網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有這麼難瞭解嗎? 油價不是總統的責任!
 瀏覽930|回應3推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

逸名
文武兩邊站, 可可疊羅漢

看了這陣子報紙上, 名嘴的叫囂. 部落格上, 網友的咒罵, 都是為了油價上漲!

呵呵!

老丐得說風涼話了!

有這麼難瞭解嗎? 油價不是總統的責任!

這是美國最近流行, 抗議油價上漲的活動:

國內為了油價的上漲, 罵閣揆的有之, 罵總統的有之.

老丐去黃創夏那裡, 嘲笑他: "殺一人以降油價"的主張!

大家摸著良心自問: 這個世界上, 殺了能夠油價不漲?

當然, 也有網友細心, 發現老丐罵美國的奧八螞總統!

這個差別, 很簡單:

奧八螞拍胸脯, 說他要控制油價, 要遏制油商暴利!

其他的總統, 並沒有這樣子打包票!

其實, 有智慧的人, 應該瞭解: 總統的權力, 無法控制油價!

當然 ,有聰明的網友會問:

那, 奧八螞怎麼樣當選總統?

呵呵!

如果問老丐? 答案簡單: 奧八螞是一群白癡選出來的!

事實證明: 這個大說謊專家, 騙了一群愚民選他. 控制油價, 抑制油商暴利的空頭支票, 跳票啦!






本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4810260
 回應文章
Obama 開空頭支票 要國會代付!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

競選吹牛 當上了總統 要國會買單!

誰是總統呀?

操縱油價 歐巴馬喊重罰

歐巴馬總統17日敦促國會嚴厲懲罰非法操縱石油市場的行為,要求加強政府對能源市場的管理,以平息選民對汽油價格飆升的憤怒。

白宮表示,歐巴馬希望將民事和刑事最高罰款金額提高十倍,以打擊操縱石油期貨市場的行為。

歐巴馬也將要求國會提供更多資金,讓美國商品期貨交易委員會擴大人員編制,以加強監控石油期貨市場的交易活動。

白宮聲明指出:「提高罰款將確保足以反映不當行為的嚴重性。」

歐巴馬說:「上述措施不會在一夜間降低汽油價格,但將預防市場操縱,保證重視消費者的利益。」

全國普通汽油的平均價是一加侖3.904元,但政府沒說非法操縱的因素,導致汽油價格升高了多少。

一般認為,歐巴馬在總統選戰前提出的這項作法政治意義遠大於實質功效

【2012/04/19 經濟日報】http://udn.com/



全文網址: 操縱油價 歐巴馬喊重罰 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/7037723.shtml#ixzz1sU7L7fta 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4815014
馬英九: 中油民營!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

開放民營, 總統就不必揹黑鍋!

臺聯還要栽贓? 他們的說法, 是真正的"天才"!

馬提中油民營化 「可仿效趙鐵頭」

總統馬英九今天在國民黨中常會上拋出「中油不排除走向民營化」的震撼彈,民進黨立委黃偉哲對中油民營化持肯定態度,「但就怕馬總統講的是空話」。他認為中油民營化是長期的改革,不是直接把股票釋出或找省油達人抓藥單這麼簡單。中油應先提振經營效率、改善人事制度,且工程招標程序都應透明化,「不然民營化後沒人敢接」。

黃偉哲認為,要推動中油民營化,可仿效前經濟部長「鐵頭」趙耀東當年領導中鋼的精神,成立中油民營化規劃小組,有魄力地對國營事業呆人呆料問題進行改善。

【2012/04/18 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 馬提中油民營化 「可仿效趙鐵頭」 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7036938.shtml#ixzz1sPefTLMq 
Power By udn.com 

台聯搞錯方向

中油民營化? 台聯:馬搞錯方向

馬總統今天表示,未來中油不排除走向民營化。台聯黨團總召許忠信今晚表示,中油民營化並不是個好方式,馬總統根本放錯重點。他說,中油已有管線布設等先天優勢,民營化後其他業者也很難加入競爭市場,只是從公營事業變成私人獨佔企業罷了,民營化不見得比較好。

他強調,油電議題應是「先改革,再漲價」,先改革中油績效、成本結構等問題,但馬政府卻打算「漲價後再改革」,根本本末倒置。

【2012/04/18 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 中油民營化? 台聯:馬搞錯方向 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7036913.shtml#ixzz1sPektMvO 
Power By udn.com 







本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4814805
油電漲價挨罵, 馬總統願承受!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

油電雙漲 馬總統:挨罵願承受

總統馬英九今天說,油電價格應反映市場,政策才可大可久,若現在一味討好,將來會被民眾罵得更慘。現在挨罵,「我願意承受」,慢慢大家會了解。

馬總統的「仁誼之旅」訪問非洲友邦,今天在布吉納法索下榻旅館舉行記者會。

媒體記者提問近期討論熱烈的美國牛肉、一國兩區及油電價調整等議題時,馬總統說,這些議題,行政院長陳冲都可答覆、也都有答覆。

馬總統舉「一國兩區」議題為例表示,陳冲說這是憲法上的定位,當然若能講得更細,會更妥適,這與總統府講法一致;至於「油電雙漲」,也是在行政院簡報後的共同決定。

馬總統說,他與陳冲每天通電話,甚至1天多次,雙首長制要運作得好,總統與行政院長要像是一個人一樣,前行政院長、副總統當選人吳敦義也同意這點,總統與行政院長說法一定一樣,「他講的也就是我要講的」,若不一樣,問題就大了,但這不會發生。

「台灣不能再蹉跎」,馬總統表示,如油價問題,民國99年12月決定緩漲,是因當年11月立法院決議,希望經濟部緩漲、甚至不漲,但經濟部主管油電價格,要知道反映市場,政策才可大可久,否則長期以稅金補貼,非健康、合理政策,應反映實際價格,促使民眾養成節能減碳習慣,也讓有意投資替代能源的廠商有誘因。

他說,以前油電車賣得不怎麼樣,現在賣得較好,將來台灣發展電動車,若油價仍便宜,他看不出來會有人投資。

馬總統表示,若現在一味討好,將來會被民眾罵更慘,現在他挨罵,「我願意承受」,慢慢大家會了解。

【2012/04/09 中央社】http://udn.com/



全文網址: 油電雙漲 馬總統:挨罵願承受 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7016524.shtml#ixzz1rZpaNCzW 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4811307