網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,451、回覆36,713/共42,164|瀏覽12,907,703|推薦63,681
頁/共273頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
香肠
回應文章「傅作義」?是北平之福! (無知者,無畏)
市民清泥 60 35,076 12
關於裴洛西訪台?
回應文章美國政壇人才已空 (貓靈子)
市民貓靈子 47 23,507 9
選舉獲勝的門檻--「票選民主」vs『協商民主』
回應文章所以才說,沒有共識! (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 9 5,247 11
九合一选举后,两岸关系会改变吗?
市民清泥 0 517 6
世界盃足球賽
回應文章四年前的阿根廷...... (南山臥蟲)
市民貓靈子 1 1,704 2
簡述這次中共二十大
回應文章江山代有才人出 (貓靈子)
市民貓靈子 18 9,246 9
耶穌
市民亨利 0 1,334 0
秦始皇统一了中国的文字,共产党统一了中国的语言。
回應文章藏族网红介绍西藏: (zgr)
市民zgr 2 2,947 10
缺牙記
回應文章 和大陆以前差不多价格 (胖阿三)
市民貓靈子 4 4,066 7
護國神山或神山害國
市民吐嘈王 0 1,297 1
《台湾政策法案》与台湾老百姓的福祸
回應文章狡貓三窟? (貓靈子)
市民清泥 6 6,378 6
從《起底蔡氏騙局》說起!
回應文章獨立性 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 5 3,847 5
論國民黨失敗之根源(承)
回應文章陽主陰從 (貓靈子)
市民貓靈子 2 2,569 4
有關「統一」和「體制」的一個會話。
回應文章其實很多人,並不理解什麼是『資本主義』? (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 6 3,911 7
論國民黨失敗之根源(起)
回應文章世界觀 (南山臥蟲)
市民貓靈子 10 4,533 7
欣見傻鳥折翼
回應文章哈哈,『驢肉火燒』 (無知者,無畏)
市民貓靈子 8 5,627 10
從退休軍公教調薪2%,53萬人受惠想起
市民吐嘈王 0 1,144 0
你對兩岸關係的下一步有何看法?
回應文章好人不適合討論政治問題 (貓靈子)
市民鑽石力量 3 3,682 0
關於討論時的一些細節問題
市民貓靈子 0 1,523 9
丹麥和格陵蘭模式是否適用於兩岸?
回應文章咔嚓,很好! (南山臥蟲)
市民鑽石力量 43 14,447 0
頁/共273頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁