網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改天送上F-35﹐我們都不必說聲『謝』﹗
 瀏覽13,495|回應53推薦3

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:漫長當下
多硯坊 (休)
麥芽糖
政橄大頭

改天您老美送上F-35啦﹗我都不會說聲『謝』喔﹗
2007/07/15 11:31:40

引用文章西雅圖之役﹕台灣敢對美國下最後通牒﹖錢復不是說我們要乖嗎﹖

引用文章對不起子孫 扁衝撞政策 美擱置售我F16

 

由於不滿陳水扁政府近來不斷以「台灣名義加入聯合國」等政治動作,衝撞美國的兩岸政策,來自美國的一手消息指出,美國政府在國務院要求下,已叫停代號「鳳隼」的F-16戰機採購案。相關人士透露,最壞的狀況,美國會拖到明年三月選後才放行。

「鳳隼」案是台灣空軍向美國提出的「戰力平衡過渡機種」採購案,預計採購六十六架F-16C/D型戰機,做為過渡到下一代戰機前,填補戰力空隙的方案。

據相關人士指出,稍早不論美、台軍方,或者生產F-16戰機的洛克希德馬丁公司,都認為只要三項軍購預算過關,鳳隼案就不再有問題。因此已事先規劃,七月空軍派人赴美,會同美軍和製造廠人員,進行初步會議,商談台灣需要的裝備細目。即確定飛機的構型,同時修改台灣的「採購意向書」和「需求文件」後,廠商就能正確報價,以符合立法院要求。

不料近期空軍準備派人到美國時,美國政府卻遲未回覆,令軍方和製造廠都很詫異,日前來自美方的消息人士終於證實,這項採購案已在國務院關切下暫時叫停,何時重新啟動,目前仍在未定之天。

消息指出,美國官員已明白告知鳳隼案相關各方,國務院對本案有疑慮,因美國外交部門對陳水扁政府,不斷利用「以台灣名義加入聯合國公投」等動作衝撞美國兩岸政策非常不滿,對美方警告也置之不理,在這種情況下,美國若還放行鳳隼案,必會被外界解讀、甚至被民進黨宣傳成替陳水扁政府背書。

***********   ************  ***********

 

Ouch! It hurts.  【消極悲觀者的唱衰哀調】  

 

Big deal! Who cares?【積極進取者的中興心態】

 

 

 

拿什麼翹﹖改天您老美送上F-35﹐我們台灣都不必說聲『謝』﹗

 

華州州長在我們投資團西雅圖晚餐會﹐是敬酒不吃﹐要吃罰酒﹔從來拒絕訪台的州長﹐在訪問團返台後一個月﹐太公再下一棋﹐他就扔白巾﹐幹嘛﹖回家吃自己﹖非也﹐是回家收拾行李﹐乖乖訪問他從來不承認的國家---在台灣的中華民國。   

前事可証﹐太公不吹牛也。

 

 

註﹕國人想知道太公下了那一個子﹐讓華州全面棄子嗎﹖想﹗就來點推薦﹐鼓勵鼓勵嘛﹗

事先聲明﹐辦這事﹐創造該州最大電視台﹐第一個播報的頭條新聞﹐太公沒花國家或外交部一毛錢錢復是純取不給啊﹗反正太公點子多多﹐偶而就純送啦。

 

 

 
  


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2312458
引用者清單(6)
2013/04/29 02:44 【不平則鳴】 閃電二號 F-35 JSF 可能開始量產 試飛
2012/12/03 11:25 【不平則鳴】 走, 你: 搶粽子先機? 美國防部訂購32架F-35
2011/12/27 08:41 【歷史劇場】 已經試飛, 找不到買家的垂直起降 JSF F-35
2011/08/15 05:02 【中國論壇】 麥丐五毛系列開張 - 我看: 臺灣買殲十算啦!
2011/06/26 23:28 【心靈花園】 擦亮眼, 自強!
more...
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
洛克希德總裁 促售台新F16
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
洛克希德總裁 促售台新F16

F16戰鬥機製造商美國洛克希德馬丁公司總裁史蒂文斯,6日在華盛頓表示,對台出售F-16新型戰機僅能維持台灣空防的基本能力,並非增加空防力。

史蒂文斯(Robert Stevens)在路透航空與國防峰會(Reuters Aerospace and Defense Summit)上表示,對台出售新型戰機並非增加台灣自我防衛能力,這些戰機將替換舊式戰機,確保台灣防衛能力不會降級。

根據「路透」報導,史蒂文斯強調,對台出售新型F-16並不代表台灣「逐漸要求更高的國防能力」,而某些國家可能反對這些能力。

對於外界詢問如果台灣沒有新型F-16,是否能夠以現有F-16戰機升級保持空防力量?史蒂文斯說,並不清楚答案,只知道台灣想要66架新型戰機。

史蒂文斯認為,台灣以負責的態度使用F-16戰機,飛行情況良好。根據他個人判斷,使用及購買F-16的國家向美國要求替換新機種是前後一致的做法。

史蒂文斯在會中強調,除非台灣、伊拉克和安曼等繼續有新訂單,洛克希德馬丁(Lockheed Martin Corp)將在幾個月內開始通知供應商,舊型F-16戰機將在2013年年底停產。

台灣要求美國出售66架F-16C/D型戰機替換老舊的F-5戰機,訂單價格達到80億美元,中國大陸強烈反對這項軍售案。根據報導,美國政府將在10月1日前決定是否同意軍售案。

對洛克希德馬丁的生產線來說,必須出售F-16 C/D型戰機,因為生產線可能停產,到8月僅有58架庫存戰機。目前洛克希德馬丁全力產製即將上市的F-35最新機種,許多國家已經表示有高度興趣購買。

【2011/09/07 中央社】http://udn.com/



全文網址: 洛克希德總裁 促售台新F16 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6576866.shtml#ixzz1XIYqu97W 
Power By udn.com 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4708173
空歡喜: 還是掛在F-16上
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
我F16 A/B戰機升級 美要賣了

圖/聯合報提供
美國副總統拜登訪問中國大陸前夕,美國上周終於提供台灣F-16 A/B型戰機升級案的「報價資料」(P&A);現有一百四十六架F-16 A/B型升級,約需四十億美元(台幣一千二百億)。

據指出,國防部已召開政策小組會議,決定以戰備急需方式,從明年開始分年編列預算支應F-16 A/B型戰機升級案。

我空軍F-16戰機的P100-PW100-220發動機。
記者/許紹軒攝影
據透露,美國國防部上周親自派人來台,說明為台灣升級F-16 A/B型戰機的項目,包括以電子掃描相位陣列(AESA)雷達取代目前配備的APG-66(V)3雷達,不過引擎部分不會更換。對於台灣一直想要的F-16 C/D戰機採購案,美方代表團則未多說。

據指出,美方希望台灣能盡速提出F-16 A/B型升級案的「發價書」(LOA);若一切順利,應可在八月底、九月初時,由美國國防部安合局通知國會,正式宣布對台出售F-16 A/B型戰機升級案。

最新一期的「國防新聞」評論認為,台灣的F-16 A/B型戰機經美方協助升級後,可望成為全世界現有的F-16戰機最佳機種之一,性能可能僅次於阿拉伯聯合大公國的F-16 E/F型。

不過「國防新聞」引述我國防部不具名官員表示,美國政府已經向中國大陸的壓力低頭,將拒絕售台F-16 C/D型戰機,「我們對美國(的決定)感到非常失望」。報導也提到,美國在台協會(AIT)官員說全案「還沒有做成決定」。

對「國防新聞」的說法,我國防部軍事發言人羅紹和表示,國防部對此毫無所悉,中華民國仍會繼續籲請美國盡速售台F-16 C/D型戰機。美方目前仍在進行跨部會審議新戰機的採購案,「尚未正式決定」。

羅紹和強調,我國採購F-16 C/D型的立場「堅定不變」,國防部將持續透過各種管道,呼籲美國重視台海軍力失衡問題,盡速售台F-16 C/D型戰機,以汰換老舊F-5戰機,提升台灣空防戰力,進而維持台海和平穩定。

圖/聯合報提供

【2011/08/16 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 我F16 A/B戰機升級 美要賣了 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/6528859.shtml#ixzz1V9unTnJR 
Power By udn.com 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4693188
美國偵察機被老共追, 炒作成對臺軍售動機?
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
臺灣的媒體, 都是這樣子的白癡嗎?

美證實中美兩軍機台海相遇

  • 2011-07-27
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者何明國/綜合報導】

     美國參謀首長聯席會議主席穆倫25日證實,美國軍機與中國軍機確實在6月底於台灣海峽相遇,這是兩國軍機10年來首度遭遇。他強調美軍不會離開台灣海峽,因為這是國際空域。此外,他表示美國否是出售F16C/D給台灣,會在10月1日之前做出決定。

     台灣海峽是國際空域

     媒體報導,上月29日美國一架U2偵察機在台灣海峽進行偵察任務,大陸派出兩架蘇27戰機驅趕美國軍機,並越過海峽中線,台灣因此出動F16戰機攔截。對此,穆倫強調,台灣海峽是國際空域,美國不會受威脅而離開國際空域

     穆倫日前出訪中國並會見中國解放軍總參謀長陳炳德,他25日出席華府「外國媒體中心」(Foreign Press Center)簡報「美國國家安全戰略提升」。有記者問他,「這是美國與中國軍機在2001年以來首度遭遇,你的反應為何?」

     穆倫回答說,「陳炳德總長在美國時我跟他討論過這議題,當然我在中國時也是。對此議題,我們的意思是,這是國際空域,在這案例上,我們不會受威脅而不在國際空域飛。」

     他說,大陸希望美國離開台灣海峽,但美國不會離開,這些偵察機非常重要。不過,他強調,雙方在飛行時都非常小心,希望2001年的南海軍機相撞事故不會重演。他指出,在台海與南海都是兩軍容易產生誤判的領域。

     此外,穆倫也證實,美是否出售F16C/D戰機給台灣,將在10月1日前拍板決定。他表示,這個案子要由美國總統作決定並宣布,即使他知道歐巴馬總統的決策方向,也不能事先透露。

     美必須依法對台軍售

     他指出,他與陳炳德在華府及中國大陸會面時,對台軍售都是討論議題,他瞭解這個議題對美國及中國都很重要,中方強烈希望美國停止對台軍售。

     穆倫強調,他向陳炳德表明,美國政府有法律義務,必須遵循《台灣關係法》,過去對台軍售正顯示這點。他希望美中未來面對非常困難的議題,不管是美軍偵察、南海問題或對台軍售,兩國仍能維持軍方關係,持續對話及交往;中斷兩國軍事交流,即使只是短暫時間,對區域穩定也會有重大負面影響。

     穆倫說,他與陳炳德的互訪對美中軍事關係發展是個好的開始,但雙方仍有歧見,若干實質問題阻礙兩國軍方發展緊密合作及夥伴關係。中國反對美國軍售台灣,美國反對使用武力解決南海爭端;中國不喜歡美國在國際空域從事偵察飛行,美國不喜歡任何企圖阻礙國際水域及空域航行自由的行動。

     穆倫表示,為符合美國利益,美中發展軍事關係固然重要,但不能因此左右美國的思考、計畫及決定。他說,「我們對亞太區域有重大且長遠的安全承諾。」

更多新聞請看《旺報》





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4680139
F-35
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3981780
現實: 美國不必, 也不會送上F-35!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

阿扁曾經表示: 他老婆去希臘, 接受阿拉法特級的待遇.

注意: 阿拉法特 不是以色列!

美有義務協防我? 扁沒常識!

針對陳水扁總統接受英國廣播公司訪問發表「依照美國的台灣關係法,美國有義務協防台灣」的談話,美國國務院回應,建議各方讀讀台灣關係法

台灣關係法字面意涵來看,完全沒有提到美國有協防台灣的義務。像第二條僅指出,美國將會嚴重關切「任何企圖以非和平方式來決定台灣的前途之舉,包括經濟抵制及禁運手段在內」。美國對台灣前途表示關切是一回事。不過,我國卻不能據以擴大解釋為美國有義務協防台灣

而以最接近「協防台灣」的第三條文字來說,也僅規定美國有義務讓台灣獲得自衛的防衛物資及技術服務,並未說美國要協防台灣。這一條雖也指出,一旦台海有事,「美國總統和國會將依憲法程序,決定美國應付上述危險所應採取的適當行動」;但是美國府會是否就一定會做出協防台灣的決定,仍是未知數。

陳水扁這次草率發言,應了一句流行話「沒有知識,也要有常識,沒有常識,也要看電視」。

二 ○○ 四年十二月,美國副國務卿阿米塔吉接受公共電視台專訪。在問及何處是美中兩國可能碰觸的地雷時,他答稱台灣就是,且可能是最大的地雷。他特別強調,根據台灣關係法,美方有義務提供台灣必要防禦性武器,卻沒有必要出兵防衛台灣。顯然,當時阿米塔吉這番談話的主要目的之一,也是希望扭轉台灣部分人士認為中共犯台,美國一定會出兵馳援台灣的錯誤印象。

多年來,華府是否會根據台灣關係法出兵協防台灣,一直是模糊地帶,北京也因此不確定因素不敢輕易對台動武。然而,自從阿米塔吉說出美方沒有義務出兵防衛台灣之後,美國對台灣的安全承諾不免鬆動。

民進黨執政不到八年,美國對台安全承諾的模糊空間竟然不復存在,也算是民進黨政府對北京領導人的一大「貢獻」。

2007/08/25 聯合報╱陳一新/淡江大學美國所教授】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2380829
引用者清單(2)
2007/08/26 15:11 【不平則鳴】 您今日的現實﹐不符我明日大夢
2007/08/26 15:07 【不平則鳴】 您今日的現實﹐不符我明日大夢
就算一毛錢﹐也是伊娘的太貴
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

太公用錢的原則﹕如果那是不需要的東西﹐就算一毛錢半賣全送﹐都是浪費﹐也是伊娘的太貴。

管您什麼『俗擱大碗』﹐台灣有需要嗎﹖如有﹐目的何在﹖對付老共﹑老日﹑老美﹑老菲﹑老越﹖如以中共為假想敵﹐那要買多少﹐才足於有制空權﹖

如此一來﹐台灣人還有錢吃飯嗎﹖更別想有錢﹐上健身房鍛練体魄﹔就算現在短期有能力買﹐這種能力又能撐多久呢﹖

您看看格達費及烏克蘭不要核武器的睿智吧﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2377493
引用者清單(1)
2007/08/24 04:51 【不平則鳴】 麥芽糖談國防
這個比較俗又大碗
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國只會對以色列送上F-35

俄航展盛大開幕
(2007/08/22)
第八屆國際航空展二十一日在俄羅斯盛大開幕,吸引來自三十九個國家共七百九十家廠商參加。圖為俄羅斯空軍正在上空進行特技飛行表演。(法新社)

中時電子報 Copyright 1995 - 2007 China Times Inc.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2377386
F-35? SU 27 & SU 30
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2371300
名片與外交人員
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

您的名片, 的確印得好!

老丐的簽名檔, 也是國旗.

歡迎以名片與外交, 來開新欄.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2325155
ZT 珍妮曾在西雅圖文
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

<>

珍妮曾在西雅圖
等級:7
留言加入好友
Teco in Seattle 服務僑胞的態度
回覆此篇 刪除 2007/07/22 23:59

原來從太公年代起到現在,從來沒有進步過。為了辦文件,台灣的戶政事務所向我說明辦理程序。我去TECO in Seattle跑了三趟,奉辦事處指示繳了錢,還拿不到我要的文件。又電話往返了好幾次之後才如願。我也從其他僑胞那裡,聽到對辦事處負面的評語。後來我寧可等到回台灣才辦文件,因為國內的辦事效率和服務態度,比起這些外交官們好太多了。台灣駐海外的TECO,還能找得到像太公這樣,服務我們這些平民百姓的外交服務人員嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2325143
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁