網路城邦
回本城市首頁 馳騁寬闊的願景
市長:林秋玲  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【馳騁寬闊的願景】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
毒心禍事
 瀏覽841|回應0推薦1

林秋玲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

林秋玲

有人報案:某個五層樓居家水塔,被不肖份子偷放毒藥了!哇,真是夭壽骨!這種天大地大傷天害理的代誌也做得出來?異味濁黃的水,好在老天長眼睛,及早被人發現,否則又是一場災劫了;警官忙著出門,照相、搜證、押現行犯去了!

一波波的sars劇毒已夠神傷,也惹來人間的坎坷;是什麼深仇大恨還在水塔下毒,非置人於死地不可?人際間相處都有相當的緣分,本是同根生,相煎何太急?為什麼還這麼禽獸不如,做出傷天害人的勾當?若說恩怨要報仇報復,冤有頭,債有主,怎能如此狠毒沒天理良心也給其他無辜的人不幸?

比比皆是的天災人禍,來自於人心險惡,天理難容惡劣的勾當在人間出糗或顯化,舉頭三尺有神明,現在是現世報,大家不怕嗎?這也可算是閻王送來的N封「限時批」!警告人人及時省悟,凡事都要謹言慎行,為今生來世做長遠的鋪路,也多為自己性命做些功德!

法律裁制犯人的罪證,法網恢恢疏而不漏,僥倖躲過一時,無法永遠脫罪,也會良心不安一輩子!修心養性最重要的是心律─心安理得,自己對得起自己的良心;仰不愧天,俯不愧地,做好自己─從自己做起,給自己順心、給別人安心、給社會放心,才真的功德無量!

毒心禍事莫招攬,因果報應難承擔!種什麼因,得什麼果,善有善報,惡有惡報;不是不報,只是時機未到,有些老調牙卻是絕對的事實!

秋玲慈福志工日誌 2003 5 24
http://tw.club.yahoo.com/clubs/shou/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1466&aid=156967