網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
少得不能養家黑琵巡守員減薪轟縣府
 瀏覽762|回應0推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

筆記阿本

2006.12.27 中國時報  康日昇/七股報導

台南縣府聘雇黑面琵鷺保護區巡守隊員16人,將於明年元旦起,月薪從21000元減為13000元,嚴重影響生計,引起隊員們不滿,抨擊縣府寧願花費上千萬元,舉辦1夜就消失的跨年晚會,卻不顧隊員家計,空喊保育口號沒用。

縣府於民國91年11月1日,公告七股鄉曾文溪口海埔濕地300公頃為黑面琵鷺保護區,緊臨東魚塭區為野生動物重要棲息環境,並強制拆除原設置在保護區的定置魚網,協調漁民轉業,輔導他們擔任黑面琵鷺保護區巡守隊員。

該16名巡守隊員已受聘4年時間,每天分3班進行24小時輪流巡邏勤務,原來的日薪是700元,平均每月可領21000元,只能勉強維持家計,不料縣府將於明年元旦起,每月只雇用19天,折算月薪只剩13000元,根本不敷家用。

隊員們強調,他們祖先世代在曾文溪口設立定置魚網,足以維持全家生計,縣府要設立黑面琵鷺保護區,強制拆除定置魚網,才輔導他們轉業擔任巡守隊員,如今縣府片面減薪,如同騙他們下水游泳,卻把他們的衣褲偷偷拿走,讓他們陷入進退兩難困境。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=2010882