網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
目前最安靜的兩個人--呂秀蓮與郁慕明
 瀏覽5,121|回應8推薦9

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

易燁煌
行一
風語
五月
齋貓
YST
Rebec
egjc888
蓮心

目前政壇最安靜的兩位要角就屬新黨主席郁慕明與副總統呂秀蓮了,這兩個聰明的人,正靜靜地等待接收豐碩的政治大禮。

先說呂秀蓮,她現在看到第一家庭焦頭爛額,糟到不行,她就一言不發、整天躲在背窩裡偷笑。依我看,陳水扁很可能做不完他剩下的兩年任期,則,呂秀蓮正是最大的獲利者。

萬一呂秀蓮提早接班,民進黨就全黨傻眼亂套了。因為,如此一來,2008呂秀蓮絕對名正言順要選總統,民進黨其餘的三大天王通通只有靠邊站、或者巴結當副手的份。這是我最早提過的,所謂「揭弊」的戰略目的,這個看法,我至今沒有改變。

再說郝龍斌,郝龍斌如果在國民黨市長提名中出線、甚至當選,那就等於整個新黨回到國民黨重撐正藍(深藍)大旗,亦為國民黨「神主牌」的正統嫡系。

事實上,當初新黨是替國民黨祀奉神主牌的,因為,李登輝把國民黨的神主牌丟棄不管、進而暗中摧毀國民黨政權,是新黨撿回神主牌用心供奉的,因此,此回班師回朝,其實也不過份。

郁慕明這號人物,不但如他的綽號「小諸葛」,甚至還是一個「狠角色」。他一直主張國親合併,但是他的新黨就是不與國民黨合併。他以派人過去參選的手法,滲透國民黨,而終於在台北市長一役(可能)成功奪回深藍正朔。

這,跟親民黨的周錫瑋大大不同。周錫瑋獨自脫隊,當選台灣第一大縣縣長之後,對親民黨一點回饋、一點屁用都沒有。

如此說來,如果馬英九夠聰明,應該聽李敖的話--李敖在上週五年代新聞的節目中說,馬英九應該推薦宋楚瑜選台北市長。可惜,馬英九沒有如此膽識,如今,新黨大軍已經開入城內,馬英九就乖乖等著被郝龍斌、王金平聯手架著走吧!

馬英九還有機會嗎?有!他只要暗中叫「馬大姐」出面,帶著葉金川公開投靠宋楚瑜,這樣,就搞定啦!當然,馬英九要說,「那是我姊姊的個人行為」。

馬大姐有真正湖南人的驢子脾氣,上回替馬英九惹了一個大麻煩,此番讓她將功贖罪、順便出個鋒頭,我想她是願意勇往直前的。

哈哈哈!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1684949
引用者清單(1)
2006/05/18 02:47 【氣象紀錄臺】 唯恐天下不亂的聯網諸葛亮
 回應文章
天將降大任於是人也
    回應給: 受氣包(ubhuang) 推薦8


a2379928
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

YesYouGotIt
Rebec
france
蓮心
麥芽糖
齋貓
Xuser
YST

這次的選舉一開連我自己一開始都覺得很可笑

至於國民兩黨更不用說天天在冷朝熱諷

換做是我大概早就棄選了

但是日子久了我慢慢開始敬佩他

我想宋楚瑜能讓我敬佩的原因

就是因為他那不屈不撓的毅力

這是檯面上任何的政治人物所沒有的

一個人如此的奮鬥

我覺得是一件很美好的事

 

相同的情形也反映在民調上

幾個月前宋楚瑜的民調一直是兩三個百分點

但是前幾個星期中國時報的調查

宋楚瑜對葉金川為十四個百分點

對郝龍斌為九個百分點

這也代表了人民開始對他的表現給予肯定

 

這幾個月他走遍台北大街小巷

這個月起更是利用座談會來深入了解民間需求

我想總有一天人民會用選票來回饋他的

 

至於馬英九

如果他2008前都要這麼不沾鍋的話

那他真的是不用選了

昨天聯合晚報的一篇:[700天了,馬英九現象只是幻覺]

真的說出很多人的心聲

馬英九的滿意度高,但不代表支持度也高

以我為例,就算我不太喜歡馬英九

但是接到電話訪問

我卻說對他:[還算滿意]

只因為我還想在觀察他一陣子

 

最後想引用孟子說的話:

孟子曰:「舜發於畎畝之中,傅說舉於版築之閒,膠鬲舉於魚鹽之中,管夷吾舉於士,孫叔敖舉於海,百里奚舉於市。故天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。人恆過,然後能改;困於心,衡於慮,而後作;徵於色,發於聲,而後喻。入則無法家拂士,出則無敵國外患者,國恆亡。然後知生於憂患而死於安樂也。」

這句話,我想可以應用在宋楚瑜上

你覺得呢?

 

 

 



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1689677
引用者清單(1)
2006/05/22 03:05 【不平則鳴】 一篇持平的討論
大勢
    回應給: Xuser(Xuser) 推薦0


時季常
等級:8
留言加入好友

 

市長的文章,在論斷時事,但市長所看的大勢和受氣包所看到不太相同。

一、受氣包看不出陳水扁有做不完這二年總統的跡象。(雖然他的聲望已經低到谷底,但民眾並未準備在這剩下的兩年看到政治上有意外變動。)

二、受氣包也看不出宋楚瑜在這次台北市長選舉,有任何出線的可能。(這也是時勢的問題。宋楚瑜自己失去了太多機會,患了太多錯誤。)

三、受氣包更看不出下任總統選舉,有任何人有足夠的實力向馬英九挑戰。(台灣的行政劃分和政治架構不變,將來的總統,只剩下三個人有足夠的資源來競選:副總統,行政院長,和台北市長。現在的副總統,望之不似人君,名望太差;現在的行政院長,除非能夠一直當到選舉的時候,而且有辦法擺脫陳水扁的控制和陰影,否則希望也不大;所以只剩下馬英九一個人了。)

當然什麼事都可能發生例外,但所謂例外,就是雖然可能會發生,但可能性很小。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1689369
我對連戰還蠻欣賞的
    回應給: 穿林北腿(houkoferng) 推薦6


a2379928
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

校長
YST
齋貓
蓮心
Rebec
Xuser

這可以放心

如果宋楚瑜當選,連戰也不可能參選2008

因為連戰就是在馬英九半逼迫而下台的

現在國民黨內都是馬英九的勢力

連戰已經不可能再掛國民黨旗幟參選了

 

另外,我個人對連戰還蠻欣賞的

在我看來他更有一個總統的魅力與氣度

無奈的是最近國民黨被民進黨洗腦洗過頭了

深信「世代交替就是改革,年輕就是萬能」

擋在馬英九前的,不論是誰

都變成是國民黨的罪人

國民黨為了取得2008大選

真的已經失去太多太多東西了

雖然現在的社會思維就是這樣

但國民黨應該勇於改變它

而不是被改變

 

如果這個社會在這樣下去

我想連戰的際遇

就是中華民國的際遇了

大陸網友說:「不到台灣,不知文革還在搞」

眞的很貼切

另外,在我心目中

連戰永遠是2004年的總統當選人

 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1688867
宋楚瑜要選台北市長?
推薦1


houkoferng
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

孫塋寊

我是不認為馬應該推薦宋楚瑜,這種做法等於引虎趨狼,要是宋選上引來連心癢,那到時候我們搞不好就得看2008來個連馬配。這對泛藍而言是最糟糕的結局,整體來看郝的當選也不代表新黨正朔回歸國民黨,因為新黨的支持者本來就是國民黨支持者中最穩固一群,此批支持者對馬的忠誠度絕頗高,絕非郝當選台北市長可以和動的。葉身為專業事務官此時不應該再投入台北市長選舉的混水當中,應當盡力潛沉培育實力,為將來中央執政做準備
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1688524
當然!陳水扁是絕不會辭職的↓
    回應給: YST(YST2000) 推薦4


風語
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Xuser
YST
愛台也愛中
齋貓

市長說的是:他有可能挑動兩岸情勢,然後宣佈緊急狀況,在2008年停止選舉。

因一旦喪失了政權,做爲護身符的“總統”光環消失後,災難即將隨時降
臨。爲著保身,就絕不能失去政權。

拭目以待!陳水扁即將出爐的扭轉乾坤之道。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1687003
替律師說兩句話
推薦8


BuffaloB
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

Rebec
FAYUAN28
愛台也愛中
YST
麥芽糖
齋貓
egjc888
Xuser

我完全同意YST兄對陳水扁的看法,但是必須說,各行各業都有敗類,律師這行何嘗不是?陳水扁是一個集所有律師缺點於一身的縮影,但是他缺乏一個法律人應該有的幾個特質(如下),因此,以他為標準來一竿子打翻一船人,是有待商量的,(尤其我也在這艘船上).

  1. 阿扁沒有程序正義的觀念:結果不能讓手段合理化,可是他卻玩弄結果,使許多他的支持者,故意原諒他的手段.
  2. 阿扁沒有尊重法規的堅持:法律對他有利就遵守,不利就修改;更有甚者,他將一些他不喜歡的法律污名化,造成法律的倫理淪喪.
  3. 阿扁沒有人人平等的原則:阿扁以民主論述起家,卻深信自己高人一等,甚至凌駕法律之上.
  4. 阿扁沒有人權至上的信念:阿扁的行為,活脫是踐踏人權和人性.從他一連串不顧別人死活的政策,和執政政策的優先順序來看,他的心中只有權,而沒有人.

我不會稱他為律師;他充其量只是一個訟棍,一個自私自利的法界寄生蟲.

最後寄言YST兄,如果認為小弟也有可取之處,或許可以對律師的印象稍為改觀吧?!

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1686359
陳水扁絕不會辭職
    回應給: Xuser(Xuser) 推薦7


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

Rebec
FAYUAN28
愛台也愛中
egjc888
齋貓
麥芽糖
Xuser

陳水扁的皮太厚,我們即使証明了吳淑珍直接操作SOGO案,他也不會辭職。多少謊都說了,他怎麼可能在最重要的這件事上兌現諾言?呂秀蓮想都不必想。

我們都不要小看陳水扁,他的戲碼會照樣演出。陳水扁是學法律的,他什麼都不會,只會玩法。即使民調只有個位數,他也會把修憲玩到底。

在所有的行業中,我最看不起律師。這個行業訓練出來的人都是不學有術,非常令人討厭。國家交在這種人手中很難有所作為,因為律師的本性就不是從事建設的。

YST說這話絕不是馬後炮,六年前,「律師」就是我反對陳水扁的理由之一,今天也是我反對馬英九和「四大天王」的理由。這些人,特別聲明包括馬英九,沒有一個會成為優秀的國家領導人,不可能的。

律師既沒有務實的能力,但又非常刁鑽,很會保護自己和設計別人,你搞不過他的。尤其像陳水扁這種皮厚的律師若是被逼到牆角,必會使出狠招反撲。陳水扁絕不會放棄權力,他有可能挑動兩岸情勢,然後宣佈緊急狀況,在2008年停止選舉。

Xuser市長想陳水扁會提早下台。事實上,陳水扁在計畫如何在2008年以後還留在台上,譬如變成“總理”或是什麼緊急狀態下的“總統”。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1685784
郁慕明非同小可 宛如蠱毒
推薦7


BuffaloB
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

易燁煌
行一
齋貓
YST
Rebec
蓮心
Xuser

我覺得十分贊成棧長兄對郁慕明的看法.

此人與目前泛藍一片冒出頭的接班團隊比起來,手段更高許多.而且,重要的是老油條.我與他有幸在私人場合見過幾面(不過互不相識).王金平是老狐狸,郁慕明比他還狐狸,而且還讓人沾一手的油;馬英九不沾鍋,郁慕明油條偶爾沾鍋,但是郁慕明的鍋,卻可以把馬英九丟進去後,炸的屍骨無存.宋楚瑜連戰等輩是官宦之後,更加不是這種老江湖的對手.泛藍唯一勉強夠格和他放對的,以前大概是胡志強;現在胡身體不好,就很難搞他.他的特點是掌握貼字訣,堅持纏字訣,善用轉字訣,搭配閃字訣,貫徹狠字訣.不殺殺不死的敵人,不放過將來會復原的困獸.這種戰鬥機器,實在是鬥爭下粹練出來的,可謂之蠱也.

愚意以為對付蠱,要施蠱者自為之.解此蠱的方法簡言之有三:王建煊,謝啟大,李慶華.有辦法取這三味藥,預先服下,保證蠱會自噬,不用找麻煩下趙少康那種藥,因為藥性太強,反而有害.當然王謝李三味藥,也要先煉過;不可冒然服之.

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1684993