網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區消費 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國光客運火燒車 求償還被虧
 瀏覽763|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蔡惠萍/台北報導】 2008.11.10 03:02 am 
 
國道客運再傳火燒車驚魂!上周四一輛從台中開往台北的國光客運,途中後方引擎處突然冒煙起火,十餘名旅客趕緊被疏散下車,並由另一輛車接駁繼續北上;到站後,國光客運人員卻態度冷漠,令旅客相當不滿,憤而向警方報案,「難道要等到火燒車死了人才重視嗎?」

對於這起意外,國光客運業務總監馮保羅承認,現場人員「反應太慢」,他已要求改善;由於起火的MCI過去從未起火,國光客運已緊急召回一百卅多輛同型車進行檢修,防止再發生類似狀況。

「小逸」向本報投訴,當天與四名友人一起坐上傍晚五時廿分發出的國光客運。當車子接近泰山收費站時,熟睡中的她突然聽到有人大喊「火燒車」了!她睜開眼只看到全車的人都往前衝,短短幾秒鐘車內瀰漫濃白色的煙霧,非常嗆鼻。

大家在司機引導下下車,還可從外面看到一閃而過的火光。司機趕緊拿著滅火器滅火,附近另一台國光客運這時停下來,旅客被接駁到這輛車,被嗆得咳不停。

車抵台北西站後,小逸一行五人前往服務台要求說明及退費,但站務員卻很冷淡,過了好一會兒,副站長才現身,卻只說了一句「不然你告訴我你損失了什麼?」

在旅客堅持下,國光才同意退費及留下聯絡資料,不過也僅限他們五人。小逸認為,國光的態度太過惡劣,於是打電話報案,還前往中正一分局製作筆錄,三天過去了,國光客運卻沒任何解釋。

小逸不滿地說,發生這麼嚴重的公安事件,居然還要經過旅客爭取才退費;她強調,退費與否不是最要緊的事,安全才最重要,業者事後處理態度會反應出他們對於旅客安全的態度,難道沒死人、沒出大事就不必主動說明狀況嗎?

馮保羅說,現場人員可能看到旅客沒大恙,同理心不夠,遇到這種情況,本應主動退費。至於車子為何為冒煙起火,馮保羅說,經調查是因引擎附近的線路「打鐵」引發高溫而燃燒,這輛車是一九九二年美國MCI出廠的灰狗巴士,使用期限廿五年,這型車過去從未發生過類似情況。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=3095092