網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淺談國防
 瀏覽2,088|回應4推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

為了宗市長往生, 老丐閉關一週. 忽見太公好文, 正與老丐欲前往宗市長城邦, 開欄討論的內容相近:

引用文章就算一毛錢﹐也是伊娘的太貴

管您什麼『俗擱大碗』﹐台灣有需要嗎﹖如有﹐目的何在﹖對付老共﹑老日﹑老美﹑老菲﹑老越﹖如以中共為假想敵﹐那要買多少﹐才足於有制空權﹖

如此一來﹐台灣人還有錢吃飯嗎﹖更別想有錢﹐上健身房鍛練体魄﹔就算現在短期有能力買﹐這種能力又能撐多久呢﹖

您看看格達費及烏克蘭不要核武器的睿智吧﹗

此文出於引用文章改天送上F-35﹐我們都不必說聲『謝』﹗

因為老丐提到美國只會對以色列送上免費武器

其實, 太公非常務實. 有多少人知道: "除了老日﹑老美之外, 兩岸最大的空中武力威脅是越南?"

老丐這就開欄討論, 讓四大城那些趙括, 見識廉頗的功力!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2377806
 回應文章
監委建議國軍面對東海與南海情勢變化!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

調查 21萬兵力 戰鬥員額僅14萬

  • 2013-06-24 01:28
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【呂昭隆、唐筱恬/台北報導】

     監委黃煌雄、葛永光上周完成國軍「精粹案」調查,黃煌雄說,國軍在聯戰機制、兵力調整與將官員額精減所做努力,值得肯定,不過,國軍非戰鬥兵力還是過多,仍有調整空間

     黃煌雄指出,國軍三軍司令在聯戰機制中的指揮角色,多年來懸而未決,現已確定,三軍司令在作戰指揮鍊中,擔任副指揮官角色,協助指揮官參謀總長;至於副總長的角色,則扮演秘書長與副秘書長的職位。

     黃煌雄說,這個聯戰機制的作戰指揮構想,是比照海軍六二與六三戰隊的作法,海軍平時各有艦隊,真遇戰時,則以北緯廿三度為界,將艦隊編制打散,改以任務編組的六二與六三戰隊作戰。

     此外,黃煌雄說,精粹案律定的國軍編制員額為廿一萬餘兵力,不過,這廿一萬人中,真正的戰鬥部隊只有十四萬多人,非戰鬥部隊員額則占國軍兵力近三分之一。他認為,國軍未來精減重心,應置於高司單位與非戰鬥部隊。

     黃煌雄有關精粹案調查,是繼國防總體檢、國防二法與募兵制後的重大軍事調查案。黃煌雄與葛永光為此訪談多位現職與退役將領,並與國防部長高華柱等軍方高階首長座談兩個半小時,機密調查報告於廿日出爐。

     據了解,報告中肯定國軍將官由三百九十餘人,精減至二百九十餘人的努力,但仍認為非戰鬥部隊員額仍然偏高。

     此外,報告也建議國軍在面對東海與南海情勢變化,是否有因應兵力。黃煌雄解釋,他雖沒有在調查報告中直接建議國軍如何調整戰略,但軍方以往只有唯一假想敵的用兵思維,在發生釣魚台與菲國射殺我漁民後,宜有所轉變




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4978671
戰場打不贏,一切等於零!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

解放軍報:仗打不贏 一切為零

中國大陸解放軍報今天發表文章說:「軍人生來為打贏。戰場打不贏,一切等於零;準備打才可能不必打,越不能打越可能挨打。」

這篇由「南京軍區司令部軍訓部呂俊杰」署名的文章說,「仗可以天天不打,但腦子裡不能沒仗打」,既反映憂患意識,也體現軍人應有的戰爭思維。而戰爭思維歷來是治軍練兵、帶兵打仗的指導和遵循,也是做好一切軍事工作的重要前提。

文章說,「生於憂患,死於安樂」。成吉思汗一生「躍馬揚鞭、隨時征戰」的戰爭思維,使蒙古鐵騎縱橫馳騁,橫掃歐亞;八旗子弟入關後「安享太平、提籠遛鳥」的享樂思維,讓一個馬背上的民族最終丟掉了尚武本色。

文章強調,歷史反覆證明,一支軍隊如果缺乏戰爭思維,沒有憂患意識,戰爭機器就會生銹腐蝕,戰鬥力就會沉淪瓦解。

這篇文章直指,解放軍30多年沒有打過仗,個別官兵因此產生「一時半會兒打不起仗來」的麻痺思想,缺少戰爭思維,缺乏憂患意識,習慣「做和平官、當和平兵」,且在訓練中消極保守,隨意降低訓練標準,這些思維和衍生的做法,必然嚴重損害部隊戰鬥力。

文章提到,「多一些戰爭思維,一門心思謀打贏」,各項戰備建設才能「實起來、深下去」,軍事、政治、後勤、裝備等工作才能真正「為戰而備、為戰而保、為戰而建」。

文章說,以不打仗的思維抓軍事鬥爭準備是「假準備」,用不打仗的心態抓訓練是「假訓練」。只有以打仗的思維抓訓練、抓工作、抓準備,才能把各項工作抓緊、抓好,把訓練抓得「實而又實」,把軍事鬥爭準備抓得「緊而又緊」。

【2013/05/04 中央社】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4956729
談坦克?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

天下的知識程度











貌不驚人的坦克殺手》A-10 
回應文章第一台飛機模型就是它耶... (keroro444)
小鯊









漫談坦克(十七):中國大陸早期與中期的主戰坦克 
回應文章那两架是J8-2 (呼啦啦)
YST


麾下網工, 互相吐槽!


It's fun watching UDN's closen writer rain on one another's parade!









本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3622447
青年節喜見聯網幻象式戰鬥機文章
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

淡水老何~閉關中!

喜見聯網在青年節前, 新增麥芽糖舊作, 幻想小說, 談兩岸制空權的臺灣主角 - 幻象式戰鬥機的消息.

兩小時, 臺灣喪失制空權.

本文有圖

引用文章空軍499聯隊 幻象精英之旅










本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3355145