網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區政治和社會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
還是請『文巧雙丑』﹐自享其辱吧﹗
 瀏覽2,927|回應12推薦0

曾太公
等級:8
留言加入好友

引用文章馬總統說這些話真的有些問題

引用文章 以馬總統兩岸發言, 請教尋王爽城巧克力!

引用文章伊娘列﹗誰在自我污辱﹖

PS 文市,「不平雙丑」開始在udn某些地方生事了,您有什麼看法?

   

尋王之盟馬總統說這些話真的有些問題
施明德很煽情, 但~~~
Chocola2008/09/07 01:25:28

2008/09/07 01:25 推薦1

三八婆除了罵街外﹐只會人身攻擊乎﹖

很抱歉﹗正如『慕亞』女士說的﹐太公只會聯網消『』遊﹐可不會學三姑六婆﹐造『』行。請問你這『卡通幼稚熱辣』妹﹐太公這兩天﹐引用貴市文批論﹐有根有據﹐何處有無據謠言﹖

就別學三八阿花﹐隨你伊娘的意﹐在貴城『橫柴入灶』﹐隨便刪文﹑除引用聯結啦﹗學著像個男子漢﹐昂頭據理而爭﹐鼎天立地小便。

哦﹗太公要你談理論道﹐是要求過份﹐錯啦﹖從兩天前請教做人論政之道迄今﹐你只是個會坐﹑蹲﹑躺的女潑婦﹗只會爛矯不伊﹐隨口污辱他人為『不平雙丑』。看來﹐太公碰上尋王城『文巧雙丑』﹐也得效仲尼﹐大呼『唯小人與女人難養也』

但是在聯網﹐只是放屁﹐不必脫褲子辦事﹐應該還是男女平等﹐就別節外生枝﹐依胡公卜凱的論政規則﹐按規矩正立﹐進行言詞辯論﹐這有這麼嚴重難辦嗎﹖

如果你不是文巧雙丑﹐就別老是又蹲又矯的﹐進行人身攻擊﹐流(口)水﹗


雲遊去了﹐有緣自聚

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3017200
引用者清單(1)
2008/09/11 02:12 【不平則鳴】 錯誤的答案﹐逃避或掩飾問題
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
罵得非常精彩﹗但打狗先看主人呦
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

引用文章雞就是雞狗理﹐怎知仙鶴智﹖

胡老﹐您這可罵得很好﹗非常精彩﹗

太公當然不是您為文指責的對象﹐因為我在下面回應裡﹐早就說指責您為洪承疇﹐是非邏輯的。

唉﹗太公平日懶散﹐沒空抓妖﹐選日不如撞日﹐今天碰上一隻『雞狗頭』﹐他就是你說的『真的搞不清什麼是邏輯』的盲虫。活該他倒霉﹐就抓到您老面前﹐請胡公好好開示他喔﹗

引用文章垃圾果然真是搬不上台面

洪承疇歡迎你,你倒是蠻高興的,他想過要做中華人民共和國的公民诶,你到底在高興啥?

不過﹐請胡公在大開金口痛斥之前﹐要記得古訓﹕『打狗先看主人』﹐也先看看這鳥虫的主子﹐還有伊娘是誰﹖如果胡公不知﹐就請看樓下﹐誰在按門鈴﹐首開推薦您這篇回應。

胡公﹐您當知伊娘是您近日常去混的文巧城當家婆﹐所以請您下手勢猛﹐但著力時要輕﹐否則﹐牠狗頭娘會大喊不依﹐惹醒文城主﹐一躍升半天魔境﹐您可能吃不完啊﹗

別以為那巧妹推薦﹐表示看懂您寫些什麼。其實太公老弟也不必提醒您﹐文巧之徒﹐很通『敵人之敵乃友』也。他推自他推﹐招朋引眾也。您一得罪她﹐那可會翻臉像翻書﹐青番得很喔﹗



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3021348
你搞不清楚什麼是邏輯?
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦2


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

曾太公
Chocola

你搞不清楚什麼是邏輯?還是

你真的搞不清楚什麼是邏輯

邏輯者 一種思考方式也

它是你要達到目的 解決問題時 一種幫助思考的工具

你的思考沒有目的則罷 否則就要有一套方式

(做白日夢或打手槍就不要用邏輯啦 否則我保證做不久 打不出)

不然每次思考都得到不同的結果 如何生存?

不能生存 有什麼其他的可談呢

不懂邏輯者 往往拿邏輯和情感理想對比來逃避或掩飾問題

也只有不懂邏輯者 才做這種對比

就像我說我要去吃飯

有人說 難道你不要呼吸? 不要喝水? 不要睡覺? 不要做愛?

什麼的什麼嘛

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3020888
引用者清單(2)
2008/09/12 08:15 【不平則鳴】 不開口﹐沒人知道您寶刀老矣
2008/09/11 01:57 【不平則鳴】 錯誤的答案﹐逃避或掩飾問題
借問一下 現在是什麼時代了
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

我講過很多次

我不會為"國家"如何如何

(我認為)國家是讓我生存和發揮潛力的工具

所以對我來說沒有什麼做洪承疇做文天祥的問題(借問一下 現在是什麼時代了)

中華民國在 我是中華民國國民

中華民國不在 我就做中華人民共和國的國民

或者靠我美國籍的兒子再度申請綠卡

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3020874
人既非軍人﹐社會亦非成功嶺﹐就順自然吧﹗
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

沒有邏輯,「價值」只是個屁。

您這話﹐絕對是太公心聲。特別是提到主權﹐至理也

記得大二時﹐教我中國通史的教授說﹕『綜觀中國歷史﹐社會越講真理實際﹐政治越清明﹐人民越快樂﹔越是崇拜權威宗教﹐廟越是多﹐社會越腐化﹐人民越痛苦。』

十餘年前﹐最後一次返台﹐看到台灣三步一小廟﹐五步一大廟﹐很有悲哀的感觸喔﹗

只是﹐咱們活在『人』的社會﹐而人並非理性﹐往好言﹐是有理想意志﹐往壞言﹐是有七情六慾﹐要說邏輯能掌控人心﹐框住社會現象﹐成就物理﹐事事依邏輯而行﹔那是比耶穌復臨更不可期﹐人既非軍人﹐社會亦非成功嶺﹐就順其自然吧﹗不然﹐又能如何﹖



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3019721
不講邏輯,「價值」只是個屁
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

不講邏輯,「價值」只是迷信、偏執、愚昧、或暴虎憑河。害了自己,也害了別人。台灣社會過去20年的「主權」、「尊嚴」、「愛台灣」等「價值」,皆可作如是觀。

一言以敝之,不講邏輯,「價值」只是個屁。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3019117
在『價值』面前﹐邏輯只有哭泣
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Nobody

或許龍爪兄混飯吃的本事只能在台灣混。或許龍爪兄的事業及眾親好友都在台灣。住在台灣並不妨礙他表達政治期望或理想的權利、正當性、和理由的合理性。照你的邏輯,我們是否可以要求你搬回台灣,再表達對"國內"的政治意見呢?

胡公您上面的話﹐完全正確﹐特別是那句『龍爪兄混飯吃的本事只能在台灣混』﹐深中吾心﹐蓋太公本人亦無法適台灣風水﹐回去當是死路一條﹐可能性大矣。太公同意在邏輯上有失。

但是﹐請別忘了﹐太公在回應中說﹕『如果有這麼好』﹐就表明只是一種假設﹐一種吾兄說的『特殊情境』﹐對吧﹖這只有也唯有在龍爪兄﹐願意發揮雷鋒愛國精神﹐不計個人死生的狀況下﹐後面的推論才能成立﹐方有可討論性﹐去再進一步進行研討

如果﹐龍爪兄跟我一樣﹐不以『愛華一統』﹐為一切人生寄望﹔愛華有餘﹐卻也很實際﹐不會捨去其他﹐一心狂熱逐民粹。就沒有必要﹐用推理再去討論結論。因為前提的條件﹐並不存在﹐對吧﹖

正如吾兄說﹕如果中華民國存在﹐您永為其民。太公沒有像其他人般﹐去假設或質疑您﹕如果『拖統』拖不住【註﹕儘管太公非常不同意您的『拖』字﹐但那是您的道義取向觀﹐無從具体就事實評論﹐就也尊重﹐從不想發言置評】﹐面對困局險境﹐吾兄是否有二心﹐不效文天祥﹐而學洪承疇﹖

因為這純粹是主觀想法﹐道德『對錯』的正邪界面﹐與客觀的邏輯『真假』的事實推理﹐路橋各歸﹐互不搭葛。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3018577
邏輯上"不相關"的論點
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 

"如果有這麼好﹐請以身作則﹐搬去香港﹑澳門﹐讓太公瞧瞧你的感受﹐為國人起示範作用﹐作社會學的親身驗証﹐再來表演一下基督教的『為祖國作見証』。"

我無意討論現實政治,此處只做個邏輯裁判。

上引這段話在邏輯上稱為"不相關"。

政治固然是一種"生活方式",但人還是要先生活,才能顧及方式。

或許龍爪兄混飯吃的本事只能在台灣混。或許龍爪兄的事業及眾親好友都在台灣。

住在台灣並不妨礙他表達政治期望或理想的權利、正當性、和理由的合理性。

照你的邏輯,我們是否可以要求你搬回台灣,再表達對"國內"的政治意見呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3018523
雞鴨慬了『看豬走路與吃豬肉』嗎﹖
推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
 

引用文章就說他們是 看 豬 走 路

唉﹗那些聯網名嘴﹐只會『看人吃豬肉』﹐猛流口水﹔文巧之徒﹐學養或有些皮毛﹐見識卻根本不足﹐不知道您說的比喻﹕『看豬走路與吃豬肉』﹐是啥意思。

坦白說﹐丏兄以前說自己『在美國挑餅攤』﹐也是有聯網市長看不懂﹐就『天真無邪』的當真﹐推論出伊娘的﹐靠賣燒餅維生的市井﹐皆無知無識小人也。

呵呵呵﹗任何學術領域﹐都有教科書或基本教材﹐也幾乎都有書﹐以『理論與實際』為名﹐如『國際貿易的理論與實際』﹑『金融管理的理論與實際』等。

在政治學上﹐見國人『看豬走路』﹐天天理論宣教一大堆﹐諸如前國民黨公子爺﹐口號喊得響﹐推出啥『中華聯邦制』﹐以解兩岸僵局﹔這就是看『老美豬走路』﹐他們可曾真的吃過美國豬﹖知道老美豬﹐肉是香甜的﹖還是有廋肉精毒的﹖

這些公子爺﹐的確有老美博士學位﹐老美理論見多﹐在國內挾洋自重﹐就是對老美實務﹐一張白紙﹐一趬不通。只見他們在吾友柏楊說的『中國醬缸』中﹐對老美宣揚的理念﹐呆頭鵝般﹐或騎『馬』看唱本﹐臨時抱佛腳﹐照本高歌唱頌而已。

為何太公會完全支持美國共和黨副總統﹖講明點﹐就是『看豬走路與吃豬肉』的區別﹔也就是腳踏實地的務實『改革』﹐和玄空理論猛流『改革』口水的區別。換言之﹐是理論與實際的差別而已。

不談老美那些『精英』﹐如奧婆媽的愚蠢巧言﹐就看今日中國的『青春馬』等﹐又有幾人能告訴太公﹕

老美聯邦制﹐造成行政的無效率﹐製造多少人民悲劇﹖用這樣的『地方自治』理論﹐固有其優點﹐但困擾經濟自然運行﹐增加生意成本﹐侵害個人自由﹐擴大社會零碎無力感﹔英美政制大異﹐二者優缺比較﹐值得搞聯邦制嗎﹖

如果你們這些雞鴨說﹐懂英國中央制及美國聯邦制﹐那太公請教你﹐有同樣行為﹐在一州視為非法刁民﹐一州卻是善良百姓﹖最簡單的民生題三者如下﹕在加州﹑德州開車﹐十字路口碰上紅燈﹐二者皆可右轉嗎﹖房東可以切水切電﹐在那州是合法房地產權利﹖在那州會被抓去吃免費飯﹖在那州﹐懷孕房客可以有理﹐不付半文白住十個月﹐房東只能乾瞪眼付銀行貨款﹖而在另一州﹐誰管你有孕八個月﹐警察馬上請你當遊民﹖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3018334
心志不清﹐比口齒不清﹐還要不清
    回應給: 龍爪(kroraina2007) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

嘿﹗你『支持一國兩制趕緊統一』﹐是嗎﹖

原來﹐你是老鄧過世﹐升天成『飛龍在天』﹐想伸出的龍爪啊﹖

一國兩制﹐有什麼好﹖

趕緊統一﹐有什麼好﹖

太公愚頓﹐願聞其詳。

如果有這麼好﹐請以身作則﹐搬去香港﹑澳門﹐讓太公瞧瞧你的感受﹐為國人起示範作用﹐作社會學的親身驗証﹐再來表演一下基督教的『為祖國作見証』。

伊娘列﹗只會抱住台灣﹐心志不清(當然非口齒不清)﹐任意口罵阿扁阿九﹐向中共『要奶稱娘』乎﹖

 


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3017786
鹹豬手會成為祿山爪
    回應給: 龍爪(kroraina2007) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

要自力救濟﹐就要當機立斷﹐時侯一到﹐就給這些伊娘的虛文巧飾﹑裝模作樣﹐搞神弄秘之徒﹐來個痛打七吋。

飛龍在天﹐遠水救不了近火﹔等您大駕﹐就要像老毛那樣﹐再度『引蛇出洞』﹐那費時誤事矣。

小事一件﹐笨如太公者﹐舉手一切而已。應付不了﹐太公一定三十六計﹐讓您伸龍爪﹐就別客氣﹐說鹹豬手會成為祿山爪。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=3017737
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁