網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區兩岸誌 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九喊話 美國撤飛彈
 瀏覽1,375|回應3推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

behappy
施喬茜

臺灣要成為古巴第二, 當美國的馬前卒嗎?

馬英九當選喊話: 要大陸先撤飛彈, 才討論談判.

熊熊發現: 美國竟然自己撤飛彈.

這事情有點奚翹: 很少人注意到, 老共前兩天宣佈, 他們的導彈, 涵蓋美國全境.

美國這一手, 有沒有威脅老共: 他隨時可以從臺灣發射飛彈的意思?

從西藏動亂, 抵制奧運, 我們可以看到美國的黑手: 毛手毛腳, 上下其手.

國共內戰, 可以說是美蘇之爭的傭兵戰爭.

但是, 從韓戰, 越戰, 到臺灣的獨立傾向, 完全是中美之戰, 也就是中南海與白宮之戰.

洛杉磯奧運, 是中國體操選手李寧, 一鳴驚人, 讓世界瞭解: 中國睡獅已醒的奧運會!

美國雖然到處找狗爪子(臺灣叫做白手套), 也就是狗腿仗人勢, 喊話抵制奧運. 美國自己卻捨不得奧運金牌, 一直說他們會參加.

麥芽糖當兵的時候, 知道美國後勤文件, 有字天書. 美國顧問, 在重要零件的訂購, 不讓臺灣的軍官插手. 所以, 直昇機的電池, 變成導彈引信的烏龍, 在麥芽糖看起來: 就像是李登輝說宋楚瑜的興票, 內情複雜!

美國的報導

http://edition.cnn.com/2008/US/03/25/taiwan.missiles/index.html

聯合報的翻譯

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4273758.shtml

時報的簡短報導 這編輯也太懶了吧!

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9703250011+0+0+072405+0,00.html

2008.03.25

聯合報的翻譯

美洲際飛彈引信 誤送台灣

美國國防部25日表示,國防部把一批不含核物質的洲際彈道飛彈引信誤運到台灣,在台灣當局告知美方後,美國已安全收回這批零組件,並針對這起烏龍事件展開調查。

美國空軍部長韋恩在國防部記者會上說,誤運到台灣的洲際彈道飛彈鼻椎的引信,共四個,各廿呎長,2006年運到台灣。台灣訂購的是直升機電池,卻收到引信。

這些引信用於義勇兵長程核子飛彈,但確定引信並無核子物質。韋恩說:「這不能被解釋為核子物質。這是核子飛彈鼻椎引信的零組件。我們極為關切。」

韋恩說,台灣當局通知美方這個錯誤。他說,這批引信裝在一個貨櫃內,在2005年從一個空軍基地運到另一個空軍基地,並在2006年運到台灣。

韋恩說,美國已告知中國政府,中共駐美大使館尚無回應。美國國防部長蓋茲辦公室的第二號人物亨利說,國防部上周五獲悉後,已於當天向布希總統報告。亨利說,這個錯誤「令人困窘和無法容忍」,國防部長蓋茲已下令徹查。

亨利說,台灣方面未擅自動用這些零組件,台灣政府非常合作。他說,義勇兵飛彈是1960年代設計,這些零組件已「十分老舊」。

對於接到引信的時間,我國防部的說法與美方有出入。我國防部昨晚表示,我方三月收到美方的包裹,打開後發現不是原採購的UH1H直升機用電池,隨即通知對方取回。

美國在台協會上周會同美軍負責人士到我軍備局收回包裹。我國防部強調,軍備局人員始終不清楚包裹內是什麼物件、用途,更不知中文名稱,軍備局只是點交,也沒派人協同送回。

※更多新聞請看udn共享書籤》美國飛彈零件誤送台灣

【2008/03/26 聯合報】@

美國誤運彈道飛彈零件至台灣 現已取回
中央社

國國防部今天宣布,美方誤將非核子彈道飛彈零件從懷俄明州的空軍基地運往台灣,但這些零件現已運回美國

美國空軍部長溫恩在國防部召開記者會說,誤運的零件是彈道飛彈的四個飛彈鼻椎組件。溫恩說,原本應該運送的是台灣訂購的直昇機電池。

溫恩說,此事正在調查中。

國防部長蓋茨辦公室第二號政策官員亨利在記者會上說,總統布希已得知這項錯誤,也知道已採取行動取回這些物品。亨利稱這項錯誤「令人不安」,也無法忍受。






本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2788415
引用者清單(1)
2008/04/15 04:59 【統獨問題公開談】 有腦袋的人, 都不甩葵花寶典!
 回應文章
美國防部長 開除空軍總司令
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這下子人頭落地, 表面是臺灣問題造成, 天知道葫蘆裡是啥膏藥?

Gates ousts Air Force leaders in historic shake-up

By ROBERT BURNS, AP Military Writer 53 minutes ago

WASHINGTON - Defense Secretary Robert Gates ousted the Air Force's top military and civilian leaders Thursday, holding them to account in a historic Pentagon shake-up after embarrassing nuclear mix-ups.

Gates announced at a news conference that he had accepted the resignations of Air Force Chief of Staff Gen. Michael Moseley and Air Force Secretary Michael Wynne — a highly unusual double firing.

Gates said his decision was based mainly on the damning conclusions of an internal report on the mistaken shipment to Taiwan of four Air Force electrical fuses for ballistic missile warheads. And he linked the underlying causes of that slip-up to another startling incident: the flight last August of a B-52 bomber that was mistakenly armed with six nuclear-tipped cruise missiles.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2894955
中美之戰: 新冷戰的二砲對飛彈防禦系統
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

布希的歐洲之旅, 竟然學阿扁的驕其妻妾:

要將幾個前華沙公約國, 加入北大西洋公約組織, 受到強烈反對, 只好拉蘇俄簽個飛彈條約充數.

這個冷戰的洲際飛彈, 核武威脅歷史, 現在戰場已經移到中南海對白宮五角大廈.

麥芽糖看到風水市長, 好努力寫的功課:

天下縱橫談軍事常識:中共的地對地飛彈(上)

小二應該照例, 首頁推薦這兩篇. 風水將他城內, 稍微懂軍事的網友, 都給趕走了. 麥芽糖就以乞丐在馬路上 聽到的一些八卦知識, 分析一下:

首先: 洲際飛彈, 是指射程, 可以從美洲, 攻擊亞洲, 歐洲. 冷戰, 就是美國與蘇聯的洲際飛彈, 互指對方的大城市, 一種恐怖平衡.

風水市長所說的地對地飛彈 不太正確:

我們看軍事專家老市長vereinigung的報導:

伊朗大舉采購2萬枚中國導彈令美國又氣又急!
回應文章煮熟的鴨子飛了, 美國能怪誰呢? (麥芽糖)
市民vereinigung

解放軍的紅箭反坦克飛彈, 由坦克發射, 也就是地對地飛彈 射程不過幾百公尺, 了不起幾里.

布希打伊拉克, 下令幾小時之內, 洲際飛彈, 巡弋飛彈, 從地面, 軍艦和戰鬥機, 水陸空三個方向發射, 巴格達立成人間煉獄. 美國的人造衛星, 以及偵查與電子做戰飛機, 仔細檢視飛彈準確度. 冷戰所描述的洲際打擊力量, 在伊拉克表現.

有網友在歪文宣佈: 中美不會發生戰爭! 真是睜眼說瞎話. 這是麥芽糖看到的戰役:

  • 美蘇爭霸, 在原子彈投下之前開始. 毛澤東擊敗蔣介石, 就是美國的失敗!
  • 毛澤東與蘇聯決裂, 就是美國一直期待的中美之戰開始.
  • 韓戰與越戰, 是美國兩次失敗. 麥芽糖有篇文章紀錄:

 彭德懷與麥克阿瑟

彭德懷饒抽煙斗的麥克阿瑟一命

  • 王偉, 就是捍衛中國領空, 迫降美國偵察機, 殉國的飛行員.
  • 美國在南斯拉夫, 轟炸中國大使舘, 其實是報復中國大使舘提供資料, 幫南斯拉夫擊落美國隱形戰鬥機.
  • 馬英九接續扁李對於大陸飛彈的喊話, 也就是白宮五角大廈對中南海的馬前卒!

戰爭打了幾十年, 遍及全世界, 還有人說不會發生?

八二三砲戰, 是八吋巨砲擊中廈門火車戰停火: 老共去聯合國告美國給蔣介石原子彈.

砲彈離開了砲管, 就是自由飛行, 受氣候環境影響, 發射者無法控制!

冷戰時期的洲際飛彈, 是火箭飛上高空, 橫越地球, 到達目標上空, 直擊而下. 所以, 美國發展了防空攔截飛彈.

也因為如此, 開始研究對於飛彈的控制, 經過飛機與衛星, 可以監視並且改變飛彈路徑, 乃至於發展出巡弋飛彈. 厲害的, 可以低空飛行, 躲避雷達與攔截飛彈.

解放軍將洲際飛彈與巡弋飛彈, 稱為二砲: 是第二代砲兵. 以飛彈做為戰爭的砲火, 是非常正確的名字!

解放軍的二砲基地, 在山西太原, 地處中國的地理中心, 任何地面部隊, 必須長途跋涉, 才能到達. 八國聯軍, 德國軍隊, 要追殺慈禧太后, 就是在往西安的路上, 被阻止了.

風水市長說的沒錯: 飛彈是現代戰爭利器. 沒有一個國家, 會放棄使用他們! 無論是自衛, 或是攻擊. 要求對方放下武器? 必須自己也主動放棄武力. 否則, 只是癡人說夢!

看起來: 麥芽糖寫了篇今日世界軍事對抗的文章. 有空, 會整理好發表.

現在的重點, 是馬英九應該想清楚:

  1. 要將中華民國, 或是臺灣, 定位在那裡?
  2. 兩岸要如何向前行?

這個問題想清楚了以後, 才能決定: 要在中南海對白宮五角大廈戰爭 扮演何種角色?

總統已經選上, 不需要再為,選票 喊些讓臺灣人爽的空話, 假話.

馬英九需要想清楚: 他要率領兩千三百萬人何處去?

麥芽糖希望: 馬英九表現比扁李更高明的智慧!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2806982
美國媒體: 臺灣國防部宣稱沒有拆飛彈頭
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
咱們騎驢看唱本, 走著瞧:
到底此戲如何唱?
Taiwan says did not dismantle U.S. missile parts
Reuters via Yahoo! News - Mar 27 1:48 AM
Taiwan's defense minister on Thursday said the island did not dismantle and examine nuclear missile parts mistakenly shipped by the United States, in an incident which has angered China and embarrassed Washington.
A long-rage ground-based missile silo is pictured July 17, 2007, at the Vandenberg Air Force Base in California. (Kacper Pempel/Reuters)



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2789964