網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區政治和社會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
何者為惡鬥亂源?
 瀏覽977|回應1推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

  大家都厭惡藍綠惡鬥,都在呼籲政客們多多關心經濟民生,但大家都忽略了一個顯而易見徵象,現在是國民黨執政,假如中華民國最大在野黨不是民進黨而是新黨,中華民國是國民黨與新黨政黨輪替,那國民黨與新黨會有什麼惡鬥?這兩黨的爭論焦點不是經濟民生問題還會是什麼?或者親民黨是中華民國最大在野黨,中華民國是國民黨與親民黨政黨輪替,那國民黨與親民黨一樣不會有惡鬥,這兩黨也祇會在經濟民生問題上爭論﹔可是為什麼民進黨就會引來惡鬥?為什麼就會變成爭「台灣國」不「台灣國」的這種怪問題?如此明顯的事實,惡鬥亂源不是祇有一個民進黨嗎?
  
我們的國家是中華民國,維護中華民國、保衛中華民國乃天經地義理所當然之事,保衛中華民國怎麼會是惡鬥亂源?要顛覆中華民國將中華民國變成「台灣國」,才是叛國作亂!因此民進黨不僅是惡鬥的亂源,且更是叛國的禍害!就是因為大家都沒想到,假如中華民國是國民黨和新黨政黨輪替或國民黨和親民黨政黨輪替,就不會有惡鬥了,所以大家都把惡鬥的罪過一半算在民進黨身上,一半算在國民黨身上,這種看法實在大錯特錯!假如國民黨真的堅決保衛中華民國,堅決消滅「台灣國」叛國賊,那還真應該全力支持國民黨嚴厲打擊民進黨!
  
可是國民黨的罪過不是像大家所誤認為的和民進黨惡鬥,且正好相反,是向民進黨的叛國勾當示弱、低頭!馬總統一再宣示「不統、不獨、不武」,又一再向叛國賊「保證」不追求中國統一,所以國民黨的罪過哪裡是跟民進黨惡鬥呢?根本是向叛國賊出賣中華民國嘛!所謂藍綠惡鬥,原來不是藍綠雙方狗咬狗,而是狼追貓,綠是惡狼,藍祇是一隻可憐又無用的小貓,將惡鬥一半罪過算在一隻孱弱小貓身上,這是多殘忍的事?就是因為國民黨對叛國的民進黨太軟弱太姑息了,所以民進黨才更窮凶極惡的叛國作亂!
  
顯然大家的看法都錯了,什麼要藍綠雙方都停止惡鬥,要停止惡鬥就是嚴厲撻伐民進黨、極力打擊民進黨!根本就祇有民進黨一黨在惡鬥,就是因為國民黨在退讓,國民黨愈退讓民進黨愈惡鬥,事實上就是民進黨見國民黨可欺嘛!所以要制止惡鬥是不是該痛擊民進黨、狠狠教訓民進黨?國民黨不僅不該要求他們「停止惡鬥」,且相反的應該要求他們不要再孬種懦弱,要求他們堅決起來徹底打垮民進黨!身為中華民國執政黨,對叛國賊這般姑息,如此向叛國賊低頭,不能保衛中華民國,實在對不起中華民國!
  
中華民國政壇就祇有民進黨一黨在惡鬥,祇有民進黨一黨要顛覆中華民國,要叛國,「台灣國」勾當就是叛國作亂的勾當!要消除惡鬥就是消滅民進黨,要使新黨或親民黨壯大起來,這兩黨祇要其中一黨聲勢超越民進黨、取代民進黨,中華民國政黨輪替如果變成國民黨和新黨輪替或國民黨和親民黨輪替,朝野就沒有惡鬥了,因為執政黨和在野黨都要中華民國光復大陸,在兩岸問題上主張一致,沒有可爭之處,彼此祇有爭誰有能力治理經濟民生,如此方可無論哪個政黨執政,都能專心安心致力於經濟民生之建設發展,中華民國民主政治才能像其他正常民主國家一樣﹔由此可知,中華民國惡鬥的亂源原來就是民進黨,也祇有民進黨,經濟民生問題之所以被忽視,原來也是因為民進黨作怪,祇要民進黨消失了,就沒有惡鬥了,大家也就會專心注重經濟民生了﹔民進黨不僅是惡鬥的亂源,更是叛國的禍害,該徹底消滅!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=4881944
 回應文章
惡鬥與胡說八道的因果關係
    回應給: 關爺爺(verygreatchina) 推薦2


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
胡卜凱

所謂惡鬥不理性的爭吵或肢體衝突所謂指人們不遵守」既定或約定俗成的規矩秩序、或程序等行為所造成的現象和結果。

 

所謂「不理性」通常來自一個人沒有認識現實的能力;或即使一個人認識了現實,但他/她不願意面對或接受現實。一個人之所以「不遵守」既定或約定俗成的規矩秩序、或程序,通常是因為他/她「自以為是」;或他/她認為既定或約定俗成的規矩秩序、或程序可能妨害他/她眼前的利益。隨地吐痰和在公共場所插隊兩個行為是我們在日常生活中常見到的例子。

 

人們用語言或其他符號思考;我們稱思考的結果為「思想」。人類用言論和文字來表達「思想」;同時,「思想」也指導一個(正常)人的行為。

 

根據以上的分析,「惡鬥」和「亂相」大部份來自不理性」的思考模式,也就是說,不合邏輯和不符現實的思考過程。要檢查一個人的思考過程是不是「理性」,只要看看他/她是不是成天在胡說八道即可了然。

 

台灣社會之所以在政治上有惡鬥」的「亂相」,正是因為政客們成天胡說八道,其豢養的鍵盤工成天胡說八道,多數網民們成天胡說八道,而一般社會大眾沒有分辨胡說八道的能力,於是也跟著成天胡說八道。

 

君子反諸己。準此,厭惡「惡鬥」者,不訪妨先檢查檢查自己是否也是「胡說八道」這個「亂源」的貢獻者之一。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=4882168
引用者清單(1)
2012/10/20 03:56 【不平則鳴】 麥哥獎推薦