網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各型飛彈解析與發展訊息
 瀏覽14,811|回應93推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

一杯飲料

飛彈有百百款,如同人一樣,其導引方式、彈頭引爆方式也有所不同,本欄做為討論各式飛彈性能的專欄,我們就先從MIM-14勝利女神力士式(Nike Hercules)防空飛彈看起!

MIM-14簡介

原先美國陸軍編號:SAM-N-25 Nike B, 於1956年12月15日 改名稱與編號為  M6 Nike Hercules.

M6: 1963年更改編號為 MIM-14A. 最早生產型號, 於1958年開始交於美國陸軍使用.

M6A1: 1963年更改編號為 MIM-14B, 為MIM-14A 的改良型, 具有較強的導航及抗電子干擾性能. 1961年開始引進換裝, 取代所有的MIM-14A.

MIM-14C (已經放棄之前的M6系列編號): MIM-14B的改良型, 導航,纏鬥以及抗干擾性能皆有改進. 此型號於1972年開始換裝於所有Nike Hercules飛彈陣地.

彈頭:
M17(亦可稱為T-45) 高爆破片彈頭

W31 核分裂彈頭(可設定引爆當量) :
Low yield(低當量): 2 kT(千噸)
Medium yield(中當量): 20 kT(千噸)
Hight yield(高當量): 30-40 kT(千噸)

資料來源:
http://ed-thelen.org/  (詳細技術資料)
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-14.html
http://alpha.fdu.edu/~bender/N-data.html

西方國家在MIM-14勝利女神力士式(Nike Hercules)飛彈服役以後,就停止發展無線電指揮導引的長射程面對空飛彈,因雖雷達波的傳送力強,導引射程較遠,但對付高速點目標(單機)就顯得很吃力,且地面雷達等相關設備複雜,可靠性便顯著降低,並易遭電子反制。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3356368
 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美防長:俄軍動用極音速飛彈 不會改變遊戲規則
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203210004.aspx
美防長:俄軍動用極音速飛彈 不會改變遊戲規則
2022/3/21 03:20(3/21 08:12 更新)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國國防部長奧斯汀今天表示,俄羅斯為重振在烏克蘭的作戰氣勢,不惜動用極音速飛彈,但事實上這種下一代武器並不會「改變遊戲規則」。
英媒:俄羅斯侵烏克蘭1.7萬人戰亡 傳蒲亭要演練核戰疏散
俄軍再射極音速飛彈 澤倫斯基控俄國在馬立波犯恐怖罪行

法新社報導,莫斯科稍早宣布在烏克蘭發射2枚極音速飛彈。對此奧斯汀(Lloyd Austin)回應,他不會「確認或質疑」俄軍是否使用此類武器;他也警告,俄羅斯總統蒲亭正改變入侵行動戰略,包括瞄準平民發動攻擊。

俄方動用下一代武器,顯示該國迫使烏克蘭放棄與西方建立緊密關係的努力急遽升級。不過,奧斯汀告訴美國哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation):「我不認為它(極音速飛彈)會改變遊戲規則。」

奧斯汀說,「我認為他(蒲亭)使用這類型武器的原因,是要試圖重振俄軍氣勢。而且我們再度看到他公然攻擊城鎮和平民,預期這種情況將持續發生。」

奧斯汀上週訪問歐洲,以加強北大西洋公約組織(NATO)的團結,並針對組織東翼進行強化。

先前消息指,莫斯科正招募數千名敘利亞軍隊人員和盟軍民兵戰士,以加入烏克蘭戰局。對此奧斯汀指出:「我們從許多消息來源獲悉,俄方確實在這樣做,但據我所知,我們還沒看到傭兵出現在戰場上。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7160926
俄羅斯再以極音速飛彈攻烏克蘭 並從海上射巡弋飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203200173.aspx
俄羅斯再以極音速飛彈攻烏克蘭 並從海上射巡弋飛彈
2022/3/20 18:39(3/20 18:45 更新)

(中央社基輔20日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,俄軍再次發射極音速飛彈(hypersonic missiles)攻擊烏克蘭境內目標,摧毀烏國南部一個燃料儲存設施,並在黑海和裏海的軍艦發射了「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈,攻擊烏克蘭的軍事基礎設施。

法新社報導,俄羅斯國防部表示:「配備極音速飛彈的「匕首」(Kinzhal)飛彈系統,摧毀位在尼古拉耶夫(Mykolaiv)地區康斯坦丁諾夫卡(Kostyantynivka)附近一處烏克蘭武裝部隊的燃料和潤滑油大型儲存地點。」

俄羅斯國防部還宣稱,俄軍從海上發射飛彈,攻擊烏克蘭北部奧夫魯契(Ovruch)一處訓練中心,擊斃100多名烏克蘭特種部隊成員和「外國傭兵」。

路透社報導,俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)稱,俄軍是從克里米亞空域,發射匕首極音速飛彈。他還表示,俄軍在黑海和裏海的軍艦發射了「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈,攻擊烏克蘭的軍事基礎設施。

科納申科夫說:「從黑海海域發射的口徑巡弋飛彈,是針對涅任(Nizhyn)一間工廠,該工廠負責修復戰鬥中受損的烏克蘭裝甲車。」

莫斯科18日曾宣布,俄軍發射匕首極音速飛彈,摧毀烏克蘭西部一個軍火庫,這是俄軍首次於實戰中使用這款新一代武器。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7160840
俄軍匕首極音速飛彈首用於實戰 摧毀烏西軍火庫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203190155.aspx
俄軍匕首極音速飛彈首用於實戰 摧毀烏西軍火庫
2022/3/19 16:47(3/19 17:56 更新)

(中央社莫斯科18日綜合外電報導)俄羅斯國防部表示,俄軍動用最新的「匕首」(Kinzhal)極音速飛彈摧毀烏克蘭西部一個軍火庫,這是俄國這款新武器首次於實戰動用。

法新社引述俄國國防部今天說:「擁有極音速氣動彈道的匕首飛彈系統,摧毀烏克蘭伊凡諾-法蘭科夫斯克(Ivano-Frankivsk)地區傑利亞京(Deliatyn)市一個含有飛彈和機載彈藥的大型地下倉軍火庫。」

俄羅斯過去從沒承認在實戰裡用過這款高精準武器。俄羅斯新聞社(RIA)指出,俄軍在這次侵烏「特殊軍事行動」,首度將「匕首」極音速飛彈用於實戰。

俄國總統蒲亭稱可以音速10倍速度飛行、無懼所有防空系統的匕首飛彈為「完美武器」,也是他在2018年國情咨文談話提到的一系列新銳武器之一。

伊凡諾-法蘭科夫斯克(Ivano-Frankivsk)位於烏克蘭西部,與羅馬尼亞相鄰。

此外,俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,俄國國防部聲稱他們另以岸基飛彈系統摧毀烏國第3大城、黑海重要港市敖德薩(Odessa)附近一些軍事無線電和偵察據點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7160735
英媒爆中國極音速武器專家洩密投誠 助西方防禦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201280005.aspx
英媒爆中國極音速武器專家洩密投誠 助西方防禦
2022/1/28 01:12

(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國「每日快報」報導,一名中國火箭科學家去年9月攜帶中國的極音速飛彈研發資訊向西方投誠,促使英美兩國相關防禦計畫加速進展,也使中國得花2年調整系統才能讓情資失效。

「每日快報」(Daily Express)引述情報界消息人士報導,這名30多歲的科學家原本替國有中國航空工業集團工作,協助開發能運載中國東風-17飛彈的中程極音速助推滑翔載具(boost-glide vehicle),射程可達2000英里(約3200公里)。

消息人士表示,這名科學家與中國較新的極音速飛彈投射系統有關聯,這套系統能讓飛彈先在太空環繞地球飛行,再利用紅外線導引(heat-seeking,又稱追熱)技術鎖定地面上任何目標進行攻擊。

報導說,這名科學家並非出於政治意識形態向西方投誠,而是不滿未獲得升遷。他先於2021年9月底與英國在香港的情報人員接觸,表明自己持有關於中國極音速滑翔載具(HGV)的詳細資料,並尋求自己和妻兒獲得庇護。

俗稱軍情六處(MI6)的英國秘密情報局(Secret Intelligence Service,SIS)接獲消息後,派員前往香港與投誠者會合,以確認情資真實性。美國中央情報局(CIA)也收到通知。

這名科學家除了透露所知資訊,也成功將技術資料偷偷攜出。他和家人最後被安排先飛往美軍在德國的一個空軍基地,之後再經由英國輾轉抵達美國。

由於極音速武器飛行速度超過5馬赫,加上比起傳統彈道飛彈,這類武器的助推滑翔載具依循的彈道更難預測,因此要將它攔截十分困難。

根據美國國防部2020年發布的一份報告,美國極音速武器在2019年仍落後俄羅斯和中國。英國海軍參謀長拉達金(Tony Radakin)則在本月初證實,英國也已加入極音速武器競賽。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155139
美中軍備競賽升級 研發極音速飛彈成較勁新戰場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202112293001.aspx
美中軍備競賽升級 研發極音速飛彈成較勁新戰場
2021/12/29 20:45

(中央社紐約29日綜合外電報導)美國頂尖的國防工業承包商正在爭奪數十億美元的合約,這些商機與國家安全領域的下一個重大技術重點息息相關:極音速武器。

由於美國擔心會落後於俄羅斯和中國,軍方重新對極音速飛彈產生興趣,這為可以持續數十年帶來豐厚利潤的合約打開了大門。隨著美國總統拜登政府控制整體國防開支,這可能為尋求利用成長領域獲利的製造商帶來一場及時雨。

彭博報導,國防工業正在為美國陸軍、海軍和空軍開發一系列極音速武器,目的是能夠從飛機、潛艦和卡車上進行發射。洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)在旨在最快交付飛彈原型的關鍵項目中處於領先地位,一款新飛彈的飛行試驗訂於明年上半年進行。

雷神技術公司(Raytheon Technologies Corp.)和諾斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman Corp.)也尋求在這種飛行速度超過音速5倍飛彈的市場上站穩腳跟。

洛克希德馬丁飛彈和火控部門空中優勢和打擊武器副總裁皮特曼(Jay Pitman)說:「這一切都是為了確保我們在極音速武器方面擁有越來越多的能力和更高能力等級,這將增強我們能夠提供的戰略威懾力。」

五角大廈官員最近估計,未來幾年內,僅陸軍和海軍共享一種通用飛彈的計畫,就可能為這兩個軍種共增加285億美元的預算。

但批評者質疑新型軍事裝備的價格、技術可行性和戰場實用性。非營利機構憂思科學家聯盟(Union of Concerned Scientists)對極音速武器性能優於現有彈道飛彈的說法表示懷疑,並警告這將引發破壞全球穩定的軍備競賽。

戰略對手對極音速武器的追求,在某些方面喚起了冷戰的緊張局勢,當時人們普遍擔心美蘇之間的衝突,可能透過核飛彈導致全球毀滅。對於國防工業承包商來說,當時也是一個有利可圖的時代。

但是,極音速武器將造成全球權力均勢多大改變,仍然是個有待辯論的問題。根據無黨派的國會研究處(Congressional Research Service),一些觀察家認為,極音速武器的高速和不可預測的飛行路徑可能導致誤判,從而可能使衝突升級。

該組織表示,有些人則認為極音速武器對改變美國、俄國和中國之間的動態,幾乎沒有作用,因為這些國家已經擁有足夠的核飛彈來壓倒敵人的防禦。

以每小時6100公里的速度飛行,並不是什麼新鮮事,彈道飛彈從太空重新進入地球大氣層時,就超過這個速度。但是,這些下一代武器的設計讓它們在那種速度時仍具有高度機動性,與沿著可預測弧線飛行的彈道飛彈相比,這些武器更能躲開傳統防禦系統。

美國數十年來一直在研究極音速武器,但隨著對該科技的興趣飆升,近年來支出激增。美軍參謀首長聯席會議(Joint Chiefs of Staff)主席密利(Mark Milley)10月接受彭博訪問時曾表示,中國最近進行的一次極音速飛彈試驗,對美國來說接近當年蘇聯發射史普尼克衛星(Sputnik)時所造成的衝擊,因而使這個話題成為焦點。

洛克希德馬丁負責極音速打擊計畫(Hypersonic Strike Programs)的太空系統部門副總裁謝爾夫(Eric Scherff)表示,公司計劃於2022年上半年進行首次飛行測試,首批極音速飛彈有望在2023財政年度的年底交付給陸軍。

洛克希德馬丁執行長泰克萊特(Jim Taiclet)10月告訴分析師,公司正在為美國開發6項極音速項目,可能會於2023到2026年之間投入生產。

代理財務長莫拉德(John Mollard)在同一場電話會議中表示,假設關鍵項目投入生產,與極音速武器相關的年營收應從目前的15億美元增至2026年的30億美元。

五角大廈的快速發展努力也遇到了一些挫折,洛克希德馬丁正在為空軍開發的空射極音速武器,自4月以來未能通過3項測試,最近一次測試是在12月15日。

儘管這種新一代裝備聽起來很高科技,但它可能只是前奏,因為承包商的祕密研發行動暗示他們下一步追求的可能是光速。

雷神飛彈防禦公司(Raytheon Missiles & Defense)總裁克里莫(Wesley Kremer)說:「極音速技術是我們走向最終目標的自然演化過程,那個目標是光速武器。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7152124
俄羅斯成功試射多枚鋯石極音速飛彈 蒲亭讚許
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202112250006.aspx
俄羅斯成功試射多枚鋯石極音速飛彈 蒲亭讚許
2021/12/25 04:10

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天指出,軍方成功試射多枚「鋯石」(Zircon)極音速飛彈,並稱這是俄國「一次重大事件」。

法新社報導,世界強權展開先進武器研發競賽之際,俄國已數度成功試射其「鋯石」極音速巡弋飛彈。

這是俄國當局首次報告,同時成功試射數枚「鋯石」飛彈。

蒲亭在電視談話中表示:「測試成功,完美無瑕。」

他說:「這是國家一次重大事件,也是強化俄羅斯安全和國防實力可觀的一步。」

俄國、美國、法國和中國已相繼對這種所謂的極音速滑翔載具(hypersonic glide vehicle)進行測試,其速度至少達5馬赫(Mach 5),即5倍音速。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7151586
美媒:情報顯示中國協助沙烏地自製彈道飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202112240104.aspx
美媒:情報顯示中國協助沙烏地自製彈道飛彈
2021/12/24 12:36

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國媒體今天引述知情官員及沙國顧問披露,美國情報單位判定,沙烏地阿拉伯已從中國進口敏感飛彈技術,在中國協助下積極自製彈道飛彈,引發中東軍備競賽新擔憂。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,此一發展可能為中東地區帶來重大連鎖反應,並將使拜登政府遏制伊朗核武企圖的努力變得複雜。伊朗是沙烏地阿拉伯的頭號區域勁敵。

熟知美國最新情報的3名消息人士透露,沙烏地阿拉伯一向無法自製彈道飛彈,眾所周知過去是從中國購買,如今情況有了改變。CNN取得的衛星照片也顯示,沙烏地現製造彈道飛彈的地點恐不止一處。

2名消息人士指出,包括白宮國家安全會議在內的許多機構官員近月聽取機密簡報,得知中國多次把大批敏感的彈道飛彈技術交給沙烏地阿拉伯。

沙烏地自製彈道飛彈會否大幅改變中東權力結構,以及伊朗核協議納入限制飛彈技術條款的努力會否複雜化,如今成為拜登政府日益迫切問題。美國、歐洲、以色列和波斯灣國家均希望伊朗核協議能納入限制飛彈技術的條款。

由於伊朗與沙烏地是死敵,如沙烏地已開始自製彈道飛彈,伊朗不可能會同意核協議納入飛彈技術限制。

美國加州蒙特瑞市密德伯里國際研究學院(Middlebury Institute for International Studies)武器專家路易斯(Jeffrey Lewis)說:「國際社會大量聚焦在伊朗的大規模彈道飛彈計畫,沙烏地阿拉伯研發彈道飛彈則未受同等檢視。」

「華爾街日報」報導,長期以來美國以防止核擴散為由拒絕出售沙烏地彈道飛彈。沙國1980年代從中國獲得東風-3型(DF-3)飛彈,後於2014年公開展示。

據一些中國媒體所稱,東風-3型是中國的第一代中程地對地戰略飛彈,可採機動發射,最大射程2800公里,改進型的東風-3A更可達4000公里。可攜帶1枚威力約合200萬噸黃色炸藥當量的核彈頭,或3枚威力約5到10萬噸黃色炸藥當量的彈頭。

美方官員與幕僚表示,中國軍方約從2018年到今年春天還轉讓多批東風系列飛彈成品。美國情報單位對此憂心,但拜登政府一直不願對當地戰略夥伴的沙烏地施壓。

一位知悉美國情報的官員透露,美國正準備就飛彈轉讓制裁中方相關單位,但不會對沙國官員或機構實施制裁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7151505
俄羅斯稱再度成功試射鋯石極音速飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202111290342.aspx
俄羅斯稱再度成功試射鋯石極音速飛彈
2021/11/29 22:01

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)世界強權競相發展先進武器極音速飛彈之際,俄羅斯今天表示,「鋯石」(Zircon)極音速巡弋飛彈再度試射成功。

法新社報導,俄羅斯、美國、法國和中國皆已實驗所謂的極音速滑翔載具(hypersonic glide vehicle),速度至少可以達到5馬赫。

俄羅斯國防部表示,高希柯夫海軍上將號(Admiral Gorshkov)巡防艦發射一枚「鋯石」飛彈,成功擊中400公里外位於巴倫支海(Barents Sea)的目標,這是俄羅斯極音速飛彈「完成測試」的一部分。

俄羅斯國防部表示「目標被擊中」,並形容這次測試成功。

俄羅斯計畫在戰艦和潛艦部署鋯石飛彈,近期已進行多項測試。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)2019年2月發表國情咨文時首度透露這項最新武器的研發,他還表示這種極音速飛彈可以9馬赫的速度,擊中1000公里內位於海上或陸地的目標。

西方媒體日前披露,中國今年7月測試極音速滑翔載具,飛行中並在南海上空發射一枚速度比音速快5倍的飛彈。

在中國這次測試以前,世上沒有任何強權展示過能與此比擬的飛行中發射飛彈能力。

中國否認這項報導,僅表示是在進行可重複使用太空載具的例行試射計畫。

俄羅斯號稱已研發多款可繞過現有飛彈防禦系統的武器,當中包括新型「薩爾馬特式」(Sarmat)洲際彈道飛彈(ICBM),和「海燕式」(Burevestnik)核動力巡弋飛彈。

西方專家認為2019年俄羅斯北部一處測試場的致命爆炸事件和海燕式核動力巡弋飛彈有關,當年那場爆炸引發當地輻射急遽攀升。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7148661
金融時報:中國極音速武器南海上空射飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202111220171.aspx
金融時報:中國極音速武器南海上空射飛彈
2021/11/22 15:21

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國「金融時報」今天披露,中國今年7月份試射極音速武器時,極音速滑翔載具在接近目標時發射另一枚飛彈,讓五角大廈備感意外,認為這反映中國的技術超越美俄。

報導引述未具名的知情人士透露,中國發射的極音速滑翔載具以5馬赫的速度飛行時,在南海上空發射飛彈。

報導指出當時的試射包含一項先進技術,使極音速載具能以至少5馬赫的速度接近目標時發射飛彈,由於先前沒有任何國家展示過這種能力,讓五角大樓的科學家大感意外。

有部分專家認為,當時發射的可能是一種反制措施,用來摧毀防空系統以防極音速飛彈被擊落。

金融時報上個月報導,中國分別於7月27日和8月13日進行極音速武器試射,引發華府對北京軍事實力提升的擔憂。中方則否認相關報導內容,稱只是例行的航天器(太空飛行器)試驗,以確認可重復使用技術。

美國參謀首長聯席會議副主席海頓(John Hyten)日前接受美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪,透露一些共軍今夏試射的細節。

海頓說中國以5倍音速的速度發射一枚飛彈,繞著地球飛行並丟下一個極音速滑翔載具,這一載具一路飛回中國,並對在中國的一個目標造成影響。當被問到是否擊中目標時,他表示「夠接近了」。

海頓相信,中國有朝一日將可能利用這項技術,對美國發動核武突襲,他也呼籲華府應當更認真看待中國的試射。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7147798
美國防部發包3大軍火巨頭 開發極音速武器攔截器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202111200199.aspx
美國防部發包3大軍火巨頭 開發極音速武器攔截器
2021/11/20 19:00(11/20 19:27 更新)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國國防部今天宣布,國防工業巨頭雷神、洛克希德馬丁和諾斯洛普格拉曼等3家公司,已獲得總價值超過6000萬美元的飛彈攔截器研發合約,以保護美國免受極音速飛彈攻擊。

法新社報導,極音速飛彈與傳統彈道飛彈一樣,飛行速度是音速的5倍(5馬赫)以上。但有別於彈道飛彈,極音速飛彈靈活性更高,能在大氣層中以低彈道飛行,使其更難防禦。

五角大廈表示,這3份合約將用於開發滑翔階段攔截器(Glide Phase Interceptor, GPI),總價值超過6000萬美元。

今年10月,美國已成功測試極音速飛彈技術,而據信中國和俄羅斯已在運用這項技術。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7147638
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁