網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真的是鬼事連篇
 瀏覽761|回應3推薦4

linn
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Xuser
黑雨
麥芽糖
八方

商周調查:若扁下台 6成菁英對未來有信心
 
【聯合新聞網/台北報導】 2006.11.08 07:54 pm
 
 
《商業周刊》今天針對後扁時代的情勢,向二十位產業菁英進行調查,超過一半的受訪者表示,若陳水扁總統立即下台,對台灣未來將有信心,超過五成則看好未來股市的發展,受訪者還認為,台灣司法與政府清廉度會因陳水扁下台而獲得改善。

不過他們也擔憂,若陳水扁總統不下台,司法審判最後可能白忙一場,因為陳水扁不下台,台灣仍會回到政治介入經濟、經濟空轉的困境。

這次調查的對象包括台灣產業界龍頭王永慶、台泥集團中嘉網路執行長張安平、台灣大哥大總經理張孝威、聯電榮譽副董事長宣明智、五大外資公司最高主管、大學校長、理律律師事務所執行長陳長文,以及大陸上海與廣州的台商會長。

一位外資負責人認為,現在檢察官可以起訴總統夫人,是以前的威權時代做不到的事,這代表台灣特有的政商關係現在慢慢被打破了,「很正面!」


【2006/11/08 聯合新聞網】@ http://udn.com/
 


一連串的倒扁活動下來,台灣人真的全被扁政府綁架了,而且被綁者的贖金一直快速的供綁匪消耗掉,還要久一屁股債給子孫!等到綁匪哪天肯放了我們,我們還有生存下去的條件嗎?

全台灣人都知道那綁匪是誰!對綁匪我們還要用怎樣的"法治"?

再一篇,更驚心~~真不明那些綁匪的小嘍囉立委民X黨員,你們還有良心嗎?你們就不怕報應嗎?短短幾年,把台灣從亞洲四小龍首位玩成全亞洲最後一名!你們這群小鬼,真狠心呀!


台灣,不能再內耗下去了!
【民生報社評】

反貪倒扁運動的正當性,在承辦國務機要費假發票報銷案的陳瑞仁檢察官以貪汙治罪條例、偽造文書及偽證等罪嫌起訴了吳淑珍、馬永成一干人之後,已更加確立。雖然扁因有憲法52條的豁免權保護,在總統任內不受訴究;但從高志明、李遠哲、陳師孟等原先全力擁扁挺扁的「國政顧問團」人士也公開呼籲他應知所進退,即可看出扁實已眾叛親離。然則,這樣一個誠信蕩然的統治者,還要戀棧多久?

日前,世界經濟論壇的競爭力報告將台灣的金融健全度,在列入評比的125個國家中貶至第100名;而聯合國就全球140國所作的世界投資報告,指出台灣去年的外人直接投資金額已落到126名,為亞洲的最後一名,這是何等令國人怵目驚心的警訊?尤有甚者,中經院大幅下修今年國內投資成長率,指出已呈負成長局面!

當中國大陸的外匯存底破兆之際,台灣卻明明已在吃老本,扁政府兀自要以鎖國政策來杯葛台灣與大陸的經濟交流。歐洲商會與美國商會同時發表措詞嚴峻的報告,指明台灣若仍堅持自外於以中國大陸為腹地的亞洲經濟熱潮,則他們在台所餘的一些企業將不得不撤出;但扁政府不斷糾纏在貪腐弊案及相關醜聞中,根本無暇理會外商的緊急警告。

蘇內閣雖以畫餅充饑的心態宣傳「大投資,大溫暖」計畫;但對政府財政赤字不斷上升,如何可能籌措到「大投資」的財源,卻不作實質說明。問題是,在扁蘇互信已瀕臨崩解的時候,蘇對自己是否還能在位都未必有把握,更遑論只要扁還靦顏戀棧,朝野便無法正常溝通,政局空轉,蘇內閣夾在中間,實在莫衷一是,又豈可望營造政績?

東協「十加三」正在密集醞釀中,台灣若再不實現三通,並在擱置主權爭議與意識形態的前提下,儘速洽談兩岸和平穩定互動架構,為兩岸的經貿互惠奠定堅實基礎;則顯然會在亞洲經濟蓬勃發展的勢頭下,落入徹底邊緣化的命運。民進黨政府甘為扁一人挾持,是它的事;但再內耗下去,卻會斷送了台灣的命脈。難道民進黨竟見不及此?

【2006/11/18 民生報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1950786
引用者清單(1)
2006/11/18 09:24 【小冰親衛隊】 真的是鬼事連篇
 回應文章
很熟悉
    回應給: 青青梅子(linn) 推薦0


黑雨
等級:8
留言加入好友

 

呵呵,在下也經常沒注意就選錯那個字,總是退回來重改,所以一看便感覺很熟悉啊!  :-)


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1952002
引用者清單(1)
2006/11/20 11:05 【鬼島論政】 內行看門道: 熟悉罷了!
眼尖呀~~
    回應給: 黑雨(blackrain) 推薦1


linn
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黑雨

不好意思打錯了一個字,就讓市長給認出用什麼輸入法了!記得以前剛學電腦時,講師告訴我們學倉頡最好,因為每台中文電腦預設一定會有這種輸入法,什麼大易、行列還不見得每台有...云云的。

怎知時代變遷的速度,就如台灣沉淪的速度一樣~~這麼快!

現在幾乎是借用到公用電腦,就寸"指"難行了........哇咧~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1951802
難得
    回應給: 青青梅子(linn) 推薦0


黑雨
等級:8
留言加入好友

 

難得還能看見用倉頡輸入法打字的人.現在多的是使用注音輸入法的人,也難怪注音文竟成流行.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1951334