網路城邦
回本城市首頁 股票長期投資第二站
市長:蕭金星  副市長: Y安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財股市期貨【股票長期投資第二站】城市/討論區/
討論區股票投資站備份 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012.3.27
 瀏覽544|回應0推薦1

蕭金星
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

jjung

2012.3.27

外資的買賣超或期指的走勢,對我們中長期投資者而言不具參考意義,因為外資都是短線炒股。

 

由於短線的炒股造成超漲超跌,我們可利用其結果獲利,但決不可跟隨買賣,因為能控制漲跌的資金絕對站在優勢。

 

2012.3.14

買賣股票必須要克服的一件事就是受媒體所左右,到底有哪些呢?

1.國內外經濟及金融的摧殘

2.政府的政策

3.戰爭及恐怖的牽連

4.社會及生存等不安的因素

⋯⋯

如果無法體會以上各項都不是真正對股市影響的因素,那您就沒有在股市中有長期投資穩定獲利的基本精神。

事實上您不得不承認,以上任何不安的因素造成股市下跌,台灣都可以在幾個月內就恢復元氣,顯見漲跌都有一隻看不見的手,而非表面顯而易見的利空。

 

2012.3.7

2/14最後一次賣出到現在已經過3週,我們本來預定每週賣一點,但行情並部怎麼靈光,所以就停住了。

 

不動的原因有二:

 

其一,不增加賣壓自己打自己,其二,是等待經過一個月以後再決定樂觀的賣出還是悲觀的買進。

 

2012.3.3

在股市這麼多年來體會出的方法供大家分享:

當你不怕賠的時候就不會賠

當你越怕賠的時候就越會賠

當你越想賺錢的時候越賺不到錢

當你越不想賺錢的時候錢就會源源而來

以上的出發點必須您一直都在股市中從未退出,當您體會出了個中奧秘,應該就開始順了。

投資就像定存的感覺,年息1%總不會期望銀行下個月變3%,更不會擔心銀行會倒。因此投資股票就是那麼自然的一件事,可以年息超過10%而享受不勞而獲的痛快。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3446&aid=4856872