網路城邦
回本城市首頁 馳騁寬闊的願景
市長:林秋玲  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【馳騁寬闊的願景】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心被偷了
 瀏覽1,645|回應0推薦1

林秋玲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

林秋玲


一大早,開門不吉的油漆店遭偷了!有一微胖鼠眼男人,進門說要買油漆,跟小姐說:「我到對面買個東西就來,請妳幫我把這桶油漆提到外面,待會兒來拿再付款!」那男生騎摩托車揚長而去,並沒有回來!片刻回神時,她才發現自己的包包已被拿走了!

她請里長調出社區閉路來看,只看到??人頭從富華街去。她跟媽媽趕快來報案,警官筆錄處理後,也拿了一大堆有案底的歹徒照片給她指認,可惜不是那些人!她說,小偷剁成肉醬,也認得出來!可是就不出現耶!

她被偷的包包裡雖然只有零鈔幾千元,但是一大堆的證件、金融卡、信用卡、整棟樓的鑰匙,還有一張即日支票十萬元都在裡內,全都被他偷走了!一副苦瓜臉,氣得一直說「好衰喔」!

倒是媽媽安慰著她:「好啦,再碰到就剁他的手!錢是公家的,福氣的用卡多,了錢消災,被偷賺次經驗!」沒有半句責備,多瀟灑!但是被偷被搶的心情,想來每個人都很不甘不願的!


開計程車的阿伯也來報案:在租屋處上個浴室盥洗出來,公事包已被拿走!畢竟是老的「老步定」,他說:明知小偷很多,是自己疏忽沒話講;錢也不多兩千元,只是證件要辦很麻煩,要先來報案,否則小偷拿去犯案怎麼辦?

他一面寫筆錄,一面自言自語不平的說:「時機歹─歹轉食,年輕人不討賺只想偷;世風日下道德淪陷,明搶暗偷無法無天,連兒子也來騙我的錢,這區區二千元算什麼!」

驚喜他的口音,原來是我同鄉,我打開話夾子幽他一默:「哇!阿伯,您真的有福量,有能力的人才能被偷被騙耶!請問您那兒子怎麼騙法?」

他老說:「來三重買房子後,兒子三天兩頭來請安還打點,我以為他是天下最好的人!兒子甜言蜜語叫我辦過戶給他,自己也想著只有這個兒子,與其以後給他,不如現在大方送,以免以後很麻煩;誰知過戶後這兒子,世界大不同,心性大變還給我臉色看!不到一年光景,他居然把房子偷偷變賣,一毛錢也沒給我!我只好到外面租屋,還拼著老命開計程車啦!我的心被偷了已痛過,被偷幾千元算什麼?嘿嘿!夠吃夠用開心就好啦,不用留給兒子什麼的,省得以後更麻煩!」

心被偷了?!好幽默又難過的的字眼!聽完他的發洩,我眼睜睜的若有所失,真不知如何安慰他呢!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1466&aid=156164