網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院務宣達】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
提早的年度健康檢查。
 瀏覽290|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  院生們覺得有點奇怪,今年的健康檢查怎麼提早了?

  以往都是接近年底才進行的健康檢查,今年提前到九月底進行,除了十月要接種流感疫苗需錯開時間之外,主要是氣溫的關係,往年到年底才做的健康檢查都會碰到一個難關,就是抽血。

  部分院生的血管太細太薄,到了冬天血管就比較沉且更難找到,每每都極度考驗診所護理師的抽血功力,雖然最後都是順利完成抽血的工作,不過有些院生從本來用一般針筒變成得用蝴蝶針才能抽到血,實在也不是大家樂見,為了讓抽血工作更加順利,我們把健康檢查的時程往前挪,安排在氣溫仍高的九月進行。

  如此更動對院生來說是有提早了的感覺,對診所護理師來說,這是蠻好的調整,因為院生的血管確實比較清楚,不像往年那樣要挑戰技術之外還要挑戰眼力。

  「五福診所」醫療團隊來到機構為院生進行巡診與健康檢查抽血,閻醫師依然受到院生的熱烈歡迎,隨同的護理師也被院生指名抽血,大家臉上都洋溢著歡欣,除了院生阿英之外。

  阿英經過這麼多年的大風大浪,對於看醫生這事已經愈來愈不害怕了,但看到針筒拿出來當下還是發抖不已,老師給予安撫、診所護理師精準動作,抽血一下子就完成了。

  閻醫師看大家的狀況都很好,臉上有一種安慰,笑說今年的檢查數據出來後,相信大家應該都會很健康吧!

  感謝「五福診所」醫療團隊與閻中傑醫師的照顧與支持,今年的健康檢查順利完成啦!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7182465