網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統府資政、國策顧問名單及薪資試算(950321更新)
 瀏覽9,668|回應0推薦2

tb008939
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Rebec
齋貓

本文原去年(2005年)10月下旬,由林濁水委員提出修正"卸任正副總統禮遇條例"的新聞發佈後,書映綜合所有資料再加以試算後,得知總統府內所謂"資政"、"國策顧問"、"戰略顧問"、資深顧問、顧問等所有名單及所支付薪資總額,是否符合大家對其"位高"的期待?

近來,因孫資政去世,想必資政名單有所變動,雖從新聞上看不出任何端倪,索性逛逛總統府網站。

令人訝異的是,總統府顧問組織竟成了下台政務官"休養生息"之處,吳榮義(資政=208,080元)、林全張溫鷹李金龍林陵三葉國興涂醒哲,除了林全無給職外,其餘皆月領184,960元的高薪(個人本職薪俸未計),國策顧問只能算是兼差,更進一步的說法應是"閒差"。

國策顧問及資政、戰略顧問均做了"連結",若對某位"社會賢達"有興趣,可以直接點入,會出現總統府建置"個人資料"頁面,大家會發現醫師、律師職者近半,還有長老教會總幹事等;當然,也包含無法成為人民典範的"顧問"(不知要讓"總統"學些什麼?),例如:林志隆前立法委員等。

有關"林志隆"不適任理由  林志隆、女助理樓梯激情  判通姦  (TVBS 2005.12)

台聯前立委林志隆,遭陳姓女國會助理控告性侵害風波,林獲不起訴處分,不過,後來林志隆的妻子對陳姓女助理提出妨害家庭告訴。

台北地院審理後,發現林志隆與陳姓女助理,除了在國會委員辦公室有親密行為外,並一家餐廳頂樓的樓梯間也有激情行為,因此,依通姦罪將陳女判處5月徒刑,得易科罰金。

根據林志隆妻子指稱,在丈夫林志隆擔任立法委員期間,28歲的陳女擔任林的國會助理,陳女明知林志隆是有婦之夫,卻從民國91年4月間起,連續在北市和澎湖至少五間飯店投宿過,乃至立委辦公室、內湖一家餐廳的頂樓樓梯間,與林志隆有過多次性行為,因此判定通姦屬實,判處陳姓女子5個月徒刑,得易科罰金。

這就是總統府顧問嗎?
............................................

資料來源:總統府全球資訊網

資政    合計:24人

置有給職資政不得逾十五人,無給職資政不得逾十五人;由總統遴聘,聘期不得逾越總統任期,對於國家大計,得向總統提供意見,並備諮詢。 (資政簡歷係依據本人提供資料登載 )

‧有給職 12 人      因孫資政去世,由吳榮義遞補其職

彭明敏鍾肇政邱連輝陳繼盛吳榮義倪摶九

郭衣洞孔德成許水德吳澧培、康寧祥黃主文 

‧無給職 12人

李元簇許文龍張建邦陳田錨林榮三辜寬敏

陳楷模林誠一林信義湯曜明蘇南成高俊明

國策顧問   合計:78人

置有給職國策顧問不得逾三十人,無給職國策顧問不得逾六十人;由總統遴聘,聘期不得逾越總統任期,對於國家大計,得向總統提供意見,並備諮詢。

‧有給職 27 (組織法規定不得逾 30 人)

原 27人 ( 94年11月紀錄時間 ) 增至 29人

下:錢林慧君、黃文雄、黃蔴

上:蔡德輝、張溫鷹、李金龍、林陵三、黃光勳

李 喬黃天麟黃天福黃 華蔡德輝黃越綏

李俊俋林弘宣胡鎮球張溫鷹李永熾陳郁秀

楊青矗劉初枝金恆煒金美齡阮 銘張貴木

葉石濤葉國興涂醒哲許登宮曾茂興孫國雄

陳錫淇李金龍林陵三黃光勳尤哈尼‧伊斯卡卡夫特

無給職 49 人(組織法規定不得逾 60 人),

原 48 人,新增林全一名,李秋遠、張子源下,陳義秋、林國賢上

蕭新煌高志明何春木黃崑虎張文英陳義炎

蔡長海方仁惠李阿青許博允吳運東陳義秋

李成家莊柏林詹啟賢邱茂男杜文正吳樹民

柴松林白省三陳 財林明德陳博志戴勝通

楊思勤許松根陳哲芳黃茂雄陳希煌陳添枝

蕭鴻川許勝雄王玉發馬水龍朱敬一蔡清彥

王 郡魏哲和王茂雄林昭庚樊仁裕朱 銘

林明成陳永興廖敏雄紀 政林國賢周清玉

林    全(新增)

戰略顧問   支給待遇 12 人

置戰略顧問十五人,上將,由總統任命,對於戰略及有關國防事項,得向總統提供意見,並備諮詢。(組織法規定十五人)

‧戰 略 顧 問 原七名,新增霍守業、戴伯特、劉貴立、陳邦治、費鴻波五名

高魁元陳燊齡劉和謙曹文生陳鎮湘謝建東

陳體端霍守業戴伯特劉貴立陳邦治費鴻波

無給職資深顧問    小計:1人

張俊雄 

無給職顧問   小計:85人

殷 琪黃國俊楊貴運蔡仁泰楊炯明翁松燃

張忠謀陳隆志林宗義劉三錡黃昭淵張俊彥

邱坤良陳 川林福順張秋雄陳景容李作復

張省吾、邱佑勳陳瓊讚、吳俊億林義守吳天素

楊慶安翁明渡黃芳彥張金堅林鴻基、吳龍雄

蔡騏遠李清波王玉珍周良寶、王光祥、黃清賢

邱垂亮陳時中陳明雄吳永豐呂進芳蔡其瑞

莊坤元李元吉陳超明黃正一黃崇仁宋恭源

許勝發、林慶宏、林火順高忠信劉順天李炳盛

陳宗賢吳鐘靈蔡有全、許旺生卓慶東王桂榮

邱金標彭盛昌陳武剛陳土根陳旺來黃亦昇

張永義鄭紹良張益瑞黃世妍范良信、蔡竹雄

林立明許銘瑞吳南河徐金錫簡光甫呂洪淑女

林敏雄、黃輝珍林長勳林志隆呂憲治張信行

黃振福
......................................................

資政 12 人× 208,080 元( 92,480/ 月俸 +115,600/ 公費)

=2,496,960 / 月× 12=29,963,520 /

國策顧問 29 人× 184,960 元( 92,480/ 月俸 +92,480/ 公費)

 =5,363,840 / 月× 12=64,366,080 元 / 年

戰略顧問-一級上將 3 人× 208,080 元(92,480/月俸+115,600/特別費) =624,240 / 月× 12=7,490,880 元 / 年 

戰略顧問-二級上將  9人× 184,960 元(92,480/月俸+92,480/特別費) =1,664,640 / 月× 12=19,975,680 元 / 年

29,963,520 + 64,366,0807,490,88019,975,680

 = 121,796,160元  (原106,259,520,增加15,536,640元)

一年總支出更新為一億二千一百七十九萬六千一百六十元


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1610504