網路城邦
回本城市首頁 銘記流言板
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【銘記流言板】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(303)第二問﹕謝長廷四年前若當選﹐台灣現在會更好嗎﹖ - 台灣必須回答的兩個嚴肅問題(下)
 瀏覽2,392|回應0推薦9

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

hi there
愛台也愛中
龐廣朋
vicvic
大隻熊
quang
mingji
天真▁▂▃▄▅▇ 的不得了
天蠍浪子

銘記流言板(303)第二問﹕謝長廷四年前若當選﹐台灣現在會更好嗎﹖ -  台灣必須回答的兩個嚴肅問題()

 

凡稍有理性﹑稍有國際觀的讀者﹐應該知道文題的答案當然是「不﹗」﹐絕對的「不﹗謝長廷四年前若當選總統﹐台灣現在的天空,絕對很希臘!台灣經濟現狀」絕對破產﹗

 

本人已在前文第一問﹕馬英九是笨拙?笨蛋﹖》中﹐詳述台灣經濟現狀」提供隙縫﹐讓民進黨臺獨陣營藉「經濟學人」的「bumbler」風波﹐向馬英九/國民黨挑起的第一條「笨蛋」戰線。

 

本文要談第二條戰線﹐就是民進黨臺獨陣營希冀散佈一句不負責任﹑完全不知自省的問話 - 馬英九執政﹐台灣有比四年前好嗎﹖」煽起民眾反馬英九/國民黨政府的情緒。

 

本人在此指出民進黨臺獨陣營「不負責任」﹐正如「經濟學人」亞洲版主編齊格勒(Dominic Ziegler)所指出「『bumbler』一字只是形容一個人行事猶豫。台灣媒體將『bumbler不負責任地誤譯irresponsibly mistranslated)為『笨蛋』。」

 

對於民進黨臺獨陣營不負責任﹑完全不知自省的問話﹐台灣民眾﹐凡稍有理性﹑稍有國際觀者﹐必須嚴肅深思其惡並給予民進黨臺獨陣營當頭棒喝「謝長廷四年前若當選﹐台灣經濟現狀絕對完蛋﹗ 

 

謝長廷雖然前時登陸而成新聞焦點﹐然隨著民進黨臺獨深綠勢力阻擋排擠其擔任民進黨所謂「中國事務委員會」負責人之事態發展﹐本人確信﹐謝長廷就如同沈富雄,在民進黨裡已經玩完了﹗

 

謝長廷登陸前後所提主張﹐是「憲法一中」也好﹐是「憲法各表」也好﹐只是玩文字遊戲﹐沒有什麼精彩好戲﹗所以本人在本部落格﹐對之一直來都「無言以表」。

 

試問﹐「憲法一中」﹐謝長廷要的是哪一部憲法﹖試問﹐「憲法各表」﹐謝長廷要表誰的憲法﹖不就是在「九二共識」裡﹐由「一個中國﹐各自表述」標舉的﹐依「中華民國憲法」運作之「中華民國政府」所表述者 - 代表「一個中國」之「中華民國」的「憲法」嗎﹖難道尚有其它張本嗎?

 

謝長廷的文字遊戲﹐只是想繞過「一個中國﹐各自表述」此一直述而做的歪述﹐怎麼可能騙過民進黨內部絕不接受「一中」的臺獨勢力﹖到頭來﹐結果連「中國事務委員會」負責人的位子都掌握不到。

 

然而﹐當謝長廷在民進黨內玩完了之同時﹐民進黨臺獨勢力在「兩岸事務」上﹐也就玩完了﹗

 

試問﹐「中國事務委員會」此一名稱﹐不也是玩文字遊戲嗎﹖以為這樣就寓意著「中國」就像是美國﹑英國一樣﹐都是一個「外國」﹐以為這樣就寓意了「中國」﹑「台灣」是一邊一國的兩個不同的國﹗這是關起門來做阿Q自爽﹐比魯迅筆下那個還會上街摸摸尼姑頭的阿Q Q﹗﹗﹗

 

天啊﹗謝長廷的文字遊戲騙不過民進黨內部的臺獨勢力﹐還至少給中國大陸一個「統戰」的機會﹐所以招待謝長廷風風光光在大陸亦真亦假地遊了一趟祖國錦繡河山﹑哭了一回墳﹑祭了一個祖、調了一番酒。

 

地啊﹗民進黨臺獨勢力想玩文字遊戲來騙中國大陸嗎﹖誰鳥你啊﹖誰同你搞「『中國』事務啊﹖﹗只剩下蘇貞昌跟蔡英文關起門來自己搞﹐自己端起來,並無人抬舉﹗

 

今天﹐謝長廷在野﹐又不具任何實際黨權﹐猶不能免於民進黨臺獨勢力的排擠﹐請問﹐連神經比謝長廷大條多了的陳水扁﹐在8年總統任期內都不能擺脫民進黨臺獨勢力的綁架﹐四年前的謝長廷﹐只剩下靠緊激進臺獨勢力之擁護才可在陳水扁貪腐風暴的包袱下被提名選總統的話﹐就算當選﹐能夠擺脫民進黨臺獨勢力的挾持嗎﹖可以推展兩岸事務嗎﹖

 

所以在此提醒讀者﹐必須嚴肅深思﹕1)謝長廷若在四年前當選而不能擺脫臺獨勢力的糾纏﹐能夠尊重「九二共識」嗎﹖2)沒有「九二共識」做基礎﹐兩岸能有如今的和平安定形勢嗎? 3)沒有兩岸能如今的和平安定形勢,能有如今空中交通的直航嗎﹖能夠簽ECFA嗎﹖4)沒有如今的直航﹑ECFA﹐能夠深化、穩定臺海和平氛圍﹑開展密切經貿交流嗎﹖5)臺海若劍拔弩張﹐中華民國能有如今與美國的和諧關係(台美有和諧關係這點﹐是美方自己說過好幾次的) ﹑有入境美國的免簽待遇嗎﹖世界會有129個國家或地區給予中華民國公民免簽入境的待遇嗎﹖

 

最關鍵﹑更必須牢記的是﹐過去四年若無上指1) 2) 3) 4) 5)的大環境條件塑造﹐在陳水扁臺獨政權玩火自焚8年的臺海風雲與國際金融風暴的雙重壓榨下﹐這四年來台灣的經濟會不崩潰﹑政治信心會不瓦解嗎﹖

                                              

今天﹐沒有全面開拓兩岸關係﹐沒有大三通的直航﹑沒有ECFA的簽訂(已經被李登輝﹑陳水扁拖延廿年﹐幾乎喪盡先機)台灣能夠避免被邊緣化、能夠生存嗎﹖

 

陳水扁執政時﹐曾狡辯三通已有 2 通半﹐遭王永慶嚴厲糾正駁斥指出﹐三通沒有直航這一通﹐等於沒有半個通。這是真正的真知灼見。

 

王永慶與陳水扁論三通,何異於對牛彈琴?職是之故,本人在此文中所有提問,乃向有理性﹑有國際觀的讀者提出,非向民進黨台獨綠營徒眾提問。民進黨台獨綠營徒眾(當然包括陳水扁)之思維方式、價值判斷,迥異於吾人,道不同而欲相謀,毋乃雞同鴨講乎?

 

民進黨臺獨綠營永遠不停地說﹐不要與中國做經濟上的緊密來往﹑要分散投資﹑要南進等等一些不知所以的話﹗2001年﹐還找來臺獨外圍份子華裔美籍律師章家敦之流的來台演講﹐大肆宣傳看壞中國的經濟前景﹐並預言「中國即將在五年之內崩潰」﹐後又改為「中國即將在十年之內崩潰」。於今回顧﹐不過無知 + 無聊而已﹗

 

美聯社首爾本月2日報導﹐中國取代美國﹐現在成為世界第一大貿易國

 

局部的波動變化總是隨時可能有的﹐比如最近蘋果公司決定將一部份Mac電腦生產線由中國搬回美國﹐但就全局言﹐世界絕大多數國家﹐包括處處防制中國崛起的美國﹑與中國為爭釣魚島主權而出動艦艇互相對抗的日本﹐都千方百計要與中國維持緊密合作關係以利經貿﹐台灣有何必要﹑有何能力自外於此﹖

 

民進黨臺獨綠營無視於全世界都要與中國有密切的經濟來往﹐卻甚好在象牙塔裡鑽牛角尖﹐曾百般阻擾馬英九政府跟中國大陸簽ECFA﹐甚至到現在還說跟中國大陸來往就是與魔鬼打交道。

 

執政20年間﹐夸夸其談什麼台商經濟投資應該南進﹑北進﹑東進﹐就是不要西進中國大陸的臺獨政權﹐怎不南進呢﹖還是想做沒人理﹑想進進不去呢﹖

 

想當初﹐呂秀蓮不顧中華民國副總統身分應有之尊嚴﹐沒有入境簽証﹐只想靠私人關係﹐就硬闖印尼小島﹐搞什麼度假外交﹐結果﹐據本人可靠消息﹐呂秀蓮就是被印尼當局趕出境的不受歡迎人物﹐連帶印尼當局好長一段時間不與台灣外交人員接觸。最後弄到當初居間牽線搭橋的華裔律師孔某要控告陳水扁政權的尷尬地步﹗

 

歐巴馬今年競選連任總統﹐亦因美國的經濟現狀十分低迷﹐飽受共和黨保守派窮追猛打。共和黨保守派也向選民提問﹕「歐巴馬執政﹐美國有比四年前好嗎﹖」歐巴馬最後終獲勝選﹐其中原因﹐固然競選策略奏效、幹掉賓拉登亦具關鍵性﹐但選民的理智更發生了決定性的作用。

 

美國多數選民的知識與見識﹐讓他們深知世界許多國家經濟都陷於泥淖﹐非美國一國之難﹐目前尚無哪一國執政者能有獨自脫困妙計。大概選前一個禮拜及選前一個月﹐兩份由不同美國媒體做的民調﹐都指出美國有60%左右的受訪選民﹐認為美國的經濟現狀不是歐巴馬造成﹐而是前任布希總統的遺禍﹗

 

單獨針對馬英九個人政績的民調支持率低  不等於在馬英九與潛在的民進黨對手之競爭中,民進黨對手將能得到較多的支持率,更不等於在國民黨與民進黨的競爭中,民進黨會得到較多的支持率。

 

吾人當信,馬英九2012年在台灣經濟現狀下勝選連任,也正說明台灣大多數選民明白,台灣經濟現狀並非馬英九造成,而是過去台獨政權的遺禍﹗

 

若非李登輝﹑陳水扁臺獨政權20年的阻擋、延誤加上如今臺獨勢力依舊百般搗蛋阻礙ECFA之推進的話﹐兩岸經貿交流以及登陸台商的成就與局面絕不止於現狀﹐台灣這過去四年也不會受到世界金融風暴這麼大的為害﹗機會稍縱即逝﹐思之令人扼腕浩嘆﹗

 

即以ECFA來說,去年年初開始生效,到今年已有2年,有許多貨品關稅都降到零,這些貨品到大陸已大量增加。問題是目前談妥的一共只有539項,而台灣與大陸來往的貨品有數千項,所佔比率約只有1/5,因此如果明年能將貨品部分全數談妥,就是完整的經濟合作架構協議,它的效用將大不相同

 

過去廿多年來﹐聰明﹑經歷過風浪﹑見過世面、嗅覺靈敏的台灣企業主﹐難道不知道要往哪兒進嗎﹖紛紛前進中國大陸佈局發展﹐就是因為這是不可避免、也是最有利的呀﹗許多民進黨台獨綠營的政商不也口非心是地爭相登陸求學位、找生路嗎?這是民進黨台獨綠營最大之欺騙與邪惡的矛盾!

 

民進黨臺獨綠營還有資格、臉面提出「馬英九執政﹐有比四年前好嗎﹖」這一問嗎﹖

 

民進黨是個很可笑而歇斯底裡的「政黨」﹐放著執政8年成績不及格又貪腐的陳水扁無法割捨﹐乃至於陳水扁都被判刑繫獄了﹐ 蔡英文及其徒眾還繼續給陳水扁補考﹐說什麼是挺陳水扁的司法人權﹐完全漠視陳水扁帶頭讓自己全家人並親信對司法的破壞殆盡卻在馬英九執政才2年時﹐民進黨台獨綠營就開會辦桌,興師問罪過:「馬英九執政﹐台灣有比二年前好嗎﹖

 

事實上﹐2008年,馬英九國民黨上台執政才第100﹐民進黨及支持者就受不了了﹐就示威大遊行﹐蔡英文就說馬英九「期中考」成績不及格了﹗馬英九的任期是只有200 天嗎﹖四年的一半是二年﹐100天的兩倍是200天﹐一年也不到﹗﹗﹗蔡英文的這種期中算數」成績及格、像話嗎?

 

陳水扁做8年﹑3000天狗屁不通﹑狗屁倒灶的總統﹐民進黨及支持者都毫無示威大遊行﹐別的人民等到陳水扁在任第2000 天才倒扁﹐民進黨及支持者還把別的人民加以抹臭﹐這民進黨及支持者﹐跟陳水扁是一模一樣的水準﹐都是狗屁不通﹑狗屁倒灶﹗

 

民進黨臺獨綠營的意識形態強﹐能力弱、見識淺﹑鬼計深﹑目光短﹑舌頭長﹑手段髒、心術歪、IQ不高﹑阿Q特高。

 

中華民國多數有理性﹑有國際觀的選民﹐2008年唾棄民進黨臺獨綠營總統候選人謝長廷﹐2012年再次唾棄民進黨臺獨綠營總統候選人蔡英文﹐兩次大選的正確選擇使台灣倖免墜崖之危

 

自由民主的選舉制度下,人人一票, 永遠無人可以消除56百萬民進黨台獨綠營份子。而今而後﹐咨爾多士﹐面對臺獨﹐唯當堅決憑選票明以告曰﹕ 「永勿執政﹗」

 

凡我有理性﹑有國際觀的多數選民,理當聯合一致建構反制民進黨台獨綠營、最大實質弱化其危害台灣生機之可能性、讓民進黨台獨綠營「永不執政﹗」的一條最高戰線!




本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1444&aid=4900520