網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一個在太空打導彈,一個在立院搞搗蛋
 瀏覽1,331|回應1推薦14

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (14)

小鯊
風語
YST
france
孫立人的粉絲
愛台也愛中
麥芽糖
egjc888
Rebec
龍公主 O Mio../美 琪

more...

並不是我特別傾向大陸,而是,每當看到台灣的政治亂象,我都不免要想到對岸的發展狀況;而,每次如此想到的結果,卻幾乎都是對岸令人鼓舞,台灣則總是令人灰心。

昨天,立法院「照例」全武行,CNN說,這已經是台灣的常態習慣;同一天,國際新聞報導大陸發射導彈,成功擊毀自己所屬的陳舊氣象衛星(這是第三次試射,前兩次失敗)。

大陸的這項軍事科技成就,以及去年的載人太空船、新近成軍的「全自製」殲10戰鬥機、正在實施的十一五經建計畫,林林總總,都對美國產生實質與心理的威脅,朝「國際強權」邁進。

如果我們再進一步比對兩岸政治領導人的每日行程與談話內容,差距與優劣就更明顯。如此兩相比對,即使不因此對大陸產生傾心憧憬,也絕對無法對台灣產生樂觀希望。

最後,我的結論是,躁進的民主,埋葬了台灣;即使力霸案,都與此有關。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=2046525
引用者清單(2)
2007/01/26 05:06 【不平則鳴】 美國正式承認: 與中國進入星戰對抗局面!
2007/01/21 02:25 【他山之石】 老共和美國的動手層面, 已經到了實際上的星戰.
 回應文章
市長說得真好啊!
    回應給: Xuser(Xuser) 推薦4


龍公主 O Mio../美 琪
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

校長
YST
龍公主 O Mio../美 琪
Xuser

說得真是中肯啊

尤其是那個標題

很有畫龍點睛之妙喔

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘