網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國的網路攻擊 與大陸的萬里長城
 瀏覽1,843|回應6推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

時報這篇報導, 其實後知後覺!

美國這幾天, 主要媒體沒動靜, 公共電臺, 卻整天討論"火燄" - Flame 這個間諜軟體!

這個火燄, 是蘇俄在中東發現, 指控美國和以色列, 製造這樣子的軟體, 蒐集情報, 監控中東的利器.

老丐觀察這個新聞三天, 結果, 今天, 白宮和奧八螞竟然賊喊捉賊, 出來警告美國的企業界, 要美國人當心, 這個他們發展出來的網路間諜病毒?

White House warns US businesses about potent online virus "Flame"

Denver Post‎ - 11 hours ago
WASHINGTON — The Obama administration is warning American businesses about an unusually potent computer virus that infected Iran s oil ...

美國整天攻擊大陸, 說中南海控制網路, 叫大陸的防火牆, 是萬里長城!

哼! 結果, 美國自己才是在網路上, 偷偷摸摸, 到處蒐集資料, 並且使用病毒, 癱瘓伊朗的原子爐系統. 沒有承認的: 監聽, 控制, 就憑大家自己去想像吧!

話說回來: 美國以"黃禍"來仇視中國, 根本是二戰以後的既定政策. 如果大陸沒有這樣子的網管, 恐怕早就像臺灣, 成為美國的傀儡, 應聲蟲, 和哈巴狗了!

咱們慢慢看, 這個賊喊捉賊的美國, 要怎麼樣控制, 自己造成的網路傳染病?

老丐這個軟體逃兵, 用肚臍想: 也知道這個軟體, 是進入電腦, 取得控制, 把資料送回自己使用.

根據美國公共電臺的分析: 這個間諜軟體, 蒐集資料, 大量送到美國的情報機關. 其廣泛程度, 唯有大國的財力, 才能夠應付. 我們也知道: 美國抓傻蛋胡笙, 賓拉登, 就是花了龐大的財力與人力, 才能夠奏效的!

一般的間諜軟體, 偷竊信用卡帳號, 付色情網站帳單, 或是亂送中毒郵件, 只是小兒科.

美國擾亂伊朗的原子爐運作, 只是承認的冰山一角. 他們還更進一步, 控制許多不為人知的資料!

美帝的爪牙, 不只是航空母艦, 戰鬥機和人造衛星, 已經在網路上, 控制了全世界!

姑狗關於"火燄" - Flame 這個間諜軟體的討論:

  1. News for virus flame


    USA TODAY
    1. White House warns US businesses about potent online virus "Flame"

      Denver Post‎ - 11 hours ago
      WASHINGTON — The Obama administration is warning American businesses about an unusually potent computer virus that infected Iran s oil ...
    1. San Francisco Chronicle‎ - 22 hours ago
  2. Super-virus Flame raises the cyberwar stakes - CNN Money

    money.cnn.com/2012/05/30/.../flame-virus/index.htm
    David Goldman
    4 days ago – Flame, the most complex computer virus in history, was spying on Iran's government officials and computer systems.

癱瘓伊朗近一千部濃縮鈾核子離心機 美官員承認 美以研發Stuxnet病毒

  • 2012-06-03 01:37
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【潘勛/綜合報導】

     美國前任及現任官員一日承認,二○一○年十一月讓伊朗將近一千部濃縮鈾核子離心機癱瘓的電腦蠕蟲「Stuxnet」,的確是美國及以色列專家所設計,且經歐巴馬總統祕密下令動用,目的是拖延伊朗研發核子武器的進程。

     防毒軟體專家前年不經意發現該病毒,並取名為Stuxnet,對其始作俑者爭辯頗多,但大多數認定可能是美國及以色列合作的成果。《紐約時報》一日報導,要求匿名的美國前任、現任官員終於證實,Stuxnet確係美、以兩國專家研發的網路武器;自小布希政府 便開始研發,其機密代號為「奧運遊戲」(Olympic Games)。

     該病毒係美國「國家安全局」(NSA)在以色列襄助下研發而成,目的是要逐步破壞伊朗的核子能力,同時在伊朗科學家當中散布疑惑,讓他們搞不懂核電廠出錯的原因。

     在防毒軟體公司發現Stuxnet之後,歐巴馬總統仍祕密下令繼續散播Stuxnet,同時授權動用好幾種Stuxnet病毒的變種。整體而言,Stuxnet病毒共摧毀伊朗六千部濃縮鈾核子離心機中的將近一千部。

Government role in Stuxnet could increase attacks against US firms

Computerworld‎ - by Jaikumar Vijayan‎ - 20 hours ago
The U.S government's extensive involvement in the Stuxnet attacks against Iran is sure to trigger a sharp increase in state-sponsored cyber ..

Confirmed: US and Israel created Stuxnet, lost control of it | Ars ...

arstechnica.com/.../confirmed-us-israel-created-stuxnet-lost-...
Nate Anderson
2 days ago – In 2011, the US government rolled out its "International Strategy for Cyberspace," which reminded us that "interconnected networks link nations...





本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4831536
引用者清單(2)
2013/03/18 03:35 【不平則鳴】 北韓: 美國對北韓網路攻擊!
2013/03/18 03:34 【不平則鳴】 賊喊捉賊: 美國的網路攻擊單位!
 回應文章
南韓: 網路攻擊, 來自美國與歐洲!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國喊了半天, 結果是: 賊喊捉賊!

還被自己的給抓著正著!

韓遭駭客攻擊 來自歐美4國

  • 2013-03-25 10:43
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     南韓警察廳消息人士今天透露,20日針對南韓多家電視台和金融機構的駭客攻擊,是來自美國歐洲地區共4個國家,而來自中國大陸。

     南韓「聯合新聞通訊社」指出,警察廳調查顯示,導致電腦網路癱瘓的惡意代碼來源地IP地址分別顯示為美國歐洲地區共4個國家,警察廳已要求上述國家協助調查。

     本月20日,KBS、MBC、YTN等3家主流電視台和新韓、農協、濟州等3家金融機構電腦網路因駭客攻擊而全面癱瘓,初步調查發現惡意代碼來源地IP地址顯示為中國大陸,後來證實該地址為南韓農協銀行的私設地址,與國際公認的中國IP地址碰巧一致。

     青瓦台發言人金杏舉行記者會表示,為了有效打擊網路攻擊,政府有關部門正討論制定相應的法律法規,其中包括「通訊社和電視台遭網路攻擊時,應第一時間向政府彙報,否則將被處以罰款。」

     她說,這次網路攻擊發生的時間是20日下午2時10分許,青瓦台國家安保室在2時40分才接到相關彙報,而未能及時討論和制定應對措施。

     針對輿論提及「在國家安保室新設網路安全秘書一職」,金杏予以否認,她強調,「目前政府沒有這方面的計劃。」1020325






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4940107
美國還是要搶網軍第一, 就別賊喊捉賊, 罵別人啦!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國還是要搶網軍第一, 就別賊喊捉賊, 罵別人啦!

還有:

不是逼死了一位天才本國公民?

就別亂指責別人啦!

2015年前 美將組40支網路部隊

美國國土安全部(DHS)的報告指出,美國去年發生駭客攻擊基礎設施件數比前年暴增五成;美國國家情報總監(DNI)克萊柏在聯邦參議院作證則說,網路攻擊和網路間諜已取代恐怖主義,成為頭號安全威脅。

美國面臨的網路駭客攻擊今年開始日益嚴重,紐約時報、華盛頓郵報、華爾街日報等主要媒體自爆遭到駭客入侵,蘋果、微軟、臉書等科技業及能源局等政府機關也陸續「淪陷」。

為了反制駭客攻擊,美國國家安全局(NSA)局長兼美軍網路司令部司令亞歷山大日前在國會聽證時表示,將在二○一五年秋天以前成立四十支網路部隊,其中十三個是要在美國遭受網路攻擊時回擊,「這支隊伍不是防禦性的,而是攻擊性的隊伍。」這也是歐巴馬政府官員首度表態成立攻擊性的網路部隊

其實這些傢伙, 幹很久了, 只是首度承認!

美國DHS資料顯示,去年全美發生一百八十九起對能源部門、自來水公司、化學工廠和核能公司等基礎設施的網路攻擊事件,中國大陸、俄羅斯和伊朗被美方視為發動者。

【2013/03/25 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 2015年前 美將組40支網路部隊 | 駭客最愛攻台灣 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/7785764.shtml#ixzz2OVRjH3pn 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4939791
北韓: 美國與南韓對北韓網路攻擊!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

北韓的指控, 不無軌跡可循!

美國的確有這個能力以及紀錄!

美國媒體, 還栽贓老共! 可惡!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4937148
網友小心: 您在網路的一舉一動, 都被監控了!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

老丐這不是胡說八道, 危言聳聽. 是有事實根據, 還有被害人, 有案件, 指證歷歷的分析!

事情起於: 引用文章 三立造謠亂點鴛鴦, 亞歷船長被許配小肉球.

謠言止於智者. 亞歷船長根本不理會這個惡質媒體的胡說八道.

倒是可憐的小肉球, 氣得【不平則鳴】!

引用小肉球文章三立電視在搞什麼鬼?小肉球是拍王金平夜會蔡英文之 milhouselin 的正藍軍妻? 

這是 小肉球 的推斷:

俺和他們有相同的 IP?

中華電信,你怎麼可以讓別人 share 小肉球的 IP!要不要連中華電信一起告呀。


�X�B:三立電視在搞什麼鬼?小肉球是拍王金平夜會蔡英文之 milhouselin 的正藍軍妻?  - 小肉球的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/meatball2/6625029#ixzz20i3R9bRO

本來, 老丐以為 小肉球姑奶奶言過其實.

可是, 看了以下新聞, 老丐不寒而慄啦!

三立這樣子的爛咖媒體, 都可以掌握小肉球的IP? 就別提, 這位工程師, 本來是: 郎有情, 妹有意. 辣妹有身材, 帥哥有銀子. 本來, 乾柴烈火, 男歡女愛, 一拍即合. 誰都沒話可說!

問題是: 這辣妹未成年! 所以, 白馬王子, 觸犯刑法! 警察把他逮捕!

警方這麼厲害, 還連三立都有這樣子的利器.

老丐要懷疑: 恐怕, 咱們政府, 天價買戰鬥機的複眼昇級, 恐怕內情不單純!

一定是我們的政府, 也買了火燄!

網友小心: 您在網路的一舉一動, 都被監控了!

跟老共網友熟的, 趕快找網友教你翻牆, 躲避追查與監視!

聯網從網棧升級到城邦之前, 法輪功來聯網宣傳. 有位高手, 就以悄悄話通知老丐: 被臺北市警察局的網路監督給盯過. 來訪的大法弟子, 把許多資料, 都貼上來, 讓老丐粉緊張!

不過, 老丐這張毫無遮攔的大嘴巴, 還是照樣得罪小人, 只是從來不公佈此事!

今天看到厲害, 警告網友.

順便警告小肉球姑奶奶:

人家都成為夫妻, 雙宿雙飛, 都被警察抓到, 硬生生拆散!

您應該是已達法定年齡. 但是, 為什麼三立這樣子說妳? 妳要仔細考慮清楚, 甚至跟白馬王子也商量一下, 再做處理! 否則, 別成了第二個林益世, 一刀畢命. 如果您羅敷有夫, 人家也使君有婦, 或是你們根本就是夫妻, 上網角色扮演?

人家可是有美國製造的火燄

您小心處理!

援交生愛 她想交往、他願包養

苗栗縣十五歲少女基測期間,上網聊天PO援交訊息,與工程師網友發生性關係,上對方,同意讓他包養,包養價格和方式談妥,就被警方巡查網路訊息查獲,並強制安置

少女的父母面對基測成績不差的乖女兒援交被抓,不僅無法相信,更自責沒有教好她」。

警方說,十五歲少女是獨生女,外型成熟長得不錯,家境小康,今年基測成績三百多分,今年五月底以暱稱「內衣」在「豆豆聊天室」上與多名網友聊天,並散播援交一小時五千元、要帶套、可車震或到汽車旅館等挑逗性訊息,吸引多名網友熱烈討論,還可到外「驗貨」。

麥註: 價廉物美, 銷售管道暢通, !

少女與鍾姓工程師網路上談妥兩小時五千元,並約定到苗栗縣某汽車旅館見面,她文質彬彬帥氣,又是某科技大廠工程師,發生性關係後,提議交往,並不打算收費。

麥註: 鴇愛鈔, 姐愛俏. 帥哥金主, 趕快抓住凱子!

鍾姓工程師見少女身材豐滿,相當標緻,提出想包養,講好一星期發生兩次性關係,每月八次,包養費兩萬元。

麥註: 供需調和. 價錢討論入港, 搞定!

上星期一連兩天搞車震,鍾男還沒有付錢,就被警方聊天室記錄調閱IP位置追查到。

麥註: 條杯杯, 厲害!

鍾姓工程師供稱,因工作壓力大才上網路聊天室尋找刺激,得知對方未成年,仍想試試看。少女則說,基測壓力大,才上聊天室聊天,但父母管教嚴格,只能到圖書館使用電腦上網,約網友出來聊天,順便賺取零用錢,第一次上網援交,後來沒再散布援交訊息。


【2012/07/13 聯合報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4846727
'Proof' Links Flame, Stuxnet Super Cyber Weapons
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

'Proof' Links Flame, Stuxnet Super Cyber Weapons: Researchers

Researchers say they have uncovered "proof" linking the authors of the Flame cyber espionage program to Stuxnet, the most powerful offensive cyber weapon ever developed -- both of which are believed to have targeted Iran.

Analysts at the Russia-based cyber security firm Kaspersky Labs, which was the first to uncover Flame and had previously analyzed Stuxnet, wrote in a blog post today that they had found the "missing link" between Flame and Stuxnet: a specific piece of code that appears to have been used in both programs.

Flame, a highly advanced "toolkit" of cyber espionage programs capable of watching virtually everything on an infected computer, was discovered last month on computers in the Middle East and Iran and had apparently been spying on those systems for years. Stuxnet, an offensive cyber weapon designed to physically alter its intended target, was discovered in 2010 after it reportedly infiltrated and managed to damage an Iranian nuclear enrichment facility -- an unprecedented feat.

In both cases, cyber security experts that analyzed the programs' code determined that due to similarities in cost, time requirement and apparent target, it was likely they had each been developed under the direction of a nation-state, leading to speculation the U.S. or Israel may be involved. However, the same experts quickly noted that Flame's code architecture was vastly different from Stuxnet's and determined that while both could have come from the same nation-state, they were not likely written together.

READ: Smoke Over Flame: Who Is Behind Super Cyber Spy Tool?

But now Kaspersky Labs says the two cyber tools appear to have been developed in tandem and a section of code directly from Flame was used in an early 2009 version of Stuxnet, meaning that the two development teams overlapped in their work at least for a little while, even if they appear to have gone their separate ways in 2010 when newer versions of the programs appeared.

"We believed that the two teams only had access to some common resources, [but] that didn't show any true collaboration," Kaspersky Labs senior researcher Roel Schouwenberg told ABC News. "However, now it turns out that the Stuxnet team initially used Flame to kickstart the project. That proves collaboration and takes the connection between the two teams to a whole new level."

After Stuxnet's discovery, a Congressional report in December 2010 put the U.S. and Israel on a short list of countries believed to be capable of carrying out that attack -- a list that also included Russia, China, the U.K. and France. A month later, The New York Times reported Stuxnet may have been the result of a joint U.S., Israeli project to undermine Iran's nuclear program.

Five different U.S. government agencies declined to comment to ABC News about allegations they were involved in Flame and the Israeli government has reportedly denied any link to the virus.

News of the new connection between the two programs came just days after a U.S.-based cyber security firm, Symantec, reported Flame appears to have been given a "suicide" command that would wipe any trace of it from an infected computer.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4835140
集集: 人多不知
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

黃平
文武兩邊站, 可可疊羅漢

人多不知
2012/06/04 21:59 推薦1


集集
 等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

 麥芽糖

只要我們上網,我們就是個玻璃瓶內的白老鼠一舉一動
被看得清清楚楚,後門程式更讓我們的資料不知覺中被
盜取與監控,強迫我們更新的許多外圍軟體公司只是美
國政府的木偶,多樣程式正一步步監控掌握各國網民中。


�X�B:網路間諜戰: 美國的網路攻擊, 與大陸的網路萬里長城. - 中國論壇 - udn城市https://city.udn.com/64086/4831537?tpno=0&raid=4831860&cate_no=0#rep4831860#ixzz1wqRlWSkg



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4831914