭。

許頭部著地,顱內出血,送醫在加護病房觀察,無生命危險。驚嚇過度的孩子被老師帶到學校心理輔導,縣府社會處表示,考慮幫孩子聲請緊急保護令,孩子將交給祖父母照顧。

卅四歲的許姓男子育有二男二女,因長期失業,一日晚上十時想不開,反鎖在房內燒炭自殺,經家人報警破門救出送醫,前天出院。

許姓男子昨天上午酒後心情鬱悶,帶著讀小四、小二的兒子上二樓頂,把兒子緊緊攬在身前,揚言一起跳樓;許妻大驚失色,又勸不聽,怕另兩名女兒也遭殃,拉著兩個女兒手衝出去,攔下一車拜託載往派出所報案。

「阮尪要帶囝仔跳樓!」許妻把女兒寄在派出所後,請警方搭救丈夫和兒子。警方與許妻趕到現場,看到許抱著兒子在二樓頂走來走去,見到警察,右手作勢勒住兩名兒子,喝令「不要過來,否則我帶著他們一起跳下去!」

警方怕刺激他,退到五十公尺外監控,並頻頻安撫「有事好商量,不要想不開!」但許急躁地在頂樓走來走去,兩個兒子面有懼色,但不敢哭。妻子哭喊:「快下來,不要這樣!」

僵持了近一小時,許才放開兒子,跨坐女兒牆上,說了一句「爸爸對不起你們!」頭一低就跳下樓。悄悄上樓的警員正準備衝出去,才碰到門把,就聽到外面一聲巨響。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 
 
挾子跳樓/父母悲憤:幫忙養孫他還跳
 
【聯合報╱記者吳淑君、羅建旺/宜蘭縣報導】 2010.06.04 03:54 am 
 
挾持孩子跳樓的許姓男子,日前才因一家五口健保卡被鎖卡成了新聞主角,親友雖幫他還清健保費,沒想到他還是尋短。他父母昨天氣憤地說,幫忙養四個孫子,兒子不知感恩還跳樓,很痛心!

許姓男子以前在瀝青廠工作,後來因工廠外移失業,之後一直找不到穩定工作。多年前他申請中低收入戶,但因和父母同住,家裡又有田地,未過關。

他積欠健保費四年多,累積十萬多元,四個孩子也跟著被鎖卡,許深知沒健保的痛苦,平時很注意孩子狀況,稍有不舒服馬上去西藥房配藥,但只配一天的量,狀況沒改善再配一天,就是不能拖成重病,因為沒錢上醫院看病。

「這麼愛孩子的爸爸,怎麼忍心帶孩子跳樓?」許姓男子的父母聽到救護車聲音,才知道兒子跳樓;兩老說,兒子連生四個孩子,她養大了兒子還要養孫子,已經累出病來,兒子失業後一直抱怨被人瞧不起,他們苦勸無效,只能咬牙幫他,希望兒子好好努力、重新做人。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3998410