網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業男充當車手 取款當場被捕
 瀏覽256|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者游振昇/潭子報導】 2010.01.05 06:07 am
 
無業的郭姓男子昨天假冒書記官,到中縣潭子鄉要向被害人拿現金時,被守望相助隊和員警當場逮捕,他說自己失業,有妻、子需撫養才鋌而走險,警方依詐欺和偽造文書罪嫌將他移送法辦。

警方調查,郭姓男子 (33歲、無業、無前科)看小廣告求職,與對方談妥只要搭計程車去收錢,就能領到3000元酬勞。

住大雅鄉的江姓男子昨接到詐騙集團電話,謊稱身分被冒用,涉及洗錢案,檢察官指示他將存款匯入安全帳戶,避免存款被凍結,被害人有400多萬元存款,歹徒聲稱只有匯出9成即可,指示將有書記官向他取錢。

江姓男子懷疑是詐騙集團,他認識大雅鄉西寶守望相助隊員,並報警和歹徒約到潭子鄉取錢。

郭姓男子搭計程車到潭子鄉取錢時,被員警和守望相助隊員逮捕,在他身上取出偽造的法務部和地檢署證件、印章,郭男否認是詐騙集團,他說求職時,對方拿1包證件給他,交代只需取錢即可,他懷疑對方是詐騙集團,但自己無業又需養家活口,只好硬著頭皮做。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=3776681