網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業想吃牢飯 「我搶劫,來抓我」
 瀏覽386|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者顏福江╱鳥松報導】 2010.02.05 03:39 am 
 
沒有前科的男子吳金彪,昨天凌晨持刀搶劫便利商店一千多元後,向店家說「我搶完了,你現在可以報警讓警察來抓我!」他向警方表示,因生活困頓,想入獄吃牢飯。

「這裡發生搶案,但是歹徒坐在門口,請你們快來!」昨凌晨1時30分,鳥松鄉大華派出所接獲報案,巡邏員警趕往現場,經王姓店員指證,逮捕坐在店門口旁的男子。

警方調查,搶嫌是61歲男子吳金彪,被警方逮捕回派出所,配合度非常高,由於他已餓了一天,大華所員警還先給他吃飯才偵訊。

吳金彪向警方供稱已失業一年,積蓄幾乎快花光,在大社鄉租屋十餘年,已積欠兩個多月房租,他昨天凌晨前往鳥松鄉某便利商店,拿了兩罐養樂多結帳時,亮出菜刀喊搶劫,並搜刮收銀櫃一千餘元。

警方深入調查發現,吳金彪因小兒麻痺,右手功能不健全,4歲喪母、34歲喪父,他17歲就在洗衣店當學徒,做過建築工地監工、洗車工、大樓管理員等。

但厄運接踵而至,吳金彪因一場車禍傷及右腳,造成行動不便,前年2月保全公司將他解聘,失業至今。

「很可憐,希望能幫助他!」大華所承辦員警林旻諄正好是慈濟志工,已聯絡慈濟希望將來能輔導他;仁武警分局長林再本也指示大華所長郭勝雄要持續追蹤並給予關懷,但強調不應用犯案方式想吃牢飯,嫌犯昨被依強盜罪嫌移送法辦。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3845799