網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/影像館/
影像館家鄉印象 顯示模式:縮圖 文字
農業是我的誕生根本,都市卻成長了我…
一個是東、一個是西
缺一不可!
自動播放 上傳相片 10 張相片|總大小 1,019 KB|瀏覽人次 1,066
聳立在田中央-巨大英挺-路過的時候風光奇特…
家鄉印象 - 西濱公路上風力發電 (108)
我家由老爸老媽養雞,照三餐上山走動,雞兒滿山奔跑沒有設限,黃昏自然回家,好似大同世界。若有興趣,歡迎聯繫參觀。
家鄉印象 - 放山雞的家 (107)
雞隻是怎麼睡覺的?答案在此,他們晚上會站立在桿子上,排排站好很有趣。所以活動力會較弱,夜晚則容易被外侵入者「偷」比白天的老鷹還防不勝防。
家鄉印象 - 雞的睡房 (101)
有相思樹、水窪、樹根、雜草、嫩葉、處處皆好玩,有時後難免玩得變成光禿禿的了。
家鄉印象 - 雞兒的遊樂場 (123)
雞兒不但需要住的地方,老爸老媽幫他們蓋了一間又一間,相隔幾百公尺。雖然走來走去餵食有點累,不過雞兒比較有活動空間。對家的認同感較佳,隔壁也營建倉庫,也就是紅屋頂的農舍。
家鄉印象 - 雞舍與農舍 (106)
通霄圳頭的名勝就是桂竹林,而且處處可見,這樣的經濟作物非常受人歡迎,可以防風、可以固土、可以建橋鋪路、可以編織籃子、可以做成各式工藝-無限用途,記得小時候還拿來擦屁屁呢!
家鄉印象 - 桂竹林 (83)
紫色的藤蔓是紫色山藥,葉子越長越多,地下的山藥長大成熟時,葉子會變少而枯乾。還有綠色的葉子是樹薯,他的根莖可以食用也可以磨成粉做成各種好吃的粿。看到葉子上的蟬殼了嗎?就是所謂「金蟬脫殼」…可以當中藥唷…
家鄉印象 - 樹薯與山藥 (112)
雖然休耕可以申請補助,不過老爸還是喜歡耕種,他說「農人不耕種失去傳統,不希望米缸裡沒有自家的米」。
家鄉印象 - 稻田 (99)
這是桃子,還有李子喔,可惜今年沒拍到李花開(我要找一下相片),更有超好吃的[香水檸檬],黃色越深越香,可以擺放很久,怎麼吃都可以,連皮一起吃,保證純天然有機,養顏美美容讓您有好脾氣。^^
家鄉印象 - 青翠桃子 (115)
桑椹有傳說中的種種營養,美味酸甜,成熟時必須天天採摘,老媽忙著做成果醬與桑椹汁,可以留言向我預定下一季的果汁與果醬,相信老媽會分享得很開心,純老媽手工,沒有對外發售喔。然而-柚子未到中秋節就會全體成熟,富含維生素與高纖維,好吃、天然、絕無農藥。如果喜歡,歡迎親自來摘或者與我預定,好水果跟大家分享。
家鄉印象 - 柚子與桑椹 (112)
自動播放