網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區釣魚台 日本 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣人的胳膊要往那裡彎?
 瀏覽13,946|回應64推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

龍女CHANG, HSIU-FEN
黃平
侉子赵兴鵬
中華民族的端午節
逸名

老丐看到時報這篇報導, 覺得看到好戲上場.

且讓老丐拿出照妖鏡, 咱們看清楚各方妖魔鬼怪, 搞啥把戲!

首先: 菲律賓這招分化兩岸的手法, 非常狠毒! 老丐祝福他們, 永遠被美國壓著當奴隸, 不得翻身!

然後看旺報的說法: 要"國人"對抗中國?

這不是我們罵汪精衛, 幫助日本人統治中國人的翻版? 大家怎麼樣罵汪精衛的? 罵他漢奸 是吧!

所以, 旺報是鼓吹出賣國土, 寧可把黃岩島拱手讓人, 送給菲律賓, 也不要讓老共拿去. 對吧! 這不是慈禧太后幹的傷天害理, 惡劣行為?

罵完旺報, 我們兩岸是否齊心合力, 抵抗外侮, 保護國土?

老丐看了前天的聯網民調, 一顆心沉到水底.

http://mag.udn.com/mag/news/vote_result.jsp?f_VOTE_ID=2447

根據聯網這個民調, 看投票網友的反應.

多數台灣人認為釣魚台是日本的! 聯網民調如此說:

日本445 票 60%?

台灣 240 票 32%

大陸 74 票 8%

投票主題:你認為釣魚台的主權是誰的?

(依筆順琲序)
大陸 74 票 
日本 445 票 
台灣 240 票 
不知道/沒意見 2 票

所以, 老丐悲憤莫名, 在保釣老前輩 - 胡卜凱先生的城市, 寫了這篇: 保釣悲歌

臺灣人, 一而再, 再而三, 從釣魚台列島開始, 把土地, 島嶼, 送給外國!

臺灣人的胳膊要往那裡彎?

往外彎!

前有釣魚台列島, 現在又有黃岩島!

老丐恥之!

黃岩風雲急 南海艦隊出動

  • 2012-04-21 01:26
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者張凱勝/綜合報導】
 ▲菲律賓國防部長加斯明號召國人支持政府抗中立場。圖為2012年3月9日,波蘭製索科爾直升機移交菲空軍,加斯明(後)向直升機噴灑香檳慶祝。(中新社)

 ▲菲律賓國防部長加斯明號召國人支持政府抗中立場。圖為2012年3月9日,波蘭製索科爾直升機移交菲空軍,加斯明(後)向直升機噴灑香檳慶祝。(中新社)

     中菲兩國在南海黃岩島的對峙餘波盪漾,雙方招式不斷,緊張局勢再度升溫。菲律賓國防部長日前指「菲律賓被中國欺負」,號召國人對抗中國,充斥反中情緒。中國最先進的漁政船昨抵黃岩島海域巡航,南海艦隊也調兵遣將,一艘核潛艦已奔赴南海。

     挑動民族主義情緒

     菲律賓媒體19日報導,總統府馬拉坎南宮日前宣佈,儘管中方呼籲菲律賓全部船隻撤離黃岩島海域,但菲國艦船仍將繼續駐留該海域。

     菲律賓《星報》報導,菲國防部長加斯明日前表示,在這次對峙事件中,菲律賓被中國欺負了,呼籲菲律賓人「支持政府與中國對抗的立場」,因為支持政府的立場就是「愛國」。

     面對菲律賓充滿民族主義情緒的字眼,中國以行動展現護衛黃岩島及附近海域主權的決心。中新社報導,中國最先進的「漁政310船」,18日從廣州出發,昨午駛抵黃岩島海域,展開常態化巡航,保護大陸漁船安全

     報導稱,原在黃岩島海域巡航執法、救助大陸漁民的「漁政303船」,已返回廣州進行補給。日前與菲律賓軍方發生齟齬,並在中國海監船協助下返航大陸的「瓊.瓊海09099船」大陸籍漁船,已在19日重返南沙海域。

     中國「漁政310船」總噸位2580噸,長108公尺,寬14公尺,續航力6000海浬,續航60個晝夜,可駛往國際無限航區,最大航速每小時可達22海浬。船上配備有現代化的設備,可搭載直升飛機。「漁政310船」是中國目前航速最快,性能最先進,特種設備配備最齊全的漁政船。

     2010年11月,「漁政310船」首航隨即奔赴釣魚台海域開展漁政巡航執法管理工作;2012年2月至3月期間,完成今年度首次南海巡航執法任務。今年以來,中國漁政已進行16個航次在南海海域執行巡航執法管理與守礁工作。

     據港媒報導,美國軍事衛星近來聚焦南海,並加強對鄰近南海的中國軍事基地的偵察頻率。美軍最新情報顯示,解放軍南海艦隊基地的潛艦數量近期「顯著增加」。

     094型核潛艦離港

     衛星偵照透露,中國海軍強化儲存彈藥的地下洞庫,其他軍事工程也加速推進,包括海南三亞的大型洞庫。此外,海南三亞基地原來集結3艘094型核潛艦最近有調動跡象,衛星偵照顯示,至少一艘核潛艦已出海,目的地是南海。

     鳳凰衛視報導,中國海軍近年來逐步調整戰略重心,將最先進的武器裝備部署在南海艦隊,其中包括039A型宋級傳統導彈潛艦、092G型彈道導彈核潛艦、093型攻擊核潛艦、094型彈道導彈核潛艦,南海艦隊戰力十分驚人。

     菲律賓軍方與中國日前因黃岩島主權問題,發生兩方船艦對峙僵持事件,至今仍未見轉圜跡象。






本文於 修改第 17 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4815552
引用者清單(3)
2012/12/30 05:40 【時事論壇】 老藍老綠不保釣? 咱們找老共表釣!
2012/05/18 05:14 【中國論壇】 雙方休漁降溫, 菲示威者計劃駕船前往黃岩島
2012/04/21 09:26 【時事論壇】 保釣悲歌
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
棒子有種!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

台獨比較起來: 孬!

是呀!

國家就是要有主權!

要吵? 要雞雞歪歪? 大不了打仗!

臺灣這些秦檜: 自己的人有種, 還要扯後腿! 這樣子的傢伙, 永遠只配做亡國奴!

李明博登獨島 台灣上一課

南韓總統李明博不顧日本出言恫嚇,昨日登上獨島(即日本聲稱其領土的竹島)宣示主權,氣得日本火冒三丈,除向南韓抗議外,並召回駐韓大使。

反觀釣魚台群島,不管從歷史角度或地理位置而言,都無可否認屬於中華民國的領土,現也劃歸宜蘭縣頭城鎮管轄,但卻有名無實。我漁船只要靠近其海域,即遭日本船艦驅離、追撞、甚至逮捕扣留。

每次事件發生後,同胞只能恨日本的野蠻,也氣政府的懦弱。政府長久以來都是抱持忍氣、擱置爭議的被動政策,規勸漁民不要進入海域。因而成就今天日本氣焰更囂張,更理直氣壯認為釣魚台為其領土。

今日李明博的作為,實給台灣上了一課。不管面對任何時空處境,領土問題沒有模糊的空間,也沒有妥協、擱置的餘地,唯有勇敢面對,以行動宣示主權,才能贏得敵人的敬畏及同胞的掌聲。

【2012/08/11 聯合報】

李明博登獨島 日召回大使

李明博十日下午到南韓東方外海(南韓稱東海,日本稱日本海)的鬱陵島,隨後前往獨島。
(法新社)

南韓韓聯社提供的照片顯示,南韓總統李明博十日登上獨島,站在刻有「韓國領土」字樣的岩石旁拍照。
(法新社)
南韓總統李明博十日前往韓日均稱擁有主權的獨島(日本稱竹島)視察,並停留七十分鐘,成為首位登島的南韓元首,藉此確認對該島的主權,引起日本激烈反應。日本外相玄葉光一郎致電南韓外長金星煥,召回駐韓大使武藤正敏,並召見南韓駐日大使申玨秀,以表達強烈抗議。

李明博十日下午先到南韓東方外海(南韓稱東海,日本稱日本海)的鬱陵島,隨後前往獨島。李明博告訴駐守的警備隊,這是「值得犧牲性命捍衛」的領土,並在刻有「韓國領土」的岩石前留影。

由於十五日是紀念南韓一九四五年脫離日本殖民統治的光復節,民調支持率不到兩成的李明博此時登島,對外宣示主權,對內凝聚向心力的意圖十分明顯。巧的是,韓日兩國十一日將爭奪倫敦奧運男子足球賽銅牌,外交嫌隙恐一路延燒到足球場內。

日本共同社等媒體在十日早上紛紛預告李明博即將登島,表示日方已於九日被知會。南韓總統府官員否認:「韓國總統視察本國領土天經地義,為何需要事前知會他國?」官員還說,李明博早就想去獨島視察,只是天候始終欠佳,登島是李明博自己的決定,並未與幕僚商議。

日本在七月卅一日發表國防白皮書,連續八年明述竹島為日本領土,南韓當天就召見日本大使抗議。南韓本周發表外交白皮書,聲明獨島為南韓領土,日本也提出抗議,堅稱位於日本島根縣外海的竹島雖被南韓占據,但主權為日本所有。

玄葉光一郎在日本內閣會議的記者會上說:「竹島是日本固有領土,日本不能容忍李明博登島。李明博登島將對日韓關係帶來重大影響。」日本共同社報導,李明博政府六月推動締結韓日軍事情報保護協定以對付北韓,卻因未事前向國會及在野黨簡報內容而臨時叫停,也使李明博政府飽受批評。李明博要在明年初卸任前推進韓日合作幾乎不可能,對日關係方面也因而沒有太大顧忌。

南韓一九五四年起在獨島派駐警備隊、海軍和海警常在獨島海域監視,南韓每年在該島近海演習兩次,今年第二次演習預定在本月中旬。

除了獨島,日本與台灣、大陸對釣魚台列島(日本名:尖閣群島),以及與俄國對於南千島群島(日本稱北方四島),也都有主權爭議。俄國總理麥維德夫七月三日下午登上南千島群島視察,日本內閣官房長官藤村修曾表達強烈不滿,麥維德夫則表示懶得回應。

【2012/08/11 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 李明博登獨島 日召回大使 | 李明博登獨島 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/7287829.shtml#ixzz23BxiaMs5 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4856524
臺灣人請看韓國人如何對抗日本人!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

韓國人受日本人的揉躪與統治, 不少於臺灣人.

看人家怎麼樣和日本打交道.

人家可沒說: 獨島是日本人的!

李明博訪獨島? 日韓關係恐生變

南韓總統李明博(左)和日本首相野田佳彥握手言歡鏡頭猶新,兩國就為獨島主權脣槍舌劍。
路透
南韓總統李明博計畫今天前往韓日主權爭議愈演愈烈的獨島 (日本稱為竹島),並以首位登島的南韓元首身分確認南韓對該島的主權。日本強烈呼籲李明博不要登島,否則將對日韓關係造成「重大影響」。

李明博將先前往南韓東方外海 (南韓稱「東海」,日本稱「日本海)的鬱陵島,「如果天氣允許」,就繼續行程,前往約90公里外的獨島。

15日就是南韓1945年脫離日本殖民統治的光復節,李明博提早登島,對外宣布該島主權,對內凝聚向心力的用意十分明顯。

日本媒體報導,南韓已將李明博此行知會東京,但首爾官員否認報導,說:「我們的總統到我們自己的領土去,為什麼要知會日本?」南韓主張,南韓脫離日本統治後,就恢復了南韓對本土及包括獨島等周邊所有島嶼的主權。

日本上周發表《防衛白皮書》,明述竹島為日本領土,南韓政府當天就召見日本大使抗議。南韓本周發表外交白皮書,聲明獨島為南韓領土,日本也首次正式提出抗議。

位於日本島根縣外海的竹島雖被南韓占據,但日本堅持其主權為日本所有。如果李明博登島,日本政府將立即把南韓駐日大使召到外務省表達抗議,並考慮召回日本駐南韓大使武藤正敏。

NHK報導,日本外相玄葉光一郎在日本內閣會議回答記者,表示「竹島是日本固有領土」,日本「不能容忍」李明博登島,「強烈要求」李明博中止登島計畫。

【2012/08/10 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 李明博訪獨島? 日韓關係恐生變 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7286043.shtml#ixzz238xniMVc 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4856376
臺灣人機會來了: 太平島要選擇美國? 還是大陸?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

十三億同胞, 還是美國?

咱們拭目以待!

爭用太平島美中出招

  • 2012-07-20 00:58
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【本報訊】
 ▲太平島位於南沙群島北部中央「鄭和群礁」的西北角,具地緣戰略價值,美中都想爭主導權。(王英豪攝,本報系資料照片)

 ▲太平島位於南沙群島北部中央「鄭和群礁」的西北角,具地緣戰略價值,美中都想爭主導權。(王英豪攝,本報系資料照片)

    南海情勢波濤詭譎,不但美國透過二軌交流,表達希望台灣在南海爭議上扮演積極角色;上周二在海南省舉行的兩岸南海學術研討會上,大陸學者更建議將太平島建設成搜救及漁業基地;太平島已成為美中兩強爭奪的焦點。不願具名的台灣學者指出,太平島基礎設施完備,並有太陽能光電及熱水設備,特別是地緣戰略價值,南海一旦有事,島上駐軍可迅速馳援

太平島踞南海要衝 美中爭搶  美希望台扮積極角色 陸倡合作建設搜救及漁業基地 ... ...

收藏分享2012-7-20 06:15| 發佈者: want-daily| 查看數: 531| 評論數: 1

摘要: 台灣面對波濤詭譎的南海情勢,愈來愈難置身事外,不但美國透過二軌交流,表達希望台灣在南海爭議上,扮演積極角色之意;上周二在海南省海口市舉行的兩岸南海學術研討會上,大陸學者建議將太平島 ... ...

台灣面對波濤詭譎的南海情勢,愈來愈難置身事外,不但美國透過二軌交流,表達希望台灣在南海爭議上,扮演積極角色之意;上周二在海南省海口市舉行的兩岸南海學術研討會上,大陸學者建議將太平島建設成搜救及漁業基地。頓時,太平島成了美中兩強爭奪的焦點。

兩岸合作建設太平島,早就是大陸學者關注的焦點。據一位出席上周南海學術研討會的台灣學者透露,自2002年首屆海峽兩岸南海問題學術研討會開始,大陸學者每屆開會便「刻意」提到太平島。

一旦有事駐軍可馳援

然而,太平島究竟有何吸引力?這位不願具名的台灣學者指出,太平島是南沙最大島礁,基礎設施也最完備,島上有機場跑道、碼頭,並有太陽能光電及熱水設備,「兩岸南海學術研討會今年是第10屆,換言之,兩岸就南海合作問題已談了10年,大陸方面認為必須談出個結果,而太平島有上述條件,成了兩岸在南海合作的試金石。」

事實上,在有形條件背後隱藏的是,大陸覬覦太平島的地緣戰略價值。這位學者說,相較於南海其他島礁所處位置,太平島距菲律賓、越南、馬來西亞較近,一旦發生衝突,島上駐軍可迅速投射。

二次大戰期間,太平島即是日本軍事基地,海軍陸戰隊、氣象情報隊、通訊派遣隊、偵察機都曾駐紮過,同時也是潛艦基地。二戰結束後不久,中華民國政府便在太平島建立電台與氣象台,繼而派海軍陸戰隊駐守。「由此可知,太平島的地緣位置十分優越,極具戰略價值。」

「這是大陸當局不能說的祕密,因此才會大力鼓吹兩岸在太平島建漁業基地、搜救中心,以此來掩蓋它的真正意圖。」

美國對台灣的太平島政策亦高度關切,多次在二軌交流會議上建議台灣,應擴建太平島通訊、救援相關設施,積極協助南海國際自由航行權的落實,在戰略目標上與東協及日本積極呼應,互為表裡。

不過,我方曾經建議美國,應將南海問題5國會議擴充為6方會議,容納我國參與,讓台灣在維護南海安全航行權問題上可以扮演積極角色,但美國並未接受。

我徵求國際共同開發

政府在綜合衡量我國南海主權主張、國家實力與現實利益及美國與大陸因素後,決定採取雙軌策略,與美國及中國大陸平衡協商,爭取最大國家利益。

因此,我方將在適當時機,重新派遣海軍陸戰隊進駐太平島,並且決定延伸太平島機場跑道,供C-130大型運輸機起降、擴建碼頭等相關設施,以提供更充裕的國際航行安全服務。有關太平島周邊海洋資源開發,將公開徵求國際合作共同開發。

▲太平島基礎設施完備,美國與大陸都想介入。圖為島上的二機砲陣地。(林郁方辦公室提供,本報系資料照片)



Read more: http://www.want-daily.com/portal.php?mod=view&aid=33980#ixzz217qNYC9a






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4848251
菲律賓: 擴建太平島跑道,不與台灣交涉! 臺灣人的胳膊要往那裡彎?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

OK!

Now that they say they don't want to deal with Taiwan. 臺灣人的胳膊要往那裡彎?


太平島擴跑道 菲不與台交涉

台灣媒體引述不具名官員透露,國安單位日前曾與相關部會研議是否擴建南沙太平島跑道,菲律賓表示,基於「一個中國」政策,只會跟中國大陸交涉。

菲律賓外交部發言人耶南德茲(Raul Hernandez)今天在記者會上說,菲律賓和區內其他國家一樣遵守「一個中國」政策,「就我方而言,我們只會跟中國交涉」。

台灣媒體「自由時報」15日引述「國安高層人士」報導說,國安單位為確實維護台灣在南海主權,日前曾邀集相關部會,研究是否擴建南沙太平島簡易跑道。

耶南德茲指出,在「一個中國」政策之下,現在就看中國大陸是否會主動去處理太平島跑道擴建的議題。

但他重申,菲律賓希望以和平、多邊方式處理南海主權爭議。

台灣、菲律賓、中國大陸、越南、馬來西亞和汶萊分別主張擁有南海部份或所有主權,目前台灣在南海區域幅員最大的太平島上有駐防,而菲律賓占有第2大的中業島。

【2012/07/16 中央社】http://udn.com/



全文網址: 太平島擴跑道 菲不與台交涉 | 兩岸 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS4/7228903.shtml#ixzz20otK6Gx9 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4847062
陸委會胳膊要往那裡彎? 老丐等著看!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

東海、南海爭端 陸委會:不用選邊站

  • 2012-07-13 01:09
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者劉曉霞/台北報導】

     面對東海、南海情勢緊張,陸委會副主委、發言人劉德勳昨天強調,如果把東海、南海問題侷限在兩岸問題,未免太狹窄;他也提到,對於開發南海資源,行政院設有南海小組,會考量國家整體利益,「不用選方、不需要去靠哪一方。」

     對於南海、東海議題上,劉德勳說,中華民國政府站在主權、領土的立場上,「態度非常明確,釣魚台一定是我們的」;他重申,南海或東海議題,政府一直秉持「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」原則。

     至於在資源開發、油氣探勘方面,我方是否有可能在這次東海和南海爭端,被排除在外,以致只能淪為口號,無法落實開發資源?劉德勳呼籲亞太各國擱置爭議,共同開發南海、東海資源。

     劉德勳說,行政院設有南海專案小組,下設相關部會,政府會秉持「考量整體國家利益」原則,推動後續處理,政府在海洋資源合作上,一直有和相關國家進行合作。

     對於在美日同盟或是大陸兩邊,我方究竟要選哪邊合作?劉德勳回答:「不用選方,不需要去靠哪一方。」他還強調,在南海和東海議題上,不要只侷限在兩岸議題上。

     劉德勳還提到,政府並沒有把不合作概念延伸到資源開發、油氣探勘、人道救援等議題上,政府並沒有對此做任何調整,兩岸在人道救援方面,還曾經在去年聯合舉行搜救演練。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4846089
胳膊往日本彎?- 李鴻鈞:日挾美抗中 台遭孤立!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃平

釣魚台問題加劇 李鴻鈞:日挾美抗中 台遭孤立

  • 2012-07-10 18:27
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/程平】

    由於日本政府宣稱要購買釣魚台收歸國有,並且拒絕接受台灣及中國大陸的抗議,讓東亞緊張情勢升高。剛陪同立法長王金平訪日回台的國民黨立委李鴻鈞表示,由於此事牽扯到日本國會改選的問題,因此他很擔心日本政府真的去執行,此舉不但讓這幾年台日間累積友好關係功虧一簣,而且中國大陸及美國的對立如果檯面化,台灣將更被孤立。

    李鴻鈞說,原本購買釣魚台是東京都知事石原慎太郎的主張,想讓成立的新政黨在選舉中製造更多話提,因此由民主黨執政的日本政府,才會急著要搶回這個議題。

    李鴻鈞認為,日本在釣魚台問題上表現的會多強硬,就要看美國在背後的態度。而他也很擔心日本政府真的會執行將釣魚台收歸國有,這不但會讓目前台日間前所未有的良好關係功虧一簣,而且如果日本在美國的撐腰下與中國大陸對立下去,台灣將被邊緣化。

    不過李鴻鈞也說,石原新政黨的代表,也就是日華國會議員懇談會會長平沼赳夫,也曾利用王金平這次訪日機會當面表示,日華國會議員還是認為,釣魚台問題應該還是應該擱置主權爭議,共同開發資源比較好。

不要把石原的舉動看成胡鬧 
回應文章绝对不可低估美国的野心 (襄樊散人)
襄樊散人 2012/07/07
19:56
5 328



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4845020
還要為菲律賓與大陸做對嗎? 看菲律賓怎麼樣對待臺灣?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃平

呵呵!

菲律賓游說臺灣, 在南海幫助菲律賓, 與大陸爭奪.

看看菲律賓麼樣對待臺灣?

菲批台索免簽 我外交官:欺人太甚

菲律賓駐台代表處(MECO)官方網站上周刊登一篇「菲律賓每日詢問報」的報導,文中不僅批評我駐菲代表王樂生,還引述不具名的MECO官員說法指出,MECO已正式拒絕給台灣免簽待遇,以免讓台灣的毒品和走私集團到菲國。

這篇報導見刊於六月十五日,撰稿記者雷娜(Rina Jimenez-David)指出,台灣之所以要向菲律賓力推免簽證案,因為台灣的總統馬英九在競選期間有承諾,所以台灣官員有向各國要求提供對台免簽證待遇的壓力。

文章指出,台菲關係目前因為免簽案「有點緊繃」。台灣駐菲律賓代表王樂生雖然基於職責所在力推免簽案,「但應受譴責(decry)的是,王樂生對此事的作為只能用粗暴(boorish)與蠻橫(overbearing)來形容」。

報導形容王樂生「之前在外交部有一點經驗,卻表現出缺乏必要的外交經驗和文化敏感度(cultural sensitivity)」。

文章指出,MECO現在已經正式拒絕台灣的免簽要求,因為如此勢必要給中國大陸同等待遇;一位不具名的MECO官員說,「這將替台灣和中國大陸的毒品及人口走私集團打開大門。」

這位不具名的MECO官員表示,現在菲律賓對台灣的簽證需求並無障礙,去年至今台灣人訪菲的人數還增加百分之卅五,「簽證要求根本不是障礙。」

文章最後表示,馬總統和他的政府把提供免簽待遇視為聲望和友誼,然而馬總統也必須了解,每個國家在考量國家利益時有自己的決定,「好朋友應該對此有所理解並尊重」。

這篇報導從六月十五日後即刊登在MECO官網上。我資深外交官不滿地說,MECO此舉「欺人太甚」;官網上的文章有其代表性,尤其文中還引述MECO官員說法,「等於證實報導屬實」。對於駐在國的政策指指點點,對駐在國的外派大使說三道四,「非常不恰當」。



全文網址: 菲批台索免簽 我外交官:欺人太甚 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7183915.shtml#ixzz1yxFZaczk 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4840054
侉子: 台灣奴性不改!只是一隻美國看門狗!
    回應給: 小肉球~天安門(meatball2) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃平

 
侉子

台灣奴性不改!只是一隻美國看門狗。

 

根據媒體報導,<第十一屆香格里拉對話暨亞洲安全會議,二日展開正式議程。面對美方高度關切台灣在南海議題會否與中國大陸合作,刻正代表我國出席對話的淡江大學戰略研究所長王高成表示,台灣暫時不會與中國合作,我國若在南海議題偏向中國,而引起其他國懷疑,不是中華民國政府所希望的政策方向。>

 

這裡面看出了台灣的奴性不改,南海自古以來是我們中國的海疆,這是兩岸都不否認的,不管兩岸如何拳打腳踢,大打出手,拼個你死我活,那是關起門來幹的事,當有敵人想搶奪我們的祖產時,對不起!應該連手抵禦外侮,怎麼美國一關心,越南一嚇唬,就腳軟腿軟,怕引起<他國懷疑,不是中華民國政府所希望的政策方向>

 

這是甚麼話?我們的國格在哪裡?難道我們是美國的一隻看門狗嗎?這話我絕對沒說錯,最近美國防部長視察越南金蘭灣原越戰時期建設的海軍基地,表面是去看越南替美國保養軍艦,骨子裡是與越南商談美軍重回金蘭灣,因此南海一事,越南不能讓兩岸合作,共同抵抗保衛主權,越南以此納為美軍租用基地商議條件之中。

 

美國為了達到租借金蘭灣,形成對中國大陸包圍的這個骯髒目地,台灣與大陸的合作,就變得非常敏感,當然,為了能重回金蘭灣,美國會給中華民國台灣的壓力可想而知。

 

但是,美國要給甚麼壓力,那是美國的事,當遇到國土被敵人蠶食鯨吞時,就沒甚麼好談的,只有用盡一切手段,包括與對岸聯手,奮力一擊,逐敵於境外。

 

但是當下,台灣是甚麼樣的表現?孬種加奴性。

 

丟人顯眼,中華民國講了六十三年中國南海是我國的海疆,神聖不容侵犯,但越南佔領23個,菲律賓佔領11個,馬來西亞佔領六個,請問這些土地及龐大的資源是甚麼時候被佔領的?不要說人民不知道,內政部長不知道,不信,你叫國防部高部長到立院給他一張桌子一張考卷,要他答,他也寫不出來!

 

告訴台灣納稅的人民,國防經費一向最高,佔全國總預算16.6/100,但我們養出的軍人全是飯桶,沒有一個是長小雞雞的!

 

長了小雞雞,也沒有一個是男兒,這跟太監有何兩樣?我看連太監都不如,明朝東廠太監武功可高強的很!

 

最糟糕的是大陸呼籲共同維護祖產之際,我們這兒猶抱琵琶半遮面,跟在美國後面搖著尾巴說<不是中華民國政府所希望的政策方向。>真沒出息!

 

還有更可惡的是,來華參加馬總統就職大典的美國聯邦眾議院外交委員會主席羅斯雷提能,五月二十一日說,要我們增加國防預算。她的意思美國已經要賣F16C/D等高科技武器。

 

渾蛋羅斯雷提能妳美國人心中還有沒有別國人了?把別國一分為二,再銷售武器讓人自相殘殺,這就是妳們美國人的賺錢之道?

 

最讓台灣老百姓洩氣的是大陸強力對抗菲律賓侵犯黃岩島時,還有人分析以黃岩島離菲律賓近,所以黃岩島是菲律賓的,這種王0羔子理論,去跟日本講,釣魚島離台灣近是台灣的!

 

這次香格里拉對話暨亞洲安全會議,外交部證實,在該部研究設計委員會安排下,我方循往例協調學者團出席香格里拉對話,換句話說這些教授,所講的話絕對代表現政府的立場。淡江大學助理教授黃介正透露:<美國十分在意台灣南海政策的取向,高度關切兩岸是否會在南海題上採取合作>

 

美國在意當然是正常的,美國人有美國人的利益,中國人有中國人的利益,美國人在意<兩岸聯手>,我們就陽萎了?我們的利益呢?

 

果然不錯,當了63年美國人的狗,當習慣了!忘記自己原是一個人,當變回人後,還是一時改不過來啃骨頭。

 

不過我看這樣改了,也只能當一個奴性很重的人!悲乎!



�X�B:台灣奴性不改!只是一隻美國看門狗。 - 侉子的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/hsin1947/6515958#ixzz1wuuZqahi




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4832178
为美国利益卖命: 南海議題, 台灣暫不與中國合作!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃平

胳膊要往那裡彎? 希望引起其他國懷疑!

南海議題 我暫不與中國合作

第11屆香格里拉對話暨亞洲安全會議,今日展開正式議程。面對美方高度關切台灣在南海議題會否與中國大陸合作,刻正代表我國出席對話的淡江大學戰略研究所長王高成表示,台灣暫時不會與中國合作,我國若在南海議題偏向中國,而引起其他國懷疑,不是中華民國政府所希望的政策方向。

外交部證實,在該部研究設計委員會安排下,我方循往例協調學者團出席香格里拉對話。至於有無我方官員隨行與會,新聞文化司副司長夏季昌表示,外交部沒有更多的資訊可提供。據了解,過去我國也有官員曾經低調參加這項對話,如前國家安全局長蔡朝明,現任國安會諮詢委員的楊永明擔任學者時也曾與會。

據了解,此行被委託赴星國與會的學者,包括政治大學國關中心歐美研究所研究員劉復國、中國政治研究所研究員丁樹範與淡江大學戰研所教授王高成,已分別於昨日下午大會開幕前向會議行政單位報到與會。

熟悉這項對話運作機制的淡江大學助理教授黃介正透露,我與會學者代表向來並未被政府授權表達政府的防務政策,也不會有公開致詞的機會,至多是在他國與會者致詞後,我於提問時間參與討論來表達。但黃介正認為,我方應不會在南海議題敏感之際,在這項對話裏採取這種方式發言,而應是低調把握私下與各國代表團接觸的機會,進行意見交流,尤其是與美國代表團的聯繫。

黃介正指出,美國十分在意台灣南海政策的取向,高度關切兩岸是否會在南海題上採取合作;過去在多項國際防務、安全會議中,我方代表一就南海議題提出立場,就會引來美方學者的關切。他說,美方出席對話的代表團中除了官員外,也有許多與官方熟稔的學者,將是交流的好機會。

【2012/06/02 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 南海議題 我暫不與中國合作 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7133418.shtml#ixzz1weWpaghi 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4831115
襄樊散人: 难道台湾地区武装部队是为美国利益而卖命的人群?
    回應給: 小肉球~黃岩島(meatball2) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃平


襄樊散人

难道台湾地区武装部队是为美国利益而卖命的人群

 

美国干预中华民国台湾地区部队在太平岛部署防空飞弹。请看以下引文:

美國在台協會(AIT)上午首度對我國在南海太平島的相關作為,破天荒公開提出評論。發言人萬德福表示,美國與其他國際社會,對南海都有共同的興趣,而美國立場十分清楚,支持所有主張南海利益的聲索國與團體,共同合作以外交程序來解決南海區域的爭議。他強調:「美國並不支持任何國家,以競爭手段在南海奪取主權」,希望各主張對南海所有權的國家,遵守國際海洋公約的約束。
全文網址:立委:我駐南沙軍力美方明顯介入|政治|國內要聞|聯合新聞網http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7066376.shtml#ixzz1trYwzjw3

美国这个霸权国家就是这样的强盗逻辑:除了美国之外,其他任何国家,或者任何政权都是没有主权的,一切事情必须依照美国利益而运行。

 

中华民国政府在第二次世界大战结束後已经派遣海军舰船前往南沙建立界碑、宣示主权,而且从那时开始就派遣武力防守太平岛至今已66年。太平岛就是依照当时率队执行任务的「太平号」军舰命名的。菲律宾近来闹事的黄岩岛,即使菲律宾自己在1990年以前也没宣称是菲律宾的地方。美国现在为了在东亚拉帮结派遏制中华民族复兴,於是四处煽风点火制造领土纠纷,以供美国操弄局势符合美国利益。

 

从上面引用的AIT关於太平岛的发言可以看出来美国奸诈狡狯邪恶的用心:中华民国的主权在美国利益面前是不存在的。其实,关於太平岛没有美国所谓的以競爭手段在南海奪取主權这回事。太平岛六十多年以来早就是中华民国的领土美国现在奸诈狡狯邪恶地企图把南海全部转化成主权不确定的争议海区,以便美国藉着这个话题来勾引周边小国担任美国的马前卒来牺牲自己,在牺牲的过程中尽可能破坏中国大陆,於是美国借机踏在别人的尸体上扩张美国的利益。

 

美国在台湾透过台独势力几十年以来在台湾地区进行「为美国利益而牺牲」的洗脑宣传,美其名曰「独立主权」、「自尊」等动听的口号,其实只是服务於美国的利益。这种毫无主权、完全奴才、彻底没有自尊的宣传几十年以来在台湾地区制造了风行的盲目愚昧民粹气氛。现在美国还有地位比台湾高的另一个马前卒日本,都赤裸裸宣告了台湾的二流甚至三流马前卒身份。某些政客所说的台湾「独立」只是中国不统一,不是台湾国的主权独立。这种假独立唯一的意义是提供一种话题,让一些獐头鼠目、奸狡下作、偏激妄佞的不入流的政客有机会窃据位子捞取利益而已。台湾政客要美国保护,以便划出一块自己玩的地盘,那就必须依照美日的利益放弃钓鱼台、太平岛等地的主权。

 

从中华民国的主权被美国践踏的事实来看,难道台湾地区的武装部队就是为美国利益而卖命的一群最低等的人--绝对不能妨碍排名更前面的其他马前卒的扩张?



�X�B:难道台湾地区武装部队是为美国利益而卖命的人群 - 中國論壇 - udn城市https://city.udn.com/64086/4820639?tpno=0&cate_no=0#ixzz1vRsUfyaz




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4826432
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁