網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
零輸豪球場閃爍 美國炒作臺獨
 瀏覽1,552|回應4推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

逸名

老丐到聯網的部落格首頁, 看到黑傑克上榜, 顯然又是他發表文章了!

進去一看: 傑克對於國內炒作林書豪是臺灣人, 發出不平之鳴!


平常, 老丐覺得: 傑克在臺灣的惡劣環境之下, 太在乎外省人受欺負, 發言難免被操縱.

這次, 老丐除了稱讚傑克的抗議, 更要提醒大家: 美國才是操縱臺灣省籍情節, 以臺獨來造成兩岸不安與對立的罪魁禍首!

臺灣的同胞, 也許不知道: 美國的媒體, 拼命用林書豪是臺灣人大做文章!

前兩天, 贏了三場球賽, 林還只是: 東方人, 後來, 成為中國人!

這兩天, 美國媒體, 竟然拼命強調, 林是臺灣人!

老丐看到聯網有綠色寫手, 在那裡說: 林不是大陸人, 是臺灣人云云!

呵呵!

全世界, 只有臺灣, 把非臺灣的中國人, 叫做大陸人!

而全世界, 都把兩岸人民, 叫成中國人!

美國的媒體, 為啥要在這節骨眼上, 這麼支持臺灣呢?

這是黃鼠狼給雞拜年, 完全沒安好心!

美國要壓制中國, 要維持霸權, 所以要鼓勵臺獨!

美國絕對不會說他們的布希總統是德州人, 奧八碼是伊利諾人.

但是, 全世界在看林書豪打球, 美國就是要戳中國, 要說林書豪是臺灣人!

臺灣的名嘴, 媒體, 乖! 好好幫美國乾爹當打手! 分裂中國, 兩岸相爭, 美國漁翁得利!





本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4789052
引用者清單(1)
2012/02/20 00:14 【中國論壇】 ESPN有使用辱華字眼前科
 回應文章
電小二推薦的日本走狗文章
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

老丐拿電小二推薦的日本走狗文章 做為黎陽文章痛罵的現成範例:

沈政男知道嗎? 德國人是不否認自己在二戰的罪行的!

暴民以族群衝突施暴, 這日本狗就不提, 只提他們被政府治裁.

有臉在這裡說德國正視屠殺猶太人, 卻絕口不提日本人在南京, 大陸和臺灣的屠殺!

電小二使用首頁推薦, 罔故事實的偏頗文章.

老丐恥之!

二二八幾個字被當成髒話, 這些下堂求去的傢伙, 天天拿二二八當成髒話, 天天罵!

孔慶東說得一點也不錯,有些臺灣人就是狗——在日本人面前是狗在中國人面前是狼見日本人搖尾巴見了中國人狂齜牙。這些人身為中國人,心為日本狗心,已經養成了見了日本人就馴良見了中國人就狂吠的習慣。

 

 
沈政男

郝柏村知道嗎?公開否認或淡化屠殺事件,在德國會被三年判刑!

2012/02/28 21:25:41瀏覽125|回應2|推薦1

 

猶太經典說,「殺害一人,就是殺害全人類」,二二八事件,不管郝柏村之流,狡辯說國民黨屠殺了多少台灣人,整個台灣人的集體心靈,被長槍刺刀貫穿,劃下難以撫平的創傷,是國民黨政權難以逭逃的罪愆。 

無法言喻的傷痛,是最深沉的傷痛。對於納粹大屠殺,二戰後的猶太人,可以透過史料收集、實境重建、藝術表達,宣洩內心的憤怒與恐懼,逐漸找回完整健康的自我認同,但台灣人呢? 

二二八後,繼之以高壓統治,二二八幾個字被當成髒話,提都不准提;多少受難者與家屬,只能在失眠的夜獨自承受創傷症狀?縱使幾十年後解嚴開放,史料早已湮滅,元凶消遙,如何用補償人數來推斷死傷規模? 

郝柏村的說法,反映了國民黨政權根本尚未真正認錯懺悔。一九七○年,西德總理威利柏蘭特,在波蘭華沙猶太區起義紀念碑前,當著全球媒體,代表德國政府向罹難者下跪道歉,國民黨呢? 

過世年餘的精神科林宗義教授(父親為二二八受難者林茂生博士),生前念茲在茲的,就是二二八對台灣文化的深層重挫;二二八事件六十五年了,但台灣人的主體意識仍不夠清楚,甚至部份人還在認同加害者,代表心靈重建尚有未竟之功。

在德國,公開否認或淡化納粹罪行,傷害受難者與家屬感情,是會被判刑的



�X�B:郝柏村知道嗎?公開否認或淡化屠殺事件,在德國會被三年判刑! - 沈政男部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/thegloberover/6157360#ixzz1nxekDfuV

 

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4795693
黎陽: 喪了家的假洋狗
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

本文罵得痛快, 老丐抄來欣賞!

把香港換成臺灣, 把英國換成日本, 美國, 這篇把臺灣的某些傢伙, 也罵得狗血淋頭!

喪了家的假洋狗


黎陽
2012.1.25.

以前只見過搶著揀金子揀銀子揀票子的,沒見過搶著揀罵的,更不用說集體性一窩蜂搶著揀罵了。如今算開了眼了。

孔慶東說:“不認為自己是中國人,張口就我們香港啦,你們中國啦。這就是王八蛋,這種人就是人家英國殖民者當走狗當慣了,到現在都是狗,你們不是人”

——上下文定義嚴格明確極了:不認為自己是中國人的香港人才是狗,跟“香港人是狗”的含義差了十萬八千裏,語法邏輯上哪兒有絲毫誤解的余地?

偏偏一下子竄出一群“精英”來,非把這解釋為“香港人是狗”,爭先恐後搶這頂狗帽子,攔都攔不住——當狗的積極性如此之高,邪乎不邪乎?

更邪乎的還在後頭呢。孔慶東的相關談話發生在2012年1月19日。而就在一周前(2012年1月11日),英國《每日郵報》就圖文並茂地把香港人說成了狗,而且是“籠狗”“Cage dogs of Hong Kong”(http://www.dailymail.co.uk/news/article-2084971/Hong-Kongs-cage-homes-Tens-thousands-living-6ft-2ft-rabbit-hutches.html)

——孔慶東明明沒說“香港人是狗”,你硬說人家說了,暴跳如雷義憤填膺;英國人明明白紙黑字說“香港人是狗”,你怎麽半點脾氣沒有

孔慶東只說“有些香港人是狗”,你卻硬把全體香港人都扯了進去;英國人沒這種區別,把所有香港人通通都算成了“籠狗”,你為什麽卻變得如此寬容、一聲不吭?

碰上了洋人,你沖著孔慶東大吵大鬧誓死捍衛的“尊嚴”都跑哪兒去了?你怎麽不向英國人強烈抗議?你怎麽不組織人到英國駐香港領事館門口放狗撒潑?

怎麽不要求英國人道歉?你怎麽不要求英國人開除解雇相關人員?你怎麽不敢對英國人也來個鋪天蓋地頭版頭條漫畫談話一起上的抗議運動?

你怎麽不說英國人的行為造成了香港人和英國人的對立?你怎麽不讓唐英年對英國報刊來個反駁談話、同樣宣稱“香港人不是狗、英國媒體應有品格,英國人要學習香港的自由及人權”?

你怎麽不敢對英國人宣布:“全香港人應該集體告佢誹謗,佢呢啲名副其實係挑釁滋事,佢第日嚟香港,應該鎖起佢”、“英國人應公開向全香港人謝罪道歉”、“英國每日郵報應解雇編輯”“英國電視臺不應再讓他發表撕裂香港人民感情的謬論”?

孔慶東說你住的地方有二十平方米,英國人說你住的地方才2平方米(6英尺X2英尺,相當於2.23平方米)——相形之下孔慶東夠給面子的,說的數字幾乎是英國人報道的十倍,怎麽你對孔慶東就勃然大怒,對刻薄得多的英國人屁也不敢放一個?你為什麽碰上中國人那麽無中生有氣勢洶洶,碰上英國人卻那麽逆來順受馴良溫順?

唐英年不是說“法治是香港的核心價值”嗎?既然是法治,那為什麽同樣的罪名卻不同樣對待,對英國人一個樣、對中國人又一個樣;對香港人一個樣、對內地人又一個樣?

孔慶東沒說“香港人是狗”,硬要給他栽這個贓;英國報刊明明說了“香港人是狗”,硬是若無其事;孔慶東沒說“香港人是狗”卻鬧翻了天,香港導遊罵內地遊客是“狗”卻波瀾不驚

——這算哪門子公平?這算哪門子法治? 如果對真正罵了“香港人是狗”的英國人碰都不敢碰,卻要挾中國政府迫害孔慶東,那就是把殖民主義強加給中國老百姓,那才是真正制造內地與香港群眾的對立。

孔慶東說得一點也不錯,有些香港人就是狗——在洋人面前是狗在中國人面前是狼見洋人搖尾巴見了中國人狂齜牙。這些人身為中國人,心為洋狗心,已經養成了見了洋人就馴良見了中國人就狂吠的習慣。

只可惜這些人雖有一顆洋狗心,卻不是洋狗爹日出來的,當不成洋狗只好當假洋狗。可惜洋人不認這假洋狗當兒子,把它們一腳踹出了門,成了喪了家的假洋狗。

盡管如此,洋狗心依然是洋狗心,依然見了洋人就馴良、見了中國人就狂吠——所以被英國人罵成狗絲毫不生氣,反而渾身舒暢;所以要對孔慶東不分青紅皂白撲上來狂吠亂咬——即便當了喪家犬,假洋狗的本色依然不變。這就叫本性難移

=======================================

黎陽聲明:本人放棄對此文的版權。只要不違背本文主旨,任何人均可轉貼,可散發,可抄襲,可復制,可被冒名頂替,可被任何媒體拿去用,可被任何人引用到任何文章中且不寫出引文出處,本人分文不取。






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4795420
GulfNut: “你是甚麼人”? — “你為甚麼問”?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4793591
黑傑克嘲笑: 為了林書豪, 臺灣人成了韓國人!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!

這篇罵得好!

林書豪讓自由時報把外省人當台灣人
2012/02/18 17:19:05 瀏覽1038|回應2|推薦22林書豪今日再度上場,可惜尼克輸給黃蜂,不過,季賽有六十場,能打進季後賽最重要,在此之前,要從輸之中學會如何贏,這也是球員在漫長球季與球員生涯中必須先學會的一課。值得一看的是,今日的台灣自由時報又以林書豪為題,他既要政治解讀,我們也來解讀他的意思。 

所謂「貧在鬧市無人問,富在深山有遠親」,現在很多人說林書豪是「正港」的台灣人,雖然我一直認為他是「正港」的美國人,也不得不對這個邏輯佩服,今日的台灣自由時報社論 「又一顆閃亮的台灣之光」末段說: 
誠然,林書豪的外祖母在浙江出生,但與戰後移民台灣的外省族群一樣,如今都是台灣人。台灣在歷史上,不論先來後到,都融合成台灣人,這就是以台灣為主體的必然發展。 

令我覺得奇異的是,狗嘴竟吐出象牙,這真是生物學的奇蹟,應該得到諾貝爾獎。 

長久以來,很多媒體包括特定人眼中的統媒皆視「外省人」為洪水猛獸,先是討厭實體的人,後則是連網路上口頭上說「外省人」這樣的文字都被認為是「為中國打殺台灣」,特定人眼中的統媒也不得不服,有些人更要自我說「沒有外省人」,以為這就天下太平? 

這讓我這個一直認為「外省人就是台灣人」的人感到莫名其妙,這些羅織罪名的族群優越主義者真荒謬,這些人的存在就成為我一再痛批的動力之一,自由時報也是我批評的對象,而今天,他說: 
誠然,林書豪的外祖母在浙江出生,但與戰後移民台灣的外省族群一樣,如今都是台灣人。 

我不知道「戰後移民台灣的外省族群」領不領情,或,「戰後移民台灣的外省族群」算不算「靠林書豪沾光」,總之,為了沾台灣之光,這些人可以改變素來口吻,林書豪啊,真是棒! 

不過,自由時報社論這套邏輯也很奇怪也不完備,我換個方式造句: 
誠然,林書豪的父母在台灣出生,但與移民美國的美國各族群一樣,如今都是美國人。 

這話沒錯吧。 

美國人為什麼生出了台灣人?他連中華民國護照也沒有?自由時報你的潛在思維還是血統論嘛! 

為什麼林書豪的父母「已經」是美國人,現在林書豪「仍然」是台灣人?美國人若說林書豪你是台灣人不是美國人,自由時報你不是替林書豪製造困擾嗎? 

或許有人會說,因為台灣承認雙重國籍,所以林書豪可以同時是台灣人。 

套這個邏輯,套自由時報的「血統論」,那「戰後移民台灣的外省族群」也「曾有」中國國籍,若中國與台灣為兩國,那「戰後移民台灣的外省族群」同時是中國人與台灣人囉? 

再延長討論,林書豪的外祖母有雙重國籍,同時是中國人與台灣人,那林書豪的母親也有雙重國籍,同時是中國人與台灣人,既然已移民者若保有舊國籍者其子女仍被自由時報認為「台灣人」,同樣邏輯下,林書豪的外祖母沒放棄中國國籍,林書豪的母親也沒放棄,根據自由時報的國籍繼承論,林書豪不就「變成」中國人? 

又有人會說,很多台灣人已「放棄」或未承認自己有「中國籍」,那「台胞證」呢?共產黨會發「台胞證」給美國人喔? 

不是有台灣人拿到中華人民共和國護照嗎? 

要解套台灣人或「戰後移民台灣的外省族群」沒有中國籍,要認為中華人民共和國繼承中華民國在大陸的事實不存在;或中華民國已疆域改變,已經與對岸分裂,中華民國台灣已經是國家…,,那這樣,就不能拿「台胞證」!!!要否定中華人民共和國的許多主張… 

多少人自甘為中華人民共和國的「台胞」! 

中華人民共和國不承認雙重國籍,那也可以說台灣人或「戰後移民台灣的外省族群」移民美國後擺脫了兩岸的歷史糾纏,再也不是「台胞」,誠如我之前提到,我們要做的是要祝福他,難道自由時報要他回台灣當兵? 

國際與中國不承認台灣,中華人民共和國認為「台灣人是中國人」,進而導致台裔即華裔,這邏輯就算吃台灣豆腐,我們也無可奈何,而台灣人現在普遍沒有中國護照的原因只是「未申請」而已,就像林書豪現在沒有中華民國護照的情況一樣。 

顯然,很多人「矇住眼睛」否認林書豪與其母自稱Chinese的事實,不過,不管怎麼樣,我給他個建議,既然他是基督徒,他可以說「我是神的子民」,又或者他可以說: 

我是籃球人。 

Written by blackjack 2012/2/18


出處:林書豪讓自由時報把外省人當台灣人 - blackjack的blog - udn部落格http://blog.udn.com/blackjack/6128868#ixzz1mmuLHk4C






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4789837