網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
監察院重提319 槍擊案的感想
 瀏覽216|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
監察院重提319 槍擊案的感想
 修改刪除2022/10/12 14:21 瀏覽227|回應0推薦0

岳將軍
 等級:8
留言加入好友
監察院重提319 槍擊案的感想
2009/11/17 21:54:42

   最近有監委對319 槍擊案進行所謂的 「調查」,顯示在泛藍陣營中,還有人要企圖尋找真相,老榮民對所企圖尋找真相的人都深表敬佩,但是也奉勸他們別再找了,真相是不可能找到的了,早在九十四年六月老榮民就勸過泛藍的群眾別去找什麼真相的了,而今再提出來給企圖找真相的朋友們參考一下..

 

泛藍群眾應如何看待319 槍擊案

六月三日各報都登了一則讓人不太容易瞭解的消息,「319 槍擊案懸賞5000萬尋找台灣深喉嚨」。細讀之後才知道是國民黨為了追查去年319 槍擊案的真相,計劃以五千萬誘餌,從民進黨的政府團隊釣出一個「深喉嚨」來。所謂「深喉嚨」是三十三年前美國的導致尼克森下台的水門案中透露消息給媒體的政府官員。基本上國民黨至今仍認去年319 槍擊案,是民進黨的政府或競選團隊所設計出來的一項陰謀活動,是集體創作的結果,因此有核心人物是知情的。以為重賞之下必有勇夫,有人會為了五千萬而背叛陳水扁。而國民黨的發言人更點名副總統、國安會袐書長、總統府副袐書長、侍衛長等四人希望他們能當台灣的深喉嚨。這則消息給老榮民的第一印象是荒唐,國民黨為了追查「真相」顯然已經走火入魔了,追查「真相」的相關人員也失去了理智與冷靜思考的能力。而且也太天真了些,如此下去對國民黨是没有益處的。老榮民要勸國民黨中的黨工們,可以休矣。你們非要弄得全國人民對你們起反感,國民黨民心盡失才罷休嗎?

    回顧過去一年多的時間裡,國民黨對 319 槍擊的處理可以說是錯誤而失敗的。因為國民黨的黨工們從一開始就相信了一個不一定正確的推論,「陳水扁肚子上的槍傷是假的」,一頭鑽進了牛角尖,花了一年多的時間,多少的人力,物力去企圖証實這一個「推論」。國內法醫的話他們不信,美國專家的話也不信。他們也不想一想他們不相信,全國人民相信的有多少了。他們派人到美國去做實驗,所得的結果並不符合他們的期望,「造成陳水肚子槍傷,子彈留在夾克裡是可能的」,但是錢花了總徥給國人一個交代,所以如此的結論他們還是對外界公佈。應該向全國人民說明的事,他們却花錢製作文宣資料去向美國人訴說,並且還要勾引美國人不愉快的回憶,或是向美國現一現說,你們有「水門」案,我們也有個「子彈門」,你們有深喉嚨,所以我們也要尋找台灣的深喉嚨,真是怪事。

 

   319槍擊案的真相不就是陳水扁在選戰的最後關頭演了一場苦肉計的大戯嗎?這場戯還有可能是,連宋兩位候選人在313的精彩演出所誘導出來的呢。國民黨不把重點放在陳水扁演戯騙選票的事上,反而專注他肚子上的傷口,不是見樹不見林而捨本而逐末嗎 ?認定陳水扁是自導自演,國民黨的想法未免也太狹窄了一些,他一定得自導自演不可嗎?難道有人幫他安排,他藉機演出就不行嗎?想一想如果陳水扁要演一場戯,他不會考慮到如何逼真的問題嗎?找人來開一槍簡單容易,或是到醫院去找醫生劃一刀簡單容易,事發之傷口必然要受到檢驗的,難道陳水扁會想不到嗎?想一想何者容易保密。再想一想演出這麼一場戯需要要幾個人,參與演出的又需要幾個人,二至三人足够了,為了逼真起見呂副總統,當然用不著讓她知情,其他的人就更没有必要先告知他們了,在這些方面顯然陳水扁的智慧比國民黨的一些黨員要高多了,心思也細密多了。

319 槍擊案所應追查的真相其重點並不在於誰是槍手,如何開的槍,而在其動機與目的。所以一味的追查誰是槍手,一味的要求破案,以為只要抓到槍手,搶手就會招供是受誰指使的,一切的「真相」就可大白了。這種想法也未免太不實際了。所以說一年多以來國民黨面對319 槍擊案,所採取的方向和途徑都是錯誤的,為了追查「真相」已浪費太多的精力和時間,最重要的國民黨忘了,319 槍擊案並不是單純的刑事案件,而是政治事件,政治事件必須以政治手段來解決。國民黨必須體認到破不破案並不是重要的事,重要的是全國人民對這件事的看法,事件發生後民進黨他們有一套說法,基本上他們是將事件擴大到整個政治面,甚至於「天佑台灣」之類的說法都出現了,當然陳水扁也得了他預期的演出效困果。而國民黨則徧執的在追查「真相」,無異的是自動的將整個事件窄化,其至否定槍擊案的真實性,認為陳水扁肚子槍傷是假的。兩個政黨的政治智慧顯然是有落差的了,國民黨又如何能贏得民心呢?特別國民黨未能將整個槍擊案定調,向全國人民說明,國民黨的黨工們自已智慧不足,更低估了人民的智慧,完全没想到「人民的眼晴是雪亮」這回事,直到今天未能向人民提出訴求,讓全國人民來「公審」319 槍擊案。是令人遺憾的事。

去年的總統大選在最後階段變得非常的戯劇化,候選人拚命的作秀演出,以演技取勝,苦肉計的戯碼比跪在地上親吻土地要精彩多了,所以陳水扁勝出,對台灣的民主而言已經是很可悲的事了。選後國民黨不肯罷休,雙方陣營繼續編演續集,歹戯拖棚拖了一年多了,綠營終於要演完結扁了,藍營却還要繼續,不過擔綱演出的國民黨却越演越爛,快要將一件應該嚴肅以對的事變成鬧劇了,所以老榮民要懇請國民別再鬧了,辦點正事吧。

 

   泛藍的群眾在這個時候也不必再期待國民黨追查「真相」了,應該對這個「總統選舉大奇案」建立自已的看法了。其實在歷史上有太多類似的案子,最後都成了没有結果的懸案,而之所以成為懸案的原因,是有一股力量使其成為懸案,換言之是在幕後有一隻黑手在操縱,而且這隻黑手如果正是可以操控全國司法、檢調、警察機關的手,那真相是根本不可能出現的。且看由國親兩黨的立委在立法院拼了命所成立的「真調會」,試圖進行調察時所遭遇的「反制抵抗」,竟然是整個國家機器,如此還可能有真相嗎?所以泛藍的群眾必須瞭解,319 槍擊案是不可能有真相出現的,況且事實上國民黨在這一年多的時間,對319 槍擊案的處理所走的路線是錯誤的,是走進了一條死胡同。如今泛藍的群眾應該憑著已經呈現出來的事實情況,加上自已理智的判斷,自行認定 319 槍擊案的真相。 

 

 

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=3506962
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7180829 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7225023