網路城邦
回本城市首頁 銘記流言板
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【銘記流言板】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(160) 鼻屎外交
 瀏覽819|回應1推薦6

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Q000
xixi
Qooo
badminton
kkkking
mingji

銘記流言板 (160) 鼻屎外交

比起陳唐山口中的「鼻屎國」新加坡﹐不論從土地人口大小或世界地位重要性來說﹐帛琉更是「鼻中之屎」。

比「鼻中之屎」大很多很多的查德﹐在蘇貞昌到訪之前一天倒向中國大陸懷抱﹐讓蘇某「望洋興嘆」。民進黨政權死要面子的德行就又來了﹐說什麼「還好在蘇登機前知道...外交部月前就安排敲定蘇貞昌出訪查德,到一、兩天前,『掌握』情資,透過各種管道查證...不讓蘇揆受屈辱...『及時』設立停損點...不幸中之大幸...﹐ ...﹐ ...」。

面子人人都要﹐即使死要﹐若非太過離譜﹐即便無益﹐別人一笑置之也就罷了。民進黨政權的死要面子﹐是荒誕不經﹐到了死皮賴臉的境界﹐猶自口沫橫飛﹐大言不慚﹐唬唬生風﹗

如果不是到一、兩天前﹐而是一、兩月前「及時」「掌握」﹐根本不要繼續搞自吹自擂﹑死皮賴臉的出訪外交﹐蘇某會落到差一點「受辱」的窘況嗎﹖

中華民國外交空間受到中國大陸打壓﹐非自今始﹐但是被逼得必須如此三天一小辱﹑五天一大辱地「設立停損點」﹐就完全拜黃志芳所謂「德國存在主義哲學家康德『我思故我在』」式的民進黨政權臺獨外交「哲學思想」所賜了﹗

猶記前不久﹐陳水扁操作「終統」﹐招致美國不讓陳水扁出訪專機借道降落美國大陸本部領土。為了維持臺獨極端分子對「國王新衣」的欣賞﹐陳水扁挾其黨徒﹐就在地球上空「串門子」﹐把屁股都沒坐熱就得走人的無聊「飛機加油外交」﹐當做「完成驚奇外交」﹐把喪盡國家尊嚴﹑飛機到處亂竄「乞降」的打游擊式「國際流浪」﹐當做「完成不可能任務」。這種種極其幼稚無聊無用的行為﹐足以生動刻劃﹑簡單說明民進黨政權外交思維「自作孽﹐不可活」的心性本質。

查德總統德比所幹的琵琶別抱「驚奇外交」﹐證明陳水扁的「驚奇外交」是完全狗屁不通的外交。

不過﹐說到「不幸中之大幸」﹐倒也非假。

查德總統德比曾三訪台灣,最近一次就在去年一月﹐還好不是在今年李安的「斷背山」獲得奧斯卡獎之後。不然的話﹐陳水扁不把他與另一「鼻屎國」諾魯總統史可迪在高雄共浴愛河享用下午茶時發表的致詞﹐也拿來對德比傾訴一段「『斷背山』不只彰顯同志之愛,也是人與人之間至情,台查兩國邦誼十餘年歷經波折,迄今相知相惜,盟友之情猶如片中兩位男主角」感言那才怪﹐結局以德比向中國大陸投懷送抱﹑給陳水扁戴綠帽子而終﹗

你說呢﹗這是不是「不幸中之大幸」﹖

如今﹐在倒扁運動的大風大浪當中﹐陳水扁又要繼續飛去「鼻中之屎」帛琉國。你評評理﹐這又是完成「驚奇外交」﹐還是「鼻屎外交」﹖


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1444&aid=1816691
 回應文章
陳水扁的「歪交」
推薦3


mingji
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Qooo
badminton
mingji

陳水扁搞的「外交」﹐都是自欺自娛自愚搞給支持他之臺獨群眾看去爽的「內交」﹗

三架飛機飛幾千里﹐浪費民脂民膏﹐在南太平洋幾個鼻屎小國的上空轉來轉去﹐能博得什麼國際能見度﹖受到什麼國際媒體報導﹖增加什麼進入聯合國的機會﹖完全沒有﹗完全等於零﹗

先前跟美國鬥氣﹐不降落阿拉斯加﹐結果呢﹖從帛硫返台時過境小小關島﹐還不過夜﹐不但謝不迭﹐還答應做凱子﹐讓軍購實現﹐這就是陳水扁的「歪交」﹗

<<我中美洲友邦外長「集體」會晤李肇星>>

紐約特派員傅依傑/二十二日電

中共要推動建設和諧世界,但挖台灣友邦手段卻一點都不和諧,反而今年在聯大採取更凌厲的攻勢。中共外長李肇星繼廿、廿一日會見台灣邦交國哥斯大黎加總統阿里亞斯、瓜地馬拉外長羅森濤後,廿二日又「集體」會晤台灣在中美洲多國友邦外長。

北京數年前在聯大開議期間,曾邀台灣友邦駐聯合國大使到中共聯合國代表團「喝早茶」,有多國大使聯袂出席;今年李肇星則在聯合國利用中美洲外長集會時「集體」約見,反映的政治意義不尋常。

中共駐聯合國代表團證實此事,但拒絕提供進一步訊息。

據了解,與會者包括哥斯大黎加新任外長史代格諾、瓜地馬拉新任外長羅森濤、多明尼加副外長李瑞亞諾、巴拿馬常駐聯合國代表阿里亞斯等。

此外,李肇星廿二日在會晤以南美國家為主的里約集團時,「順道」會見里約集團成員、台灣友邦巴拉圭外交官。

台灣友邦外長「集體」會見中共外長,較難談「個別問題」,不像哥斯大黎加、瓜地馬拉「私下談」,許多內容密而不宣,只有會談雙方心知肚明,台北難掌握。

2006/09/24 聯合報】



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1444&aid=1869252