網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜先生新聞議題』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
7月30日新聞---中時:親民黨主席宋楚瑜強烈反對入聯公投
 瀏覽1,564|回應4推薦11

Tjustice
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (11)

P先生
亞理莎
小鈴鐺
白鶴靈芝
Rebec
paul23
rookielin
Xuser
YesYouGotIt
小鯊

more...

From:  鐵橘之城

https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=2183431&tpno=0&raid=2338114&no=56566&cate_no=0#rep2338114

---------------------------------------------------------

感謝 lili5321 發布此重要新聞:

7月30日新聞---中時:親民黨主席宋楚瑜強烈反對入聯公投

-----------------------------------------------------------

對於入聯公投案, 美. 中都反對, 泛藍內部也有包括親民黨主席強烈反對.

  1.  
更新日期:2007/07/30 04:39 記者: 蕭旭岑/特稿

入聯公投案,朝野競飆車,美、中雙方罕見地同時以嚴厲的態度希望擋下;但目前看來,箭在弦上,已無煞車之勢。美中的反應會如此強烈,與國民黨也提出內容相似的公投案不無關聯,馬英九這次訪美傳生變,不免讓人聯想,美方對國民黨推入聯公投可能有意見。

就國民黨的立場,民進黨連「賣台」攻勢還未啟動,豈能因為中共中央有意見,就修改黨版入聯公投?馬英九與國民黨有同樣的認知,就是如果在大選前,任意因中共態度而調整重大政策,這場選舉就不用打了;民進黨光是打「親中牌」,馬蕭苦心經營的本土牌就毀於一旦。

當然,國民黨修黨章去統加台灣,以及此次彈性納入台灣名義入聯公投,是國民黨近年兩岸政策最重大的兩項調整;據了解,中共高層對此頗為不快,認為這些重大改變,他們都是事後得知,國共平台豈不是形同虛設?尤其是入聯公投案,中共更直接表達了不滿之意。

中共反彈強烈,但國民黨現是馬英九、吳伯雄、關中做主,入聯公投不可能回頭。黨內透露,此一決策與連戰時代的國共政策確有出入,黨內親連派、台商頗有意見;但要選舉的人最大,馬英九都拍了板,連系人馬也不好說什麼。未來國共關係,是要走「連派」或「馬派」,值得進一步觀察。

對中共也許可以不買帳,但對美國的關切,國民黨這次似乎也不太在乎,已引起若干國民黨內保守持重之士感到不安。據了解,國民黨內部不是沒有對美方態度有所評估,但選舉當前,鑒於二○○四年大選經驗,國民黨力擋防禦性公投,符合美方期望,最後卻落得敗選,黨內人士坦言「這對我們是個教訓!」

無論如何,為了馬英九的選戰,國民黨在入聯公投一案非常堅持,對美國的態度也出現了微調。儘管美、中都反對,泛藍內部也有包括親民黨主席宋楚瑜強烈反對,但馬英九沒有選擇的空間,更不可能在入聯公投案退卻,否則選舉議題就拱手讓人、難以再續了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2338445
 回應文章
民進黨又要搞 「公投綁大選」囉
推薦6


Amy528
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

白鶴靈芝
麥芽糖
Tjustice
YesYouGotIt
Rebec
小鯊

 

2004年總統大選時

民進黨和陳水扁利用「公投綁大選」

行詐術欺騙全台灣選民

陳水扁說這是《台灣第一次世界都在看》(閩南語)

結果是….

世界都在看『台灣的大笑話』

陳水扁還說《公投若沒過做總統也沒意義》(閩南語)

結果是……..

公投的得票率只有39

也沒過半

2004年民進黨利用不當詐術

靠著『兩顆子彈』

陳水扁當選偽總統

幾年下來

第一家庭的財富累積驚人成長

卻多利用不法手段取得

許多是來自人民辛苦納稅的血汗錢

台灣經濟成長率急速下降

物價指數卻屢破新高

百姓生活民不聊生

導致自殺人口每年持續攀升

民進黨&陳水扁

恁不通擱再騙台灣人囉

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2343746
引用者清單(1)
2007/08/04 22:13 【不平則鳴】 鑑湖女俠文章: 民進黨又要搞 「公投綁大選」囉!
公投一定不會過
    回應給: Tjustice(Tjustice) 推薦3


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小鯊
Rebec
YesYouGotIt

其實,不用反對公投,因為,所有的公投項目一個也不會通過。

等到公投通通失敗,提案被「依法否決」,到時候,看馬英九怎麼說?

公投失敗,就是「否決」,也就是說,你要入聯,台灣人民是反對的。所以,隨便搞公投,其實就是搬石頭砸自己的腳,陳水扁2004年已經玩過一次,那次的「飛彈公投」失敗,導致美國不敢賣飛彈給台灣,因為台灣人民的民意反對購買美國飛彈。

明年,藍綠入聯公投雙雙失敗,美國人更可以理直氣壯地反對台灣進入聯合國。台灣的政客,不但無賴,而且愚蠢。

(註)美國已經修正「軍購」內容,排除愛國者飛彈,理由是,飛彈項目是經過公投否決的,賣飛彈給台灣,是不合民主程序的。美國人再鴨霸,這一點是不敢亂來的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2342123
瘋狗亂撞
推薦5


ing630119
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

小鯊
Rebec
YesYouGotIt
Xuser
Tienwen

要加入聯合國是不是該優雅一點.看看天時.地利.人和.別像瘋狗亂撞.讓人看笑話.

計程車不載你了.你還要公投決定他要不要載你嗎?

你必須有實力.才會有影響力.

什麼都沒有就只能當小弟.

炒入聯搞公投.不過是政客的把戲.

所謂政客.通常不要臉.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2341375
為 宋主席的道德勇氣喝采... 全民 應站出來 強烈反對選舉公投
推薦6


Tjustice
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Tienwen
rookielin
YesYouGotIt
小鯊
Rebec
Tjustice

From:  政治第三波

https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=2337029&tpno=0&raid=2339770&no=50791&cate_no=0#rep2339770

-------------------------------------------------------------

RE:

7月30日新聞--- 中時: 親民黨主席宋楚瑜強烈反對入聯公投 ....

對於入聯公投案, 美. 中都反對, 泛藍內部也有包括親民黨主席強烈反對. ....

----------

為 宋主席的道德勇氣喝采... 


全民 應站出來 強烈反對選舉公投

反返聯公投  反金錢外交 反任何選舉式的公投

玩一次公投  就要花全民血汗錢二億元

全民騙錢 騙票的把戲

政客何其多  有人說真話嗎  臺灣已成政客謊言的天堂


看到年輕人追星的熱誠 價值觀的蕩然無存 .....

已經不知 正直 誠實 腳踏實地 內心遠比外表重要 的普世價值

教育失敗 就要亡國 誠哉 斯言也

-----

台灣教育最失敗的地方,

在於教導出一些是非不分,知法犯法 的所謂高級知識領導份子! 

上行下仿  引導 進而助長社會風氣敗壞


有智慧的領導者

創造民意 領導民意 而不跟著民意走

等而下之

明知民意錯誤 還閉上眼 非跟著走不可 


若馬真當上總統  

還不知天天沒主見 看民意 要飄向  何方    恐怕連他自己都不知道

-----

謝長廷 說:

「不必要(獨立)公投,不必要有獨立的運動,也不要有獨立的宣布」。 ....


說一句公道話:謝長廷是有定見的人
雖說比宋 還差一大截

但判斷力 畢竟是比馬要好太多了




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2339858