網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區方正平大大專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人民力量 就是群眾抵抗政府的核子彈
 瀏覽1,792|回應1推薦7

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

花木蘭
Oskar--耶和華是我牧者
猛娜力殺
Rebec
星火
蓮心
方正平

引用文章人民力量 就是群眾抵抗政府的核子彈


【人民力量 就是群眾抵抗政府的核子彈】
「扁呂下台 全面改選 重建清廉政府 恢復台灣生機」(二)

秋鬥、人民力量、遊行示威、罷工、罷課、罷市,這些都是群眾運動的經典手段。它們是達到「扁呂下台 全面改選 重建清廉政府 恢復台灣生機」戰略目標的工具。

台灣現在雖然民怨沸騰,但未必都能瞭解這些
群眾運動的本質,可能會產生錯誤期待,故而放在「扁呂下台 全面改選 重建清廉政府 恢復台灣生機」第二篇做說明。

本文將會用「人民力量」籠統地代表「秋鬥、人民力量、遊行示威、罷工、罷課、罷市」這些手法;有時,「人民力量」又會專指類似菲律賓、烏克蘭的群眾抗爭──大規模群眾駐紮街頭癱瘓政府。

人民力量 本質就是劉文聰

講學術一點,就是賽局理論裡面的「邊緣策略」。劉文聰說:「你不要惹我,我若生氣起來,
會做出什麼事連我自己都不曉得。」

十幾二十萬人齊聚街頭,充滿了不確定性。前一刻還是喊喊口號,下一刻說不定就衝進總統府了。為什麼327時陳水扁如此害怕,美國急忙派人來調停,他們太瞭解50萬人聚在街頭上的危險。如果是百萬人呢?

因為知道你怕我抓狂,所以會和我妥協,屈從我的意志。近代最經典的「邊緣策略」就是古巴飛彈危機。

人民力量 是和平的嗎?

「和平」這個字詞,非常不精確。我們不是國與國的戰爭,也沒有內戰,「和平」,是什麼意思?許多人可能引伸為不流血、非暴力、合法,甚至不喧鬧的靜坐。沒關係,就用「和平」來泛指每個人所想的「和平」

人民力量本質就是“耍狠”,第一要件,要有“狠”的本錢;第二成功要件,就是敢“耍”。古巴飛彈危機,美蘇都在耍狠,但他們都知道打下去就是毀滅地球,卻敢於把局勢推到戰爭邊緣,這就是訣竅。

人民力量就是要讓執政者心生恐懼而屈服,憑藉的就是群眾聚集街頭後的不確定性。所以在臨界點之前,一定是
「和平」的,但不保證最終一定會「和平」收場。

我們可以
「和平」地示威遊行、「和平」地包圍政府機關、「和平」地組織罷工罷市罷課,但最終結果,還是得看陳水扁要不要乖乖聽話。

要玩人民力量,就是要有決心“耍狠”,所有人一定要有所覺悟,不能半途喊出「怕社會動亂」而退卻。會散佈「
社會動亂」的,一律視為是陳水扁的同路人!

人民力量 怕軍警鎮壓嗎?

人民力量就是向陳水扁“耍狠”,當然要有“狠”的本錢。如果上了街頭只有小貓兩三隻,就表示力量還未集結完成,或社會氛圍不夠,還有待努力,下次再來。不過以台灣現況,只怕台北街頭空間不夠容納倒扁的人潮!

陳水扁敢動用軍警鎮壓嗎?他有兩個考慮:
一、軍警出動後會不會
轉槍頭和人民站在一起;二、軍警鎮壓後會不會引發更大暴亂,最終使自己及家人性命不保。

其實軍警不也來自人民?一旦人民力量發動之後,當權者一定倒台。所以說人民力量是人民對抗政府的核子彈。

人民力量 體制內還體制外?

何謂體制?遊行示威、罷工、罷課、罷市是體制內或外?

台灣所有法律、政府組織,追本溯源,不也是來自憲法?人民力量哪一項不來自憲法賦與我們的權利?以人民力量推倒陳水扁政權,當然是體制內。

為什麼要探討體制內外這個問題?問這個問題本身就是問題,我們擁有憲法保障,卻不曾用心感受自己的權利。現在,機會來了,人民力量讓你實踐你自己的權利,勇敢站出來吧。

人民力量 把快樂留給自己,把恐懼留給阿扁

九月秋鬥,人民力量會不會成功,會不會變成更激烈的動亂,沒人可以預料。我只問自己還要不要等待!

獨孤無劍詩作
以非暴力的爆發力
疲憊那暴力的公權力
累積每一次小勝利的戰果
匯集成大目標勝利的成功」

人民力量一波波 沒有猶疑 沒有憂慮
讓我們大步向總統府邁進 把快樂和希望留給自己
把陳水扁留給恐懼


台灣乞丐聯盟 方正平

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=1800759
引用者清單(2)
2006/08/25 01:20 【人民力量組織】 人民力量之 台灣媽媽手機呼喚聲
2006/08/19 16:11 【人民力量組織】 人民力量 是民主進步還是退步(兼覆李家同校長「街頭運動…今天倒扁 將來倒誰」)
 回應文章
最好不要流血
推薦3


cheseegirl
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

麥芽糖
方正平
花木蘭

是革命的時候了

我們應該為當初選錯總統付出代價

大部分的台灣選民是理性而好和平的

前次倒扁活動  縱使激情卻也和平落幕

這次反攻  希望不要有人流血

為了一個貪腐集團獻出鮮血是不值得的


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=1800995
引用者清單(1)
2006/08/12 02:44 【不平則鳴】 義和團能接受建議嗎?