網路城邦
回本城市首頁 政治第3聲
市長:Xuser  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治第3聲】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
向曾太公致意
 瀏覽1,294|回應1推薦4

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Rebec
YST
gancui
egjc888

昨天,蔣孝嚴發表了一篇漂亮的聲明之後,退出國民黨市長初選;今早,曾太公則靜悄悄地退出本棧。

雖然蔣孝嚴發表了漂亮的聲明,雖然曾太公靜悄悄一言不發,但是我了解,兩位心中的感受與不平是一致的。

因為我能了解,而且因為其在本棧的表現與先前退出的 lohengrin 一樣,都是君子風度,默默無言;因此,我亦如同對待 lohengrin 的退出一樣,在此向曾太公致意,表達遺憾。

經營政治網棧,是最吃力的(休閒)工作,既不能盡合人意,也沒有權利要求別人善體吾心,只能在「自主的原則」與「善意的互動」之間,求取最大的縱橫空間。

是為誌。

棧長 X-user



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

 回應文章
撤銷對曾太公的致意
推薦1


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

我在此宣佈撤回本欄主文《向曾太公致意》,並且向讀過本欄主文的棧友--尤其是推薦的五位棧友--致歉。

通常,向某人致意,是由於心裡的敬意或歉意;而撤回致意,則是由於這份敬意或歉意已經消失。這跟授勳陳哲男一樣,可以授之,自亦可以拔之,沒什麼奇怪,也沒什麼矛盾。

我基於經營網棧的理念與立場,推薦了【天下】 YST市長的某些文章,引起曾太公的反感,因而默默退出本棧;為此,我向曾太公「致意」,全文已詳本欄主文,不贅。

乃曾太公卻開始在別棧以《阿色老兄....》為題,為文向我展開評擊。對於這類的評擊,我一向秉持不予理會的態度,對曾太公當然也不會例外;但是,如此一來我就不能不撤銷先前的「致意」,否則,我豈不太過沒有立場而成為一個整天拿熱臉貼人家冷屁股的爛好人?

我說過,曾太公其實具有寫「傳記文學」的資格與能力,這對聯網是一份正面的資產;如今,曾太公如此意氣,如此淪落,我不想再說什麼「可惜、遺憾」的話,我只想說,「滾得越遠越好!」

最後,請棧友不要「推薦」或「回應」本文。這個請求,是我留給曾太公最後的一點面子。

Xuser



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘