網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治【假博士蔡英文】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2022-04-10. 倫敦大學伯別克學院的資訊自由法與LSE的資訊自由法難道不一樣嗎? ^@@^
 瀏覽509|回應0推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

公孫刀湯㊣
雇貓
tina2008
albert8888
SCFtw2

.

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220410002382-260407
論文門重磅證據再現?林環牆曝最新進展:坐實倫敦大學是共犯

16:03 2022/04/10 中時新聞網 黃朝郁

總統蔡英文的「論文門」醜聞又有新事證?旅美學者林環牆今(10)日在臉書發文,指出與論文門案外案有關的菱傳媒董事施威全是英國倫敦大學伯別克學院的法學博士,經詢問後成功獲得其博士口試委員及博士口試的舉行時間與地點,但相同的狀況在蔡英文身上卻變成「不可揭露的個資隱私」,狂酸「伯別克的資訊自由法與LSE的資訊自由法難道是不一樣的嗎?」

林環牆在臉書發文表示,畢業於英國倫敦大學伯別克學院(伯貝克學院)的施威全,過去在臉書貼文稱蔡英文的學位是真的,但林環牆質疑,連倫敦大學湯姆森校長都不敢親自回答該問題,想知道施威全為何敢進行護航,因此對他開始產生興趣。

林環牆指出,施威全2009年至2012年任職於陸委會主委賴幸媛辦公室主任,2013年至2016年擔任行政院中部辦公室副執行長,並於2016年至2017年擔任新北市政府經濟發展局局長,然而在如此緊湊的官衙生涯中,他於2019年5月獲倫敦大學伯別克克學院頒發博士學位,他因此依英國資訊自由法向倫敦大學伯別克學院相繼詢問有關施威全的博士經歷問題。

林環牆說,自己提出了3個問題,第1題是「施威全的博士口試委員是誰?」得到了「台大的夏鑄九教授與伯別克學院的Adam Gearey教授」的回應;第2題是「施威全的博士口試何時舉行?在那裡舉行?」得到了「口試在2018年6月14日舉行,地點在倫敦大學伯別克學院」的回應;最後第3題則是「施威全是何時進入伯別克學院攻讀博士,花多久時間取得法學博士?」這次則得到「這是施威全的個資,不可以揭露」的回答。

林環牆表示,藉由這些回應可以得知,在英國資訊自由法下,博士口試委員名單與博士口試的日期、地點等都屬於可揭露的公共資訊,「然而,碰到了擁有總統權力的蔡英文,為什麼又變成不可揭露的個資隱私呢?」

除此之外,林環牆也質疑,夏鑄九是施威全在台大的碩士論文指導教授,為何又可以擔任他在英國的外部博士口試委員,「難道沒有利益衝突與違背英國校方規範的問題嗎?」

================================
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220412002752-260407
回應林環牆 施威全詳曝博士經歷:別因政治喜好扭曲專業認知

13:22 2022/04/12 中時新聞網 黃朝郁

旅美學者林環牆日前以畢業於英國倫敦大學伯別克學院的菱傳媒董事施威全取得博士的經歷,指倫敦大學在對待蔡英文論文真偽質疑時,有協助隱藏資訊之嫌。對此,施威全也公開回應,並說「不該因為政治喜好就扭曲專業認知」。

林環牆日前向倫敦大學伯別克學院相繼詢問有關施威全的博士經歷問題,分別得到其博士口試委員及博士口試舉辦的地點與時間,並表示,為何在相同狀況下「碰到了擁有總統權力的蔡英文,為什麽又變成不可揭露的個資隱私呢?」。林環牆另質疑,施威全在英國的外部博士口試委員,為何剛好就是其台大的碩士論文指導教授?

對此,施威全親自在臉書公開回應,指出自己在1996年底開始接受指導教授的指導、1997年10月註冊、2008年底論文完成,並在2018年接受口試,並沒有所謂「兩年取得學位」的問題。

除此之外,施威全還公開許多論文手稿、就學證明及與校方有關的書信,並透露許多與該段經歷有關的內容都有寫在他的書中,是公開的資訊。施威全說,雖然他曾表態認為蔡英文的學位是真的,但也公開說過蔡英文的論文「真的沒有經過嚴格的scrutinised」,還曾數次以專欄文章的方式批評其政策,強調「不該因為政治喜好就扭曲專業認知」。

.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7164197