網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區選舉 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
冷眼壁觀2008淘汰賽
 瀏覽8,386|回應38推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

張爺
中華民族的端午節
漂流人生

整天肖選舉的臺灣, 已經開始玩2008淘汰賽了!

老丐開個欄, 冷眼旁觀!

將會視戰況, 更改情報.

候選人入場者:

已經出局者:

攪局者:

  • 陳水扁
  • 李登輝

次要戰場:

  • 國民黨主席 吳柏雄
  • 立法委員選舉

已發生的戰役:

推薦段譽文章2008年總統大選,將是一場腥風血雨的選戰

呵呵!

被冤枉的馬英九, 對真正貪污的謝長廷! 5/6/2007





本文於 修改第 15 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2097677
引用者清單(4)
2007/02/27 05:31 【曾太公落美洲】 不出門﹐也知天下大勢
2007/02/24 05:53 【不平則鳴】 乃覺三十里: 三二七與紅花雨失敗的原因
2007/02/24 05:53 【不平則鳴】 千金之子, 不死盜賊. 評民進黨以日本陷害廖添丁模式, 迫害馬英九事件!
2007/02/24 05:52 【不平則鳴】 王金平: 讀書吧!
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
查國籍﹖伊娘列﹗越來越番癲。
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

引用文章查國籍﹖越來越番癲﹗歡迎親民人﹐有本事到此欄踢館

查國籍﹖伊娘列﹗越來越番癲。

就假定有人有兩個國籍﹐那又如何﹖中華民國國籍法明確承認『多重國籍』﹐那個人違法了嗎﹖既不違法﹐那又能除權﹐不讓他參與選舉嗎﹖

再看看多少居美台僑﹐有多少人是美國公民﹐卻都訂好機票﹐準備回台﹐對他最討厭的那副『謝嘴臉』﹐投下神聖一票﹐中選會有能力管嗎﹖

三看外國﹐梨巴嫩(或科威特﹖)總理﹐還有現任墨西哥總統﹐不都是以美國公民身份﹐直接返國﹐馬上任最高國家職位的嗎﹖

伊娘列﹗人家就能大眼大鼻﹐我們就小鼻小眼鼻屎大﹖因為我們世界一等一的民族﹐有文化﹐他們是蠻夷﹗

伊娘列﹗單看標題﹐就讓人吐血﹐正事不做﹐專搞聯網式雞歪﹐浪費民脂民膏﹐不點閱啦﹗



本文於 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2729951
查國籍 中選會同意書針對馬打造?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
查國籍 中選會同意書針對馬打造?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2729689
引用者清單(2)
2008/02/20 13:00 【不平則鳴】 查國籍﹖越來越番癲﹗歡迎親民人﹐有本事到此欄踢館
2008/02/19 23:50 【曾太公落美洲】 查國籍﹖伊娘列﹗越來越番癲
謝長廷明修棧道, 中選會暗渡陳倉.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
大家又被民進黨騙啦!

老謝這個綠卡靠么, 只是個障眼法. 做票利器 公投綁大選 又過關啦!

民進黨選舉做弊, 邁開一大步.

老丐看懂綠卡風波的真正目標:

老謝喊綠卡 明修棧道

中選會舞弊 暗渡陳倉

中選會決議 確定公投綁大選

中央選舉委員會今天|行委員會議,決議第五案入聯公投與第六案返聯公投成立,並公告與第十二任總統大選同在三月二十二日舉行。至於領投票流程,經表決後決定採與第七屆立委選舉相同方式,即分桌領票、一階段圈投票。

中選會下午舉行委員會議,審查通過民進黨所提第五案「以台灣名義加入聯合國」公民投票案,及國民黨所提第六案「重返聯合國」公民投票案,並同時正式公告成立,兩項公投案將與第十二任總統副總統選舉在三月二十二日舉行。上述兩案公民投票案都超過公投法規定的連署門檻八十二萬五千三百五十九人。

委員會議開會的二小時三十分中,入聯公投與返聯公投是否與第十二任總統大選合併舉行的問題,引發激烈討論。中選會秘書長鄧天祐說,最後經記名表決,以六票贊成合併、四票反對合併,通過公投合併大選舉行。隨後,針對領投票動線流程,委員們也是以相同票數通過採取與立委選舉相同的分桌領票、一階段圈投票方式。

中選會委員李進勇、陳銘祥、鄭勝助(民進黨推薦)、吳雨學、周志宏、簡太郎投下贊成票;中選會委員賴浩敏、紀鎮南、劉光華、趙叔鍵(親民黨推薦)投下反對票。

另外,委員會議也審查通過第十二任正副總統選舉候選人資格,經審查符合規定的兩組第十二任總統副總統候選人,分別是中國國民黨推薦的馬英九、蕭萬長,民主進步黨推薦的謝長廷、蘇貞昌。

委員會議並討論通過,第十二任總統副總統選舉的選舉票為白色,兩張公投票為淺粉紅色,以及「全國性公民投票案第五案、第六案工作進行程序表」。

中選會委員紀鎮南、劉光華(國民黨推薦)質疑,中選會幕僚把原定在二月十八日公投公報製版完成的程序表,改成二月二十五日,就是要替立法院二月二十二日開議後可能出現依照公投法第十六條提出第七案公投的情況,預留準備空間。對此,中選會幕僚坦承,的確有這層顧慮。

【2008/02/01 中央社】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2711786
看主人打狗!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
看主人打狗!
修改刪除     回應給: spicy coffee(choi) 2008/01/04 06:10 推薦0


麥芽糖
等級:7
留言加入好友

 

看到咖啡副市長的文章, 忽然, 這句成語, 就遮天閉月, 在老丐眼前, 重新排列組合!

世說新語, 臺灣鬼島群妖, 給了打狗看主人新意.

好! 加油!

老丐的打狗棒, 也精神抖擻, 要幫馬打侯!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2627815
調虎離山計
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

栽贓馬英九

扁謝互嗆搏版面

還要加上阿蓮的一哭二鬧三上吊!

怎麼不把兩顆子彈的內情拿出來為自己申冤?

ㄡ! 跟葉菊蘭一樣, 已經保證沒事啦!

呂秀蓮:歷史共業 選擇性起訴

副總統呂秀蓮特別費案,台北地方法院昨天首度開庭審理。她在出庭前嚴詞抨擊特偵組選擇性辦案、起訴,灼傷司法公信力,希望法院還她公道,不要讓朝野陷於惡鬥,讓六千五百位首長仍處於犯罪疑雲中。

呂秀蓮質疑:「特別費風波以來,南檢和北檢的偵辦標準不一、特偵組對綠營涉案首長的偵辦標準不一、馬英九案北檢與北院的標準不一,請問,這樣的司法,由誰來還最後的公道?」

她表示接受特偵組偵訊時說過,她不是第一屆的副總統,而特別費是民國四十一年以來就設立的,如果特偵組要查,應對歷屆副總統全面清查,也應全面清查領取特別費的六千五百位行政首長,再予以起訴或不起訴,「非常遺憾,這樣的歷史共業問題,特偵組卻選擇性的偵辦,選擇性的起訴。」

呂秀蓮昨天提早十五分鐘到台北地方法院,開庭前她有備而來,主動對媒體表示她出庭不是為了她個人,而是代表全國歷任的副總統、五院正副院長、各部會首長、各縣市長等六千五百現職人員以及數萬的退職首長出庭應訊,期待法院針對特別費的歷史共業問題,還一個公道。

她引用前行政院長蘇貞昌去年十一月在行政院會的談話指出,國務機要費和首長特別費的風波,既然是舊時代不完備制度所留下的共業,不能清算鬥爭,不能惡意株連,而是要由行政、立法及司法通力合作,朝法制化研議解決問題,不應由任何個人去承受。

呂秀蓮說,她沒有任何詐取特別費的犯意及犯行,沒有像其他人將特別費存入私人銀行帳戶,這幾年的特別費她都用在因公支出、犒賞、慰勞招待、慈善公益捐助、急難救助,七年來支出總和絕對超過特別費收入。

【2007/11/20 聯合報】@






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2513541
笑別人比較容易
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

國民黨當年就被他"輸到脫褲"

李:民進黨搞不好"輸到脫褲"




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2455286
王文洋?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

王文洋要當臺灣的甘迺迪?

高玉樹, 林挺生, 後繼有人啦!

拚經濟 王文洋考慮選總統






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2433835
民進黨辦案, 忽鹿忽馬, 因人而異!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

特別費檢察邏輯 忽鹿忽馬

「指鹿為馬」是一個家喻戶曉的成語典,秦朝權臣趙高獻給秦二世胡亥一隻鹿,卻說那是馬,胡亥不信,趙高便回問滿朝群臣。若有答鹿者,便一一加害。但看了聯合報昨日頭版的報導後,筆者忽然覺得指鹿為馬固然居心叵測,但趙高起碼沒有今天指鹿為馬、明天又指馬為鹿地「忽鹿忽馬」,對比侯寬仁檢察官在首長特別費案中「忽公忽私」變換莫測的斷案邏輯,倘趙高在世,恐也得自嘆弗如吧。

民進黨天王特別費案偵結之時,看到謝長廷與蘇貞昌的不起訴處分書,在以領據核銷的特別費部分,侯檢察官用「支出大於收入」的簡單算術,就輕鬆結案;但當初對馬英九卻不是如此,什麼算公?什麼算私?不但分得清楚,還分得嚴苛,馬六千多萬公益捐款,以「來源不對」全部排除不計,那時卻不見侯檢告訴大家只要「支出大於收入」,就不必再查!

昨日聯合報列表揭露四大天王多筆發票的用途後,讓社會有了公評的基礎。

謝長廷在眾多高檔餐廳的消費,可認為公務支出,部屬刷卡買的西裝、訂製的高屏衫,亦可歸類為因公參加特別活動所需;蘇貞昌女兒買書,被認定為代購公務用書;蘇女兒在飯店刷卡消費,也可以認定為因公宴客。

試問,如果馬英九也用需發票報銷的特別費去買西裝並說是穿去參加「公務活動」,檢方會不會問馬:穿完後西裝是「歸還公庫」還是「侵佔公物」呢?倘若馬英九女兒的買書發票、飯店刷卡發票用來列報的話,檢察官會認定是「因公支出」嗎?

筆者認為,對這些不符社會通念的「公務」支出,謝、蘇應該對社會大眾明確保證,的確是用於公務,並說明清楚相關的人事時地物,讓社會大眾可以查證。

是公是私?檢察官的主觀竟如此「自由自在」,也難怪被起訴的呂副總統疑有內情,被起訴的游前院長會大喊是自己人動的手腳。當檢察官的區分公款私款標準好比白雲蒼狗、變幻莫測時,叫其他被起訴者如何不以「陰謀論」疑之。這讓我想到德國法學家英戈.穆勒在《恐怖的法官》書中的一句話:「檢察院壟斷了提起刑事訴訟的權力,政府便可以隨心所欲地揮舞手中的司法武器來對付任何反對派的政治家。」

此外,被起訴者,雖要受審判折磨,但終有還清白的可能,但若有犯罪嫌疑的首長因檢察官護航而未予訴究,審判程序就無法發動,正義也就沒有落實的可能。

唯今之計,只有期盼透過檢察機關的再議機制,由上級檢察機關將調查未盡周延的不起訴處分發回。只不過以檢方近來的表現,幾乎難抱任何希望。換言之,恐怕還是只有制度改革一途。筆者認為可以從三制約的角度來進行結構性的改革思考。

一制約,檢察官受行政制約太過,故易淪為執政黨的附庸;二制約,社會制約卻太少,以至不管外界批評聲浪多大,檢方可以「一皮天下無難事」;三制約,司法對檢方的制約更是淪為紙老虎,刑法的濫權起訴與濫權不起訴罪形同具文。

如何避免檢方繼續以「忽鹿忽馬」的邏輯傷害社會正義?減少行政制約而增加社會制約與司法制約,或許會是重要的制度出路。

【2007/09/29 聯合報】@

呂:特偵組辦案因人而異

2007.09.28
同一藥房發票報特支費命運大不同 特偵組:呂蒐集他人發票有罪 , 謝買來送外使無罪
【中時電子報李永盛/台北報導】

高檢特偵組偵辦民進黨四大天王特別費案,將民進黨正副總統參選人謝長廷蘇貞昌不起訴,引發外界質疑偵辦標準不一,甚至有政治操弄之嫌。特偵組今(二十八)日下午召開記者,澄清偵辦藍綠天王特別費案標準一致。

媒體報導謝長廷蘇貞昌兩人購買衣服、三C產品,特偵組都認定是公務支出,而謝長廷的部屬甚至跟呂秀蓮在同一家西藥房買藥品,並以特別費核銷,但呂秀蓮遭起訴,謝長廷個卻不起訴。

特偵組檢察官沈明倫表示,呂秀蓮的部屬是以他人消費發票報帳,涉及貪污,但謝長廷的部屬則是買藥給日本交流協會官員,因此算是公務支出。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2431670
ZT: 楊憲宏:呂不辭 會死無葬身之地
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

This is amazing!

This was pussycat212/likolalo's theory about how the blue can beat the green. He bet on the southern "Taiwanese" - Wang. So he is quiet.

Now Bian is sacrificing his fellow celebrity just like Mao did in the Cultural Revolution. This, from within green, implemented P/L's theory.

Let's watch how big a mouth Lotus has, actually, she has two mouthes. See if she can ruin the green party and bring down Bian?

2007.09.24
楊憲宏:呂不辭 會死無葬身之地
林淑玲/台北報導

起訴的副總統呂秀蓮全面向司法開炮,呂的好友、資深媒體人楊憲宏廿三日表示,呂秀蓮若不盡快請辭副總統,以現在的情勢,她接下來會百口莫辯、「死無葬身之地!」他認為,呂秀蓮應該會認真考慮請辭,這是時機的問題

一位呂秀蓮的友人更爆料,呂秀蓮一直覺得自己並未受到重視,積怨很深,二○○四年選完不久,就不太想做了。她更在一年多前,向陳水扁總統提起是否乾脆請辭副總統出任監察院長,好好做事;當時陳水扁總統還對她說,她如果請辭,應該去接行政院長,但後來不了了之。

被外界視為呂秀蓮策士的楊憲宏指出,呂秀蓮做副總統一直覺得做得很悶,像她對國際關係那麼懂,但入聯的事,有誰來問過她一下?再加上這次,綠天王起訴書的不公平,已經到了有政治介入的程度,呂分明是被抓去祭旗。他主張呂應盡快請辭,他也認為呂會考慮。

針對呂秀蓮這幾天的大動作,楊憲宏認為,她對「呂秀蓮」這三個字的保護,遠超過副總統這個職務。她可以講那些話,但應該把副總統職務辭掉,回到桃園後,她可以每天搬張凳子在家門口開記者會,相信以她在總統府七年,知道那麼多事,一定會形成全國焦點。

楊憲宏認為,以民進黨同志對呂秀蓮的惡毒,她繼續日前的狀況下去,除了「青天霹靂」之外,接下去就是「百口莫辯」、「死無葬身之地」。

他強調,特別費案現在已經很清楚,這是把陳水扁一個的災難,擴大為所有人的災難;陳水扁一家人的不幸,擴大為所有人的不幸,擴大事端,拖人下水。

他進一步分析,司法單位起訴國民黨總統參選人馬英九的特別費案,是為了平衡陳水扁的國務機要費案,起訴呂秀蓮、民進黨主席游錫堃、國安會秘書長陳唐山又是為了平衡馬英九案。「呂秀蓮很明顯是被人家抓去祭旗。」

楊憲宏表示,他知道呂秀蓮很生氣,但在這種情況下,她做得下去嗎?

楊憲宏指出,現在的狀況對呂秀蓮而言,還不是最壞,後面還會更壞,以目前的情勢,楊憲宏認為,呂秀蓮請辭副總統專心應付司法,勝算還可能比較大。副總統這個位置,並不能給她的司法加分,「官司打贏不是她棒,輸了反而更難看!」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2424821
游老老漫畫: 2008之路將是一山險過一山
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

 
游老老

2008之路將是一山險過一山

瀏覽69|回應2|推薦15
2007/08/20 15:19:49

一審無罪,只是開胃菜,以後才會上主菜,想必好戲在後頭!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2376109
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁