網路城邦
回本城市首頁 亞斯蘭首都
市長:亞斯蘭空軍第一狙擊手  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【亞斯蘭首都】城市/公告區/
字體:
公告區 共有 2 則公告
注意防範一氧化碳中毒
重要性: 亞斯蘭空軍第一狙擊手 
親愛的看倌們和市民們您好:

天氣漸漸地寒冷,在天冷的天氣,大家習慣把門窗緊閉以隔絕凍人的寒意,此時稍不注意防範,很可能造成一氧化碳中毒;一氧化碳中毒往往造成重大之人命傷亡,可說是致命之隱形殺手。在此呼籲看倌們和市民們作好下列措施,以確保安全:

1、注意瓦斯熱水器不要安裝在浴室內,如安裝在陽台應保持空氣流通,陽台如有窗戶則使用時應開啟窗戶。
2、煮食時保持空氣流通,瓦斯爐燃燒的火焰如果為紅色,表示燃燒不完全,應增加空氣流通量使火焰成藍色。
3、室內使用蠟燭、薰香精油及火鍋等小火源,仍要注意保持通風。
4、在密閉車庫或空氣不流通之地下室,不要長時間發動車輛。
5、不在室內以木材或木炭燒煮東西,並應保持空氣流通。
 
倘若不幸發生一氧化碳中毒時,應立即採取處置如下:
步驟一:迅速將中毒者移到通風處,鬆解衣物,呼吸新鮮空氣。
步驟二:儘量使中毒者安靜休息,下額向上抬高,保持呼吸順暢。
步驟三:若無呼吸,應即撥打119電話送醫院急救,必要時實施人工呼吸,若脈博無跳動則必須實施心肺復甦術。

歡喜來逗陣!
重要性: 亞斯蘭空軍第一狙擊手 
本市歡迎來自四面八方的市民前來定居,尤其是從電腦家庭來的台長,市長通通歡迎您喔!