網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區中美爭霸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國栽贓大陸駭客 反遭大陸反制
 瀏覽3,281|回應16推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!

驀然回首 (演員治國一場戲)
文武兩邊站, 可可疊羅漢

呵呵!

美國曹操, 碰到大陸周瑜, 被英國諸葛亮看穿啦!

陸連日反擊駭客說 逼美亮防線

  • 2013-02-21 10:03
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     美國資安業者指控解放軍對外發動網路駭客攻擊,引起中國大陸連日反擊。但英國專家認為,大陸的反擊「很聰明」,意在要求美國拿出更多證據,藉此了解美國的網路防衛訊息。

     大陸國防部、外交部昨天持續反擊美國資安業者的指控,而官媒新華社也加入反擊行列。內容均提到,駭客都會盜用IP位址進行攻擊,美國業者只憑IP位址的通聯關係就指控網路攻擊來自大陸,缺乏事實根據。

     英國諾丁漢大學安全問題專家曾銳生接受英國廣播公司(BBC)中文網訪問時表示,大陸官方的辯護說法「很聰明」。實際上,大陸意在要求美國能拿出更具體的證據,否則就矢口否認。

     曾銳生說,如果美國提供更詳實的證據,意味著大陸就有機會了解美國的防衛資源和訊息,形同為大陸「提供打開大門的鑰匙」,美國資安業者也不可能這麼去做。

     他認為,大陸當局提出的上述技術證據「既有道理,也可以說沒有道理」。在技術上,駭客的確能利用第三者的IP進行攻擊。但眾多的駭客攻擊訊息,都能追溯到一幢「特別的大樓」,難道全球的駭客都集中盜用解放軍的IP位址,向美國發動攻擊?

     大陸官方連日來反覆強調,大陸是網路攻擊的主要受害國之一,其中最大的攻擊來源是美國。曾銳生對此表示,大陸確實是網路攻擊的受害國之一,這一點毫無疑問,但這「並不等於大陸就不對別的國家進行網路攻擊」。

     至於這份報告是否會影響美國與大陸的關係,曾銳生認為,美國業者發表報告是「個人行為」,並不會影響美國政府的行為,美國也不會為此與大陸談判。因此,此事也不至於影響兩國政府間的關係。1020221






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4927741
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美國栽贓敘利亞!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

I doubt it!

美國栽贓敘利亞!

美出兵在即 紐時網站疑遭敘利亞駭客癱瘓

紐約時報網站和推特今天遭到自稱是敘利亞電子網軍的攻擊。(圖/截自紐時官網)
紐約時報網站和推特今天遭到自稱是敘利亞電子網軍的攻擊。(圖/截自紐時官網)

美國《紐約時報》網站今天遭到駭客攻擊,癱瘓約3小時,據了解這起攻擊行動來自支持敘利亞總統阿薩德的組織。

《紐約時報》(New York Times)在美東時間27日下午3時(台北時間28日凌晨3時)遭駭客入侵,點選該報網頁時,會看到一個自稱是敘利亞電子軍駭客組織的標誌和警告字句。網站在癱瘓約3小時候恢復正常,但仍有網友表示上網有困難。這已是紐約時報本月份第二次遭駭客入侵,上次發生在8月14日。

「紐約時報」發言人莫菲(Eileen Murphy)今天在推特(Twitter)宣布,問題疑來自外部惡意攻擊,發起這項攻擊行動的是一個自稱「敘利亞電子軍」(Syrian Electronic Army)的組織,或者是「試圖以這個面目出現的人」。據了解這是一個支持敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)的組織。

敘利亞電子軍推特帳號宣稱,「媒體即將垮台」,推文也放上「紐約時報」網站連結。他們也聲稱攻擊推特網站,不過美國地區仍可正常連上推特。

在美軍籌備進軍敘利亞的前夕,美國新聞網站頻頻傳出遭駭客攻擊事件,包括《華盛頓郵報》、CNN和《時代周刊》網站都遭殃。

關鍵字:敘利亞



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5003400
Google侵犯隱私權 歐洲國家提告
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

Google侵犯隱私權 歐洲國家提告

對於美政府透過「稜鏡」計畫收集國外用戶資料,歐洲國家展開反擊。法國與西班牙首先對Google提出告訴,指出Google侵犯歐洲隱私權法,可罰款數十萬歐元。法國國家資訊自由委員會表示,到了7月底,歐洲所有的資料保護單位,都會對Google採取法律行動。

媒體最近揭露,美政府透過「稜鏡」計畫向科技大廠Google、蘋果、臉書、微軟等科技大廠索取個資,收集國外用戶上網紀錄及通訊內容。法國與西班牙在20日首先向搜尋龍頭Google提告,要求其改善隱私權政策。

法國國家資訊自由委員會表示,Google違反法國法律,並限其在3個月內改變隱私權政策,否則將面臨15至20萬歐元的罰款。西班牙資料保護局表示,Google沒有清楚說明如何使用個資,可能收集了「不對等的」大筆資料,且持有個資時間「不確定也不正當」;西班牙表示,Google的每一項侵權可以罰款4至30萬歐元。

法國國家資訊自由委員會主席佩羅廷表示,到了7月底,所有的歐洲資料保護單位都會對Google採取法律行動,包括英國、德國、義大利及荷蘭等。委員會指出,英國仍在研究Google行為是否違反英國法律。另外,Google預計將在下週出席德國法院聆訊。

Google在去年3月將其60項隱私權合併為一,整合旗下YouTube、Gmail及Google+的使用者資料,使用者沒有拒絕的選擇。歐洲的資料保護單位因而展開了聯合調查,要求Google在2月提出隱私權改變方案,但是Google沒有任何動作。法律專家認為,此事件正在考驗歐洲是否有能力影響國際網路公司。

Google表示,整合隱私權政策是為了讓使用者更容易了解,而且也將繼續與歐洲的司法單位合作。Google發言人表示:「我們的隱私政策尊重歐洲法律,並讓我們提供更簡化、更有效率的服務。我們在整個過程中和執法單位密切配合,而且我們將在未來繼續與其合作。」

【更多精采內容,詳見

【2013/06/21 台灣醒報】http://udn.com/



全文網址: Google侵犯隱私權 歐洲國家提告 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/7978462.shtml#ixzz2WrGiRA13 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4977894
令狐沖zgr: 斯諾登,不就是美國版的陳光誠嗎! 美國還有臉批評大陸嗎?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

令狐沖好罵!


zgr

美國追捕洩密者 言論自由蕩然無存
2013/06/11 15:53 瀏覽653|回應0推薦2

zgr
 等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

 foxylady
 我愛夏天

美國經常批判別國沒有言論自由,他自己呢?還不也是也沒有言論自由嗎?
美國發動全國之力在追捕斯諾登,只因他揭發美國政府在監控媒體。
美國所用的罪名更為諷刺,竟然是 “ 洩密 ”,就是 “ 洩露國家機密 ” 啊。
這就是大陸用來對待維權律師陳光誠的用詞

被美國追捕的斯諾登,不就是美國版的陳光誠嗎!?
都是洩露國家機密,美國還有臉批評大陸嗎



出處:美國追捕洩密者 言論自由蕩然無存 - 天下縱橫談 - udn城市https://city.udn.com/3011/4973036#ixzz2WCDCeIlm






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4974603
史諾登:美發動6萬次駭客攻擊
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

史諾登:美駭遍全球 大陸在列

南華早報專訪史諾登。
美聯社

香港「南華早報」今天報導,揭露美國政府秘密監控計畫而在全球掀起風波的史諾登說,美國國家安全局(NSA)在全球發起6萬多起駭客攻擊,中國大陸與香港也是目標。

他說,NSA針對全球高性能「網路骨幹」展開6萬1000多起駭客行動,這起攻擊可讓美國連通數百萬部個人電腦。

報導引述史諾登(Edward Snowden)的話說,中國大陸與香港有數百個目標遭到攻擊。

美國總統歐巴馬向中國大陸國家主席習近平施壓,要求他控制解放軍網路間諜行動之後,如果史諾登指控屬實,則證實中國大陸長久以來的說法。北京方面一直說自己是駭客攻擊的目標,也攻擊別人。

史諾登今天在香港某秘密地點接受南華早報訪問時說,他誓言抗拒美國引渡。

他說:「我有很多機會逃離香港,但我選擇留下,並在法院與美國政府對抗,因為我對香港的法治有信心。」

史諾登說,揭密以來,他沒有與家人或女友連絡。

史諾登說:「我擔心他們會受到美國聯邦調查局(FBI)施壓。」FBI探員已經拜訪過他父親。

【2013/06/13 中央社】http://udn.com/



全文網址: 史諾登:美駭遍全球 大陸在列 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/7960309.shtml?ch=rss_mostpopular#ixzz2W8iSwWFK 
Power By udn.com 
史諾登:美發動6萬次駭客攻擊

今天《南華早報》網站首頁刊出報導,斗大的標題寫著「史諾登說:讓香港人民決定我的命運」;香港民間也出現支持史諾登的網站。
路透

躲在香港的29歲美國告密者史諾登12日接受香港《南華早報》專訪再度公布驚人內幕。史諾登宣稱,美國政府「至少從2009年就開始持續入侵香港與中國網路系統」,學生、官員、企業都是目標。他說,現在美國政府正用「霸凌的方式」向香港施壓,要求將他引渡回美。史諾登表示,他對香港法治有信心,會繼續留在這裡對抗美國政府揭發秘密。

史諾登宣稱,美國國安局 (NSA)在全球發動超過6.1萬次駭客入侵行動,在中國與香港有上百個目標。

根據《南華早報》的獨家專訪,史諾登在香港一處秘密地點接受訪問,繼續踢爆美國政府爆炸性內幕。史諾登說,他不是英雄,也不是叛徒,只是個美國人。經過一小時的訪問,《南華早報》整理出的四點提要如下:

‧NSA的「稜鏡計畫」不只監控美國人民,也監控香港與中國大陸的人民與機構。

‧美國現在正用「霸凌式的外交手段」向香港施加外交壓力,要求引渡史諾登。

‧史諾登相信香港法治會保護他。

‧他非常擔心自己與家人的安全。

史諾登說,機密文件顯示,NSA從2009年就開始入侵香港與中國大陸的網路系統,包括官員、學生、企業、大學都是目標,但他看到的機密文件沒有提到任何跟中國軍隊相關的資訊。

史諾登指出,「我們(NSA或美國政府)入侵網路系統的骨幹,例如大型網路路由器。如此一來,我們就可以取得上萬台電腦的通訊內容,不必侵入每一台電腦」。

史諾登說,「上周美國政府還在快樂地黑箱作業完全藐視民意,現在再也不可能了」。他說,公布這些資訊就是「為了揭穿美國政府的假面具... 美國政府不但監控人民,而且會用包括外交恐嚇在內的手段防止這些醜事曝光」。

自從史諾登爆料後,有人說他是美國的叛徒,但也有支持者說他就像「維基解密」網站的創辦人亞桑傑。而史諾登表示,「我不是叛徒也不是英雄,只是個美國人」。到現在他還沒有跟家人連絡過,他非常擔心自己與家人的安全。

留在香港揭發犯罪

史諾登宣稱會待在香港繼續公布秘密,「我有很多機會離開香港,但我選擇留在這裡對抗美國政府,因為我相信香港的法治。我並非躲在這裡逃避正義,而是在這裡揭發犯罪事實」。

※延伸閱讀》
‧網評/在歐巴馬眼中,人民很危險

【2013/06/13 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 史諾登:美發動6萬次駭客攻擊 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/7960932.shtml#ixzz2W5wL1CsA 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4974014
賊喊捉賊: 美國的網路攻擊單位!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國整天栽贓大陸, 自己卻成立網路攻擊單位.

2010-05-14-USCYBERCOM Logo.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Cyber_Command

美新增40支网络部队

Shawn Thew/European Pressphoto Agency

周二,美国联邦调查局局长罗伯特·S·穆勒和国家情报总监小詹姆斯·R·克拉珀。

华盛顿——美国军方新成立的网络战司令部(Cyber Command)司令周二告诉国会,他正在组建13支由程序员和电脑专家组成的小组,他们可以在美国的网络遭受重大攻击时,向其他国家发起进攻性网络攻击。这是奥巴马政府首次公开承认开发此种武器以备战时使用。

美国国家安全局(National Security Agency)局长、新近成立的网络战司令部司令基思·亚历山大将军(Keith Alexander)告诉众议院军事委员会(House Armed Services Committee),“我希望说明,这支队伍,这支保卫国家的部队,并不是一支防御性的队伍。这是一支进攻性的队伍,如果美国在网络空间遭受攻击,国防部会用这支队伍来保卫这个国家。在我们正在创建的这些队伍中,有13支就是专门用于执行这一任务的。”

在亚历山大将军发表这番证词的同一天,国家情报总监小詹姆斯·R·克拉珀(James R. Clapper Jr.)警告国会,针对美国的重大网络攻击可能严重破坏这个国家的基础设施与经济,他指出,这种打击如今对美国构成了最危险的直接威胁,甚至比国际恐怖主义组织的袭击还要紧迫。

周一,国家安全顾问托马斯·E·多尼隆(Thomas E. Donilon)要求中国当局调查此类攻击事件,并就制定网络空间行为的新规范展开对话。

亚历山大将军一直是美国在此问题上主要的战略制定者,但是在本周二之前,他总是从防御角度来谈论此事。他通常会回避有关美国进攻能力的问题,会把这些问题转化成有关防御的讨论,例如如何抵御来自中国和俄罗斯不断加剧的计算机间谍活动,以及公用事业、手机网络和其他基础设施遭受致命性攻击的可能性。在近年由美国支持的一次针对伊朗核浓缩设施的大型电脑攻击中,他也起到了关键性的作用。他在听证会上公开发言时并没有讨论那次高度机密的行动。

国家情报总监克拉珀告诉参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee),在情报机构看来,美国在未来两年遭受重大计算机攻击的“可能性很小”,他将这种重大攻击定义为“可导致长期的、大范围的公用事业服务中断,如地区性断电”的行动。

和克拉珀一同出现的还有其他几家情报机构的负责人,包括国防情报局(Defense Intelligence Agency)的迈克尔·T·弗林中将(Lt. Gen. Michael T. Flynn)、美国联邦调查局(FBI)局长罗伯特·S·穆勒三世(Robert S. Mueller III)以及中央情报局(CIA)局长约翰·O·布伦南(John O. Brennan)。他们共同发布了一份对美国所面临威胁的年度报告。克拉珀首度在对国会的报告中将网络攻击列在首位。情报官员没将国际恐怖主义列为美国面临的首要危险,这在2001年9月11日的袭击之后实属罕见。

克拉珀在他的证词中说,“在一些情况下,我们的世界应用数字新技术的速度超过了我们对其相关安全影响的理解和对其潜在风险的控制。”他认为,俄罗斯和中国不太可能在近期对美国实施“摧毁性的”网络攻击,但他说外国的间谍人员已经攻击了政府部门、商业部门以及私人企业的计算机网络。

克拉珀列举了两个具体的攻击案例,2012年8月对沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco,简称“沙特阿美”)的攻击,以及去年对一些美国银行及证券交易所的攻击。美国情报官员认为这些都是伊朗所为。

亚历山大将军在作证时选择了同样的主题,他说,他正在新增40支网络小队,其中有13支的重点是进攻,其他27支的重点是培训和监控。在被追问时,他表示,最好的防御有赖于通过私人“互联网服务提供商”监督进入美国的信息流,这些提供商可以在有关信息传播的几毫秒内向政府就潜在的危险攻击发出警告。不过,这种监控肯定会在隐私权的支持者中引起更多争论,这些人对政府监控大多数电子邮件和其他计算机信息交流的定位数据和地址数据感到担忧。

克拉珀证词的主要篇幅还是留给了传统威胁。美国情报官员再次强调了朝鲜的核武器和导弹计划构成的危险,据称,朝鲜的导弹计划首次“对美国构成了严重威胁”,也对朝鲜的东亚邻国构成了严重威胁。克拉珀在事先准备好的证词中指出,在第三次核试验后,朝鲜最近发出了一系列挑衅性声明,还展示了一枚能够通过公路进行转移的洲际导弹,在去年12月在“大浦洞-2型”(Taepodong-2)运载火箭上加载一枚卫星,并将其成功发射。

克拉珀在和一名议员交换意见时说,“朝鲜的声明充斥着宣传口号,不过,它也显示了他们的态度或意图。”他补充说,他担心朝鲜“会发起一场针对韩国的挑衅行动”。

在讨论恐怖主义时,克拉珀指出,虽然基地组织(Al Qaeda)在巴基斯坦的核心“很可能不具备在西方实施复杂、大规模袭击的能力”,但其大量分支依然构成威胁。位列威胁首位的是它在也门的分支机构阿拉伯半岛基地组织(Al Qaeda in the Arabian Peninsula),克拉珀称,该分支保留了攻击美国本土这个目标。他还指出了在其他六个国家仍构成地区性暴力威胁的一些激进组织。

克拉珀以指责决策制定者造成目前的预算僵局作为他的开场白,他说,被称为“自动减赤”(sequestration)的预算削减方案会迫使美国的情报机构大幅削减保密计划、给雇员放假。过去十年,保密情报预算有了大幅增加,克拉珀把目前这一轮的预算削减与20世纪90年代的削减相提并论。当时,冷战的结束导致中情局的预算大幅降低。

“与公园开放时间缩短、机场安检排队时间加长等‘自动减赤’带来的更直观的影响相比,情报力量减少的影响却不那么明显,”克拉珀说,“影响的作用过程是渐进的,也是几乎不可见的,直到我们遭遇一场情报失误。”

按计划,威胁听证会是每年唯一的一项此类活动,情报机构负责人要就美国面临的危险公开向国会提供证词。克拉珀没有掩饰他对这种一年一度的仪式性活动的反对。奥巴马在国情咨文演讲时,保证会对国会和公众提高透明度,但退休的空军(Air Force)上将、71岁的克拉珀明确表示,他看不出更多的公开披露能带来多少益处。

他说,“公开就情报问题进行听证,这根本就自相矛盾。”

Scott Shane对本文有报道贡献。

翻译:曹莉、张薇

http://cn.nytimes.com/article/world/2013/03/13/c13hack/






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4936364
引用者清單(1)
2013/03/18 03:34 【不平則鳴】 美國的網路攻擊 與大陸的萬里長城
賊喊捉賊玩栽贓!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國又玩賊喊捉賊的栽贓把戲!

前一陣子, 美國警告自己的企業界, 所防止的攻擊, 結果是美國自己發展出來, 監視全世界的工具.

現在又來栽贓大陸啦?

美公布駭客網址 刻意不提大陸

紐約時報24日報導,歐巴馬政府上周公布了一長串與電腦駭客團體有關的網址,但他們漏了一項重要事實:幾乎所有網址都可循線追到上海附近的中共解放軍網路指揮部,這項刻意遺漏凸顯了中美兩國日益惡化的網路戰極為敏感,考驗著雙方關係。

紐時說,這場「網路冷戰」與美俄數十年對峙的冷戰極為不同,新冷戰的危險性或許不如以往,但遠比過去複雜、破壞性也更高。

美國總統歐巴馬在今年的國情咨文中,並未直接點名大陸,但他說:「我們的幾個敵人正企圖具備某種能力,破壞我們的電廠、我們的金融機構和航空運輸管制系統。」

紐時指出,這裡的「敵人」很難界定,因為大陸不像過去俄國那樣,算是美國公開的敵人,相反地,大陸既是美國在經濟上的競爭者,又是重要的供應商和顧客,同時還持有大量美國公債,因此美國對大陸的態度極為審慎。

一名情報官員說,美國政府在宣布駭客網址時,刻意不提大陸,是因為他們知道,「直接讓大陸難堪會產生反效果」,「只會讓他們更採防禦心態、民族主義立場」。

但這種審慎已開始改變。例如,眾議院情報委員會主席羅傑斯24日在接受美國廣播公司訪問時,被問到是否相信大陸軍方及政府是美國近來經濟間諜活動背後黑手,他說「絕對相信」。

美國官員說,未來幾個月,美國將向習近平在內的大陸領袖傳達私下警訊:過去幾年來大陸的網路攻擊可能會讓大陸失去美國企業的支持,而那些企業正是大陸在華盛頓的最大盟友。

紐時說,這種訴諸於大陸自我利益的辦法是否能奏效,還言之過早。曾在美國中情局長期研究大陸領袖的強生說,美國現在的問題是,「只有外交辭令和網路指揮部兩招」,換句話說,若不是出言勸說,就是直接作戰,而沒有介於二者之間的辦法。

【2013/02/26 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 美公布駭客網址 刻意不提大陸 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/7720859.shtml#ixzz2LxsrYom2 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4929518
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁