網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各型飛彈解析與發展訊息
 瀏覽8,582|回應58推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

一杯飲料

飛彈有百百款,如同人一樣,其導引方式、彈頭引爆方式也有所不同,本欄做為討論各式飛彈性能的專欄,我們就先從MIM-14勝利女神力士式(Nike Hercules)防空飛彈看起!

MIM-14簡介

原先美國陸軍編號:SAM-N-25 Nike B, 於1956年12月15日 改名稱與編號為  M6 Nike Hercules.

M6: 1963年更改編號為 MIM-14A. 最早生產型號, 於1958年開始交於美國陸軍使用.

M6A1: 1963年更改編號為 MIM-14B, 為MIM-14A 的改良型, 具有較強的導航及抗電子干擾性能. 1961年開始引進換裝, 取代所有的MIM-14A.

MIM-14C (已經放棄之前的M6系列編號): MIM-14B的改良型, 導航,纏鬥以及抗干擾性能皆有改進. 此型號於1972年開始換裝於所有Nike Hercules飛彈陣地.

彈頭:
M17(亦可稱為T-45) 高爆破片彈頭

W31 核分裂彈頭(可設定引爆當量) :
Low yield(低當量): 2 kT(千噸)
Medium yield(中當量): 20 kT(千噸)
Hight yield(高當量): 30-40 kT(千噸)

資料來源:
http://ed-thelen.org/  (詳細技術資料)
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-14.html
http://alpha.fdu.edu/~bender/N-data.html

西方國家在MIM-14勝利女神力士式(Nike Hercules)飛彈服役以後,就停止發展無線電指揮導引的長射程面對空飛彈,因雖雷達波的傳送力強,導引射程較遠,但對付高速點目標(單機)就顯得很吃力,且地面雷達等相關設備複雜,可靠性便顯著降低,並易遭電子反制。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3356368
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
印度蘇愷30成功空射布拉莫斯飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711220405-1.aspx
印度蘇愷30成功空射布拉莫斯飛彈

發稿時間:2017/11/22 21:22
最新更新:2017/11/22 21:22

(中央社記者康世人班加羅爾22日專電)印度國防部今天發表聲明,印度空軍蘇愷30MKI戰機今天成功試射一枚空射型布拉莫斯巡弋飛彈。印度專家認為,飛彈可攜帶核子彈頭且射程遠,可延伸印度的攻擊距離。

印度空軍一架蘇愷30MKI(Su-30MKI)戰機掛載布拉莫斯(BrahMos)飛彈,朝設定假想敵目標飛行1500公里後,發射飛彈並命中位於孟加拉灣的目標。

印度國防部在發射成功後發表聲明指出,蘇愷30MKI成功試射布拉莫斯飛彈,象徵印度空軍能夠延伸飛彈投射距離,提高作戰能力。

印度專家指出,蘇愷30的巡航距離可達3200公里,布拉莫斯飛彈速度達2.8馬赫,射程接近300公里,加上可攜帶核子彈頭,印度空軍得以深入敵方領土,直接攻擊中國與巴基斯坦心臟地帶的重要目標,造成威嚇作用,也為印度提供強大的空中武力。

中國艦艇和潛艦近來頻頻出沒印度洋,若有衝突,印度空軍可派蘇愷30MKI從遠處發射布拉莫斯飛彈,並離開攻擊範圍,飛彈可自行導引擊中海上目標。

印度專家指出,由於布拉莫斯飛彈的速度達2.8馬赫,被鎖定的軍艦很難使用艦對空飛彈攔截,印度空軍蘇愷30MKI配備布拉莫斯飛彈,將對中國航空母艦構成極大威脅,擊中目標只要幾分鐘。

新德里電視台(NDTV)報導,空軍試射的布拉莫斯飛彈與陸基版和海基版有所不同,飛彈的積更大且更重達2.5噸,配備布拉莫斯飛彈的蘇愷30須經改裝,是蘇愷30MKI可配備的最重的武器,每次任務只能掛載一枚。

布拉莫斯飛彈由印度國防研究暨發展組織和俄羅斯切落梅設計局(NPO Mashinostroeyenia)共同開發,長9公尺,射程約290至300公里,可裝配在潛艦、戰艦與飛行器,也可在陸上發射。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5727795
印度蘇愷30 將試射布拉莫斯巡弋飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711150126-1.aspx
印度蘇愷30 將試射布拉莫斯巡弋飛彈

發稿時間:2017/11/15 12:33
最新更新:2017/11/15 12:33

(中央社記者康世人新德里15日專電)本地媒體報導,印度計畫在本月稍晚從蘇愷30(Su-30)上試射可攜帶核子彈頭的「布拉莫斯」(BrahMos)巡弋飛彈,這將讓印度空軍可攻擊中國與巴基斯坦心臟地帶。

印度Zee News、「國家利益」(The National Interest)等媒體報導,印度空軍計畫本月稍晚從印度版蘇愷30MKI(Su-30MKI)試射布拉莫斯超音速巡弋飛彈,相關測試準備工作已近尾聲。

專家指出,由於蘇愷30的巡航距離為3200公里,而布拉莫斯飛彈的速度達3倍音速,射程接近300公里,加上可攜帶核子彈頭,將使印度空軍能深入敵方領土,直接攻擊中國與巴基斯坦心臟地帶的重要目標,造成威嚇作用,也為印度提供強大的空中武力。

印度與俄羅斯是從去年起,開始合作測試蘇愷30攜帶布拉莫斯飛彈試飛。

印度與俄羅斯的報告指出,「當世界上最有能力的第4代戰鬥機,裝配獨特且具破壞性的巡弋飛彈時,兩種武器相乘將是戲劇性的武力倍增。」

蘇愷30MKI是由俄羅斯蘇霍伊設計局(Sukhoi Design Bureau)授權國營的印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics Limited)在印度製造生產,印度空軍目前取得了約200架,預計將接收282架戰機。

布拉莫斯飛彈則是由印度國防研究暨發展組織(DRDO)和俄羅斯切落梅設計局(NPO Mashinostroeyenia)共同開發,長9公尺,重3公噸,射程約290至300公里,可裝配在潛艦、戰艦、飛行器或陸上。

蘇愷30配備布拉莫斯飛彈的構想是由印度戰略部隊司令部(Strategic Forces Command)於2010提出的建議案,希望讓2個中隊的蘇愷30裝配布拉莫斯飛彈;印度內閣則於2012年批准改裝42架蘇愷30裝配216枚布拉莫斯飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5725541
日英研發最頂尖戰機飛彈 報告年內完成
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170116/20170116053720.html
日英研發最頂尖戰機飛彈 報告年內完成
中央社-2017年01月16日 下午14:21

(中央社記者楊明珠東京16日專電)日本「產經新聞」報導,日本與英國針對共同研發戰鬥機用新型飛彈的技術可行性報告將於今年內完成。報告將顯示,結合英日的技術,有能力研發出世界最高水準的空對空飛彈。

如果英日決定共同開發這種新世代飛彈,預料可配置於日本航空自衛隊計畫引進的42架最新型匿蹤戰機F-35。

日本政府大致決定,與英國共同研發、掛載於戰機的新型飛彈的技術,將於今年度完成研究報告。目前的報告內容顯示,結合英日的高技術,有能力開發出世界最頂尖的空對空飛彈,至於是否要共同開發這種新型飛彈,有待政治判斷。如果決定生產,將成為美國以外的首例。

英日擬共同研發的是統合新型空對空飛彈「JNAAM」(Joint New Air-to-Air Missile)。日本政府國家安全保障會議(國安會)2014年7月批准,與英國進行共同研究。自從日本修改「武器出口三原則」、制訂「防衛裝備三原則」後,這項英日共同進行的研究是根據「防衛裝備三原則」判斷是否進行共同研究的首例,2014年11月開始共同研究。

JNAAM的設計基礎是英國、德國、法國等6國所共同開發的中程空對空飛彈「流星」(METEOR),也結合日本航空自衛隊配置於F-15、同樣是空對空飛彈「AAM4」的技術。

報導說,去年6月,中國大陸戰機曾在釣魚台周邊,作勢要攻擊日本航空自衛隊戰機,去年12月,載有艦載機殲-15的中國大陸航空母艦「遼寧號」通過沖繩縣的宮古海峽,首度突破第一島鏈航至西太平洋。如果英日共同開發JNAAM,可加強遏止力與應對力,但能否降低研發成本是一大課題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5578564
美國完成“遠端反艦導彈”的首次試射
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/84286
美國完成“遠端反艦導彈”的首次試射
2013-09-09

[綜合美國國防先進研究計畫局、美國《海上力量》雜誌和美國《航空週刊與空間技術》網站2013年9月6日報導]2013年8月27日,美國國防先進研究計畫局(DARPA)和美國海軍研究局(ONR)合作開展的“遠端反艦導彈”(LRASM)項目達到了一個新節點。當日,該導彈完成了由DARPA設計的首次自由飛行轉換測試(FFTT),該測試是一次旨在進行導彈全面功能試驗的試射,目的是檢驗LRASM樣彈的飛行特性,並評估彈上子系統和彈載感測器的性能。

在這次測試中,LRASM樣彈攜帶惰性戰鬥部,由美國空軍第337試驗與鑒定中隊(駐紮在德克薩斯州戴耶斯空軍基地)的一架B-1B轟炸機在加利福尼亞州的穆古角海上試驗場發射。樣彈在按照預先規劃的航路飛行了大約一半航程之後即轉入自主制導。樣彈的目標區有3艘艦船,每艘都裝有典型代表型發射機;樣彈自主探測到了全部目標,但只按照預想攻擊其中一艘長度為260英尺(79.2米)的機動艦船靶標,成功撞擊了針對該靶標的預定瞄準點。一架來自美國海軍第31航空試驗與鑒定中隊(駐紮在加州中國湖)的F/A-18戰鬥機在試驗中跟隨樣彈飛行。DARPA的LRASM專案經理阿迪•麥貝特(Artie Mabbett)評價說,這次試射是已持續五年的、為全備彈發展和集成先進感測器工作的高潮,標誌著該項目首次完成了先進感測器集成並演示了整個系統,獲得了遠超美國當前反艦導彈的性能,朝著為美國海軍和美國空軍提供下一代反艦導彈能力邁進了一大步。

LRASM專案的目標是以美國AGM-158B“增程型聯合空對地防區外導彈”(JASSM-ER)為基礎,設計一種可由艦艇和軍機發射的自主型防區外反艦導彈。該專案聚焦於為導彈綜合感測器和系統,形成一種可在電子戰環境中降低對ISR(情報、監視與偵察)平臺、網路資料鏈和GPS導航依賴的,隱身、高生存性的亞聲速巡航導彈,並且該導彈在面對先進對抗手段時仍具有精確毀傷能力。該專案的總承包商是美國洛克希德•馬丁公司導彈與火控分部,BAE系統公司的資訊與電子系統分部則是設計和交付彈載感測器系統的主承包商。

有關LRASM彈載感測器組件的細節仍是保密的,麥貝特僅描述說它是“工作在整個頻譜的多樣式感測器元件”,且該導彈並不像其他巡航導彈那樣主要依靠預先規劃的航路點導引,而是使用其自身的感測器來自主探測和跟蹤感興趣的目標並與之交戰,不需要依賴許多先驗知識,並可降低對ISR裝備的依賴。他還透露LRASM配裝有1套先進慣性測量裝置,以便在不能獲得GPS信號的情況下進行導航;該彈還配裝有1台更好的雷達高度計,以便實現掠海飛行。此外,《海上力量》雜誌透露說,該導彈被設計用來打擊200海裏(370千米)距離外的海上目標(即使在GPS導航或使用雷達跟蹤海面艦船的軍機處於不可用或不可靠的情況下)。

麥貝特表示,最近幾個月內還將對LRASM進行2次飛行測試,屆時將採用不同的高度、射程和不同的目標區域幾何形狀。2014年夏季還將對相容於美國海軍艦載垂直發射系統的進一步發展型進行2次試射。在LRASM項目完成後,該導彈將成為美國海軍“進攻性反艦戰武器”(OASuW)項目的候選之一。OASuW項目將是一個採辦項目,旨在發展用於取代“捕鯨叉”反艦導彈的反艦武器。美國空軍也對LRASM在AGM-158B的基礎上所增加的能力有興趣。麥貝特還透露美軍對發展潛射型也有興趣,並稱如果艦載垂直發射系統的試射取得成功,那麼潛射型將只需“簡單的移植”。(中國航空工業發展研究中心   張洋)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5007421
美試微波飛彈 可癱瘓電子設備
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20121202/20121202021285.html
美試微波飛彈 可癱瘓電子設備
中央社-2012年12月02日 下午14:39

(中央社台北2日電)「星艦迷航記」和「駭客任務」中的科幻英雄擁有只要按下按鈕,就能關掉敵人電子設備的武器。如今科學家讓科幻情節成真,研發出一種微波飛彈,能讓電腦癱瘓,卻不會傷人。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,美國飛機製造商波音公司(Boeing)在1小時飛行中試驗這項武器,成功讓猶他州(Utah)沙漠一整棟軍事建築物內的電腦喪失功能。

外界認為,這種飛彈可以深入可能藏著伊朗核子設施的地下碉堡與洞穴。但專家警告,這項技術若落入不肖分子手中,恐用來摧毀西方城市。

在波音的實驗過程中,飛彈低空飛行在猶他州測試與訓練靶場上方,成功對7個目標放出電磁脈衝,永久關閉電子設備。

波音表示,實驗非常成功,以致就連拿來錄影的攝影機都喪失功能。

這項計畫稱為「反電子設備高功率微波先進飛彈項目」(Counter-electronics High Power Microwave Advanced Missile Project,CHAMP),為首次有具備電磁脈衝能力的飛彈進行試驗。

基於安全緣故,波音拒絕釋出實驗影片。

儘管計畫秘密進行,專家相信,這款飛彈裝有一個電磁脈衝砲。這是利用威力超大的微波來產生一束集中能量,使電子設備的電壓遽增,進而在電壓保護裝置有機會起作用前,就先癱瘓這些設備的功能。

波音公司幻影工作室(Phantom Works)的CHAMP計畫負責人柯爾曼(Keith Coleman)表示,這項技術標誌了「現代戰爭的新紀元」。

他並表示:「在不久的將來,這項技術可能用來使敵軍的電子和數據系統失去作用,甚至在第一批軍隊或戰機抵達前就能做到。」

這項計畫斥資4000萬美元,是4年前五角大廈提出要求後,以空軍研究實驗室(AFRL)名義研發。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4897742
“蝰蛇打擊”炸彈成功演示打擊高速移動地面目標能力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/77761
“蝰蛇打擊”炸彈成功演示打擊高速移動地面目標能力
2012-09-13
[據英國《飛行國際》網站2012年9月4日報導]在最近進行的一次為期2天美國政府資助的試驗中,一架掛裝了MBDA公司生產的GBU-44/E“蝰蛇打擊”直接集中了幾輛高速行駛的車輛。

MBDA宣稱,在新墨西哥州白沙導彈靶場進行的模擬真實作戰場景的試驗中,重44磅(20千克)的該型武器成功擊中了8輛快速行駛的車輛目標。


MBDA“蝰蛇打擊”專案經理湯姆•比安(Tom Bien)表示:“這證明了(該型武器)對高速目標打擊的能力,該武器是作戰人員的‘遊戲改編者’,滿足作戰人員對於高精度和多方向打擊高速移動車輛的需求。”


該公司表示“蝰蛇打擊”將很快部署在美國海軍陸戰隊配裝“收割大力神機載武器套件”的KC-130J上,但是該武器早已在有人機和無人機上得到使用。去年年底MBDA美國商業部門從諾斯羅普•格魯門公司獲得了“蝰蛇打擊”的生產資格。(中國航空工業發展研究中心   許贇)


http://www.flightglobal.com/news/articles/viper-strike-hits-eight-moving-vehicles-376073/
Viper Strike hits eight moving vehicles
PrintBy:   Dave Majumdar Washington DC 08:08 4 Sep 2012  Source:  
A Cessna Caravan aircraft armed with MBDA Inc GBU-44/E Viper Strike bombs scored direct hits against several high speed vehicles during a recent two-day US government-sponsored test.

The 44lb (20kg) weapons hit eight fast-moving target vehicles during realistic test scenarios at the White Sands missile range in New Mexico, MBDA says.

"This proven high-speed target attack capability is a game changer for warfighters that need to hit very fast vehicles with great precision and from any direction of attack," says Tom Bien, MBDA's Viper Strike programme manager.

The Viper Strike is set to deploy shortly on the US Marine Corps' Lockheed Martin KC-130J Harvest Hercules Airborne Weapons Kit-equipped aircraft, but it has been used previously on both manned and unmanned aircraft, the company says. MBDA's US business acquired the Viper Strike product from Northrop Grumman late last year.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4869163
英國范堡羅航展消息:歐洲導彈公司正式公佈SPEAR空地武器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/76702
英國范堡羅航展消息:歐洲導彈公司正式公佈SPEAR空地武器
2012-07-12

[據歐洲導彈公司網站2012年7月9日報導]歐洲導彈公司(MBDA)在范堡羅航展上正式公佈了名為SPAER的空地武器。該武器是一種用來配裝高速作戰飛機的新型高精度空對地導彈,用來滿足英國國防部針對一種新型空地武器提出的要求。這些要求包括能夠由F-35戰鬥機的內埋彈艙攜帶多枚,並具有網路中心、低附帶毀傷和從防區外對多個目標進行打擊等能力。該導彈的射程可達100多千米,飛行速度為高亞聲速,能夠對付高速運動中的坦克裝甲車輛、加固的建築物、防空系統、導彈發射裝置和海上艦船等多種目標。

SPAER導彈長約2米,採用1台渦噴發動機,配裝多模導引頭、多效應戰鬥部、衛星/慣性導航定位裝置和資料鏈,可全天時、全天候使用,可在飛行中接收目標要素更新。渦噴發動機為該導彈提供了對付時間關鍵目標所需要的高飛行速度。儘管該導彈可不依賴於網路,但它也將與英國國防部的“網路賦能能力”(Network Enabled Capability,NEC)框架相容。

SPEAR這一名稱來自英國國防部提出的“在射程處可選的精確效果”(Selected Precision Effects At Range,SPEAR)能力要求,而且MBDA此次公佈的SPEAR導彈是針對這一要求的第3階段(Capability 3)而設計的。目前,滿足英國國防部第3階段能力要求的SPEAR導彈專案處於評估階段(Assessment Phase),該專案的管理工作是“過渡性業務管理協議”(interim Portfolio Management Agreement,PMA-I)所規定工作內容的一部分,英國國防部在2010年3月與MBDA簽署了這一協定。PMA使得英國國防部能夠與MBDA簽訂多個項目的合同,是轉變英國國防部和MBDA為英國武裝部隊提供複雜武器方式的一個重要手段。(中國航空工業發展研究中心  張洋)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4846170
歐洲“流星”中遠距空對空導彈啟動批量生產
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/76398
歐洲“流星”中遠距空對空導彈啟動批量生產
2012-06-28[據英國《飛行國際》網站2012年6月26日報導]


歐洲導彈公司(MBDA)的總工程師兼“流星”(Meteor)超視距空對空導彈專案主管安迪•布拉德福(Andy Bradford)今天表示:“流星”導彈最近完成了實彈發射試驗,結果令人滿意;MBDA將在2012年年底之前交付首批生產型“流星”導彈。

   布拉德福透露說,今年早些時候,公司在位於英國威爾士西部海岸的阿伯珀斯(Aberporth)試驗場,在採取電子防護措施的情況下,使用“狂風”F2戰鬥機完成了3次“流星”導彈的實彈打靶試驗,結果導彈直接命中了義大利塞萊克斯-伽利略公司製造的“米拉奇”(Mirach)靶機——儘管這些靶機使用了箔條和主動干擾設備。迄今為止,MBDA公司已經在為“流星”導彈的主要用戶——英國、法國、德國、義大利、西班牙和瑞典所進行的研製與試驗活動中,發射了21枚裝有遙測設備的“流星”導彈。布拉德福表示:“這些發射試驗給了我們很好的結果,具有很好的表現。‘流星’導彈做到了它應該做到的”。

   布拉德福還透露,MBDA將在7月份向“流星”一體化聯合計畫辦公室提交最後一份性能報告——他說該導彈的設計主要考慮了殺傷能力和動力學性能要求。預計該導彈將在今年晚些時候接受最後驗收,隨後MBDA將在今年第四季度向英國交付首批生產型導彈(在此之前,MBDA已累計交付了6枚地面處理訓練彈),首批生產型導彈的前段正在位於英國蘭開夏郡羅斯托克(Lostock)的工廠進行製造,導彈裝配將在位於英國赫特福德郡史蒂文納吉(Stevenage)的工廠完成,後者每月可裝配出20枚“流星”。除了德國之外,其他參與“流星”導彈研製的全部夥伴國都已經簽訂了生產合同,而且布拉德福表示“(與德國的)討論取得了很大進展,我們預計將在今年晚些時候簽訂合同”。他還說“流星”導彈已引起了其他一些國家的極大興趣。

“流星”導彈可能在2014-2015年配裝瑞典空軍的“鷹獅”(Gripen)戰鬥機進入服役,在2015-2016年配裝英國皇家空軍的“颱風”(Typhoon)戰鬥機進入服役,在2018年配裝法國空軍和海軍的“陣風”(Rafale)戰鬥機進入服役。(中國航空工業發展研究中心  張洋)


http://www.flightglobal.com/news/articles/mbda-completes-meteor-test-campaign-launches-production-373426/
MBDA completes Meteor test campaign, launches production
PrintBy:   Craig Hoyle London 05:15 26 Jun 2012  Source:  
MBDA is satisfied with the results of its recently-completed live firing campaign with the Meteor beyond visual-range air-to-air missile (BVRAAM), and will deliver its first production rounds before year-end, says Andy Bradford, the company's chief engineer and head of the project.

Three electronic protection measures firings conducted at the Aberporth test range off the west Wales coast earlier this year from Panavia Tornado F2 trials aircraft resulted in direct hits on Selex Galileo Mirach target drones, Bradford says, despite their use of jamming equipment and chaff.

In all, 21 Meteor missiles fitted with telemetry equipment were fired during a development and test campaign conducted for lead customer the UK and its partner nations France, Germany, Italy, Spain and Sweden.

"The firing campaign has given us very good results, and good performance," Bradford said at MBDA's Stevenage site in Hertfordshire on 26 June. "Meteor does what it is meant to do."

MBDA will deliver a final performance statement to the Meteor integrated joint project office within the next month, with Bradford saying the design is compliant with its lethality and kinematic performance requirements. It is expected to receive final acceptance later this year, before production deliveries commence in the fourth quarter to the UK.

The company has already delivered six ground handling training missiles to the programme, and forebodies for the first production weapons are now in build at its Lostock site in Lancashire. Final assembly work will be completed in Stevenage on a line capable of completing up to 20 per month.

All of the Meteor partner nations have now signed production contracts, with the exception of Germany. However, Bradford says "discussions are very advanced, and we expect to be on contract late this year." MBDA is also receiving significant interest in the design from potential export customers, he adds.

The BVRAAM weapon is likely to enter operational use with Swedish air force Saab Gripens in 2014-2015, UK Royal Air Force Eurofighter Typhoons in 2015-2016 and French air force and navy Dassault Rafale fighters from 2018.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4840896
美國達信公司和航空環境公司分別發展了巡邏/攻擊導彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/75828
美國達信公司和航空環境公司分別發展了巡邏/攻擊導彈
2012-05-29
[綜合美國《航空週刊與空間技術》網站2012年5月25日和美國航空環境公司網站2012年5月23日報導] 


美國達信防務系統公司(Textron Defense Systems)已在新墨西哥州為美國陸軍的快速列裝部隊演示了改進後的“戰鬥鷹”(BattleHawk)班級巡邏/攻擊導彈(巡飛彈)。該彈是一種從發射管發射、帶有戰鬥部的小型一次性無人機系統(UAS)。達信公司在2011年以“戰術遙控航空彈藥”(Tactical Remote Aerial Munition)的名稱披露了該彈,這也是該公司邁入新興巡飛彈市場的敲門磚。經過改進後,該彈在多山地環境中的機動性得到提高,還配裝了2台高分辨力數位式攝像機,提高了在末段制導機動的過程中跟蹤移動目標的能力。達信公司宣稱,在新墨西哥州進行的試驗是在真實的作戰環境中進行的,涉及到數個任務想定,其中包括與目標交戰和越過山峰對超視線目標進行防區外攻擊。

美國的巡飛彈市場在去年取得了較大發展,其重要事件是美國陸軍於2011年9月1日授予航空環境公司(AeroVironment)一份總金額490萬美元的初步合同,訂購了後者的“彈簧小折刀”(Switchblade)管射殺傷型小型UAS。現在,這份合同的總金額已增至1000萬美元——航空環境公司在5月23日宣佈,它在今年3月20日從美國陸軍近程戰鬥武器系統(CCWS)導彈與空間項目執行處(PEO MS)獲得了對初步訂貨合同的修正,使該合同的金額增加了510.816萬美元,增購內容包括工程服務、作戰型“彈簧小折刀”系統和操作者訓練等。航空環境公司將與其“彈簧小折刀”的彈藥分承包商——美國阿連特技術系統公司一起按合同生產和交付這些訂貨。

航空環境公司的高級副總裁和無人機系統業務總經理羅伊•閔森如此評價“彈簧小折刀”:“通過為我們的部隊提供建制內的高精度、低附帶損傷防衛能力,‘彈簧小折刀’提供了一種其他武器系統無法比擬的能力。”(中國航空工業發展研究中心  張洋)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4829613
美國空軍推遲下一代空射巡航導彈研製的啟動時間
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.dsti.net/Information/News/74863
美國空軍推遲下一代空射巡航導彈研製的啟動時間
2012-04-06
[綜合美國《空軍雜誌》網站2012年4月2日和3月20日報導]根據美國空軍全球打擊司令部司令官詹姆斯•柯瓦斯基中將(Lt. Gen. James Kowalski)和美軍核事務空軍參謀組組長威廉•錢伯斯少將(Maj. Gen. William Chambers)於3月28日在美國國會眾議院武裝部隊委員會(HASC)戰略部隊組作證時所發表的證詞,美國空軍已在其2013財年預算申請中推遲了“遠端防區外”(Long Range Stand-Off,LRSO)導彈專案的啟動時間——由原定的2013財年(譯者注:2012年10月1日至2013年9月30日)推遲到了2015財年。
        LRSO導彈是美國空軍未來的空射巡航導彈,能夠攜帶核彈頭,將被用來取代現役的“空射巡航導彈”(Air Launched Cruise Missile,ALCM)。ALCM目前由美國空軍的B-52轟炸機攜帶,與B-52飛機共同組成了美國戰略核威懾力量一個不可缺少的部分。錢伯斯說推遲LRSO導彈專案“是我們在預算受限的環境中進行的必需調整的一部分……儘管該項目延遲了,但從ALCM到LRSO(導彈)不會出現空白”,這是因為美國空軍正在開展一些ALCM延壽專案,“以確保該導彈到2030年之後仍然有效”。錢伯斯透露,ALCM的延壽專案涉及到該導彈的推進系統、制導及飛行控制系統、戰鬥部等。柯瓦斯基則表示,有關LRSO導彈的備選方案分析工作仍在繼續,並且“將在2012年下半年完成”。
        另外,美國空軍主管科學、技術與工程的副助理部長斯蒂文•沃克(Steven Walker)早些時候在HASC作證時曾透露,美國空軍計畫開展兩個與導彈相關的技術驗證專案,其一是“常規高速打擊武器”(conventional High Speed Strike Weapon)技術驗證專案,“它將是某種吸氣式高超聲速導彈的樣彈,具有在更遠的距離上打擊固定和移動目標的能力,並且能夠在我們在未來十年中所面對的最嚴酷作戰環境中生存”;其二是“用於遠端飛行的超聲速渦輪發動機”(Supersonic Turbine Engine for Long Range,STELR)驗證項目,旨在“推動各項關鍵技術發展到一定的成熟度,使之足以轉移到LRSO導彈專案”。根據斯蒂文的說法,LRSO導彈只是ALCM的過渡型替換武器,按照美國空軍設想的進度計畫,STELR專案應當在2013年進行2次重大試驗,“以驗證該發動機技術的耐久性、可操作性和性能參數”。(中國航空工業發展研究中心 張洋)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4810230
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁