網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區罷免護扁立委聯盟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
罷免利委 才能倒扁
 瀏覽40,760|回應89推薦9

梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

YesYouGotIt
陳小春
中華民族的端午節
久遠
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
chiungchu
早早安(顏俊家)
Oskar--耶和華是我牧者
雪狼狐

罷免北部護扁立委才是正道

將陳水扁即刻趕出總統府已幾乎是全國多數人家的共識,但到底該用何種手段,似乎難倒所有媒體與政界人物。

倒閣說代表人物李敖的論點主要是以為,依憲法解釋,倒閣重選不但可依舊制改選,使立委不會被減半,且極可能達到立院罷免陳水扁成案所需之三分之二立委。

但事實上,許多利委一年多前方經數千萬甚至數億經費的拼搏才弄到這個做官或撈本的機會,您以為他們會傻到為了讓陳呂下台,而輕棄自家切身而不可測的既得利益嗎!

再者,如果同樣有其他更簡易且不損人害己的辦法,亦能使罷免扁呂成案,這些立委有何必要來找自家麻煩!加上倒閣重選大洗牌的變數多到無法掌控,所以雖然容易成案,但絕對不是多數立委甚至人家樂見的手段。

其實,當前距罷免陳呂成案的一四八位立委,只欠卅多位,而依公職人員選舉罷免法,北市縣與桃園各選區,均只需約二萬的提議人與另十三萬的連署人,快約半年就能讓這卅多席北區護扁立委的罷免成案,且其進行過程不容任何支持或反對罷免的宣傳,不但不須各界花太多錢,且對社會安定之影響並不太大,只要選民團結的簽署與投票,就能不費吹灰之力的倒扁,何樂而不為呢!

加上憲法增修條文「全體立委」的定義,是指立法院「現有」之全體立委,是故不需等待這些缺額立委之補選,立法院即可同時間進行罷免總統的成案,並立刻舉行公民複決。另外,罷免立委的進行也與立法院這三個月的休會無關,是故沒有倒閣與罷免需加開臨時會提案之羈絆,即能產生極大之震憾效應,不讓陳水扁有一刻喘息開脫之機會。

對選民來說,罷免立委可同時對該選區所有維護陳水扁的立委做二選一的投票,此即只有同意與不同意罷免的兩個選擇,相較於立委選舉時之在十多位立委中選擇其一的多選一投票,是容易得太多了!只要過半數投票選民的過半數通過即成。

其實甚至根本就不需真要等到罷免立委的投票,光以罷免立委的成案向北部護扁立委施壓或許就夠了,因為他們又何須與人民為敵,與自身權位飯碗過不去,而去維護一個違法獨裁、貪腐濫權,死纏濫打,無法無天,膽大妄為,毫無誠信,天地不容之過街老鼠(虎)!

總之!展現人民力量,完成炎黃子孫五千年來首次的立委與總統罷免,即使萬一功敗垂成,都具有極大之教育與政治意義,故請大家千萬要把握這個神聖的職責,讓我們一起來創造歷史,救自家,救子孫!
【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1708500
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陳水扁的陪葬立委
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
誰該與陳水扁陪葬

梅峰∕罷免護扁立委行動聯盟召集人

罷免立委已幾將成為下階段倒扁的共識,但是誰該與陳水扁陪葬,似乎已成為問題的焦點,「贖罪券」票選建議有之,撲克牌抽籤看法有之,目前為止似仍莫衷一是。

其實罷免立委的確不容易,故戰線實不宜拉長,光罷免台北縣市、台中縣市與桃園縣之卅四位立委就綽綽有餘了,沒有必要驚動全國,因為這樣勞師動眾與倒閣重選何異;以北市南區近百萬選舉人為例,簽近兩萬提議人並無時限,但第二階段之近十三萬連署人,卻必須在一個約廿人的辦事處,以一個月且幾乎不准宣傳的方式來簽成,動員程度驚人,最後還要不准宣傳的動員半數選舉人去投票,如果反對罷免者以拒投反制,則除北中部有可能罷免成功外,南部的確難!而綠軍如若真要以罷免藍軍立委來反制,則更是求之而不可得也,因為這很可能造成併案投票,而幫忙藍軍越過難度極高之半數投票人數門檻,因以目前綠軍之氣勢而言,哪有可能讓支持選民有全部選舉人之半數,並出門投票呢!

再者,憲法增修條文「全體立委」的定義,是指立法院「現有」之全體立委,是故不需等這些缺額立委之補選,以立法院目前僅存之二一○位減去卅四位被罷護扁立委所得之一七六位計算,三分之二的罷免門檻即降為可讓藍軍過關之一一八位,立法院即可同時間進行罷免總統的成案,並立刻舉行公民複決,且不受這二個月休會之羈絆。

至於罷免形象佳綠委之「正當性何在?」,筆者只能回答:「誰叫他們不表態罷免扁?」,因為為虎作倀就是罪不可逭,管你形象好不好,且依本盟這兩個多月來之連署經驗,民間倒扁之情緒已經勢不可止,幾乎無人會在乎陪葬者之個人形象了。

其實甚至根本就不需真要等到罷免立委的投票,光以罷免立委的成案向北中部護扁立委施壓或許就夠了,因為他們又何必與自身權位飯碗過不去,而去維護一隻與民為敵,天地不容之過街老鼠(虎)呢!

總之!罷免立委雖難,但卻絕對不是天方夜譚,要知選總統與立委都不容易,所以罷免困難些,我們不當抱怨規避,且必須不怕挑戰的「做些實事」來對抗邪惡;因此展現人民力量,完成炎黃子孫五千年來首次的立委與總統罷免,即使萬一功敗垂成,都具有讓扁與扁委芒刺在背,片刻都不得安寧之極大教育與政治意義!故請大家千萬要把握這個神聖的職責,讓我們一起來創造歷史,救自家,救子孫!


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1739102
罷免護扁立委是人民目前唯一可做,並可自行操控的體制內倒扁武器
推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

久遠

先生!

謝謝支持,不知您是否願意參加我們的活動,我們近來欲推出廿位罷免護扁立委聯盟的生力軍,一人連署一千人,使北市南區罷免護扁立委可以成案。

您的其他方法,罷免公投是完全不行,請讀
該辦罷免「總統公投」或「護扁立委」?

倒閣變數太多,國民黨中南部立委已經反彈,請讀
罷免利委 才能倒扁,且這也不是我們可以操控的行動。

公投只能做憲法修正案之複決,而無法做修憲之提案,而修憲之提案需要四分之三立委的通過,比罷免成案更難,至於所謂之「反扁公投案」與「罷免公投案」類同,也完全是行不通的!

所以罷免護扁立委是我們人民目前唯一可做,並可自行操控的體制內倒扁武器,體制外的革命是以暴易暴,是民主落後國家如菲、泰、烏克蘭等國之不佳作為,不當效法,除非體制民主之選舉罷免停止了。

痞瘋管見,尚請先生指教!

痞瘋 謹敬



五點建議

我有幾個建議,或許我們可以提出
1.罷免公投案
2.罷免反罷免立委案
3.促成臨時會倒閣案
4.使用公投方式修改立院職行法及修憲罷免門檻降低
5.反扁公投案
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1729227
扁迷無恥
推薦1


曉明--神經不聽話-暫離中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

梅峰健保免費公投

扁政府的貪污、無能,早已無藥可醫。可恨阿扁依舊貪權,仍有人還要護著他,任他胡搞下去。我只能說:身為一個台灣人真是可悲啊!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1727872
罷免惡棍扁 竟射空包彈
推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

久遠

人民無權 連署罷扁 罷免立委 才能倒扁

罷免陳水扁已成多數人家共識,但馬英九竟然匪夷所思的要發動百萬同胞「連署」罷免偽總統,且與我國罪魁禍首岩里正男同調,聲言應讓呂后繼位,其顢頇昏庸,真莫此為甚!

要知,依據憲法增修條文,人民只有權力複決立法院之總統罷免案,何來「連署」罷免總統之權,馬英九在心不甘情不願的推動罷免案後,仍不徹底省悟,竟然要勞師動眾的誤導百姓,去推動一個毫無法律威嚇效果的大規模群眾運動,真是將帥無能,累死三軍,毫不悲憫百姓欲去扁而後快之沈痛心聲,毫不心惜百姓連署罷免陳水扁之摯切,且還意欲力拱斷尾求生民進黨之兩顆子彈偽副總統呂后上台,馬英九之私心自用,不求汲取政權,揮師攻城,取回三一九公道,以建設中華民國,何德何能領導藍軍!

其實,人民雖只能間接罷免總統,但卻有權直接罷免立委,不管形象好壞,立委不罷免扁,就是為虎作倀,就是罪不可逭。而當前距罷免陳呂成案的一百四十多位立委,還欠卅多位,依公職人員選舉罷免法,北部各選區均只需簽百分之二約兩萬之提議人,與另百分之十三之十三萬連署人,快約半年就能讓這卅多席北區護扁立委的罷免成案,且其進行過程不容任何支持或反對罷免的宣傳,不但不須各界花太多錢,且對社會安定之影響並不太大,只要選民團結簽署與投票,就能不費吹灰之力的倒扁,而馬英九卻不思此正途!

且罷免立委可同時對該選區所有護扁立委做二選一的投票,此即只有同意與不同意罷免的兩個選擇,相較於立委選舉時之在十多位立委中選擇其一的多選一投票,是容易得太多了!只要過半數投票選民的過半數通過即成。

再者,憲法增修條文「全體立委」的定義,是指立法院「現有」之全體立委,是故不需等這些缺額立委之補選,立法院即可同時間進行罷免總統的成案,並立刻舉行公民複決,且不受這三個月休會之羈絆。

其實甚至根本就不需真要等到罷免立委的投票,光以罷免立委的成案向北部護扁立委施壓或許就夠了,因為他們又何須與人民為敵,與自身權位飯碗過不去,而去維護一個與民為敵,天地不容之過街老鼠(虎)!

當然,罷免立委的確不容易,故戰線不宜拉長,光罷免北部立委的人數就夠了,沒有必要驚動全國,這樣勞師動眾與倒閣重選何異;以北市南區近百萬選舉人為例,簽兩萬提議人並無時限,但十三萬連署人,卻必須在一個約廿人的辦事處,以一個月且幾乎不准宣傳的方式來簽成,動員程度驚人,最後還要不准宣傳的動員半數選舉人去投票,如果反對罷免者以拒投反制,則除北部有可能做到外,南部的確難!

總之!罷免立委雖難,但卻絕對不是天方夜譚,要知選總統與立委都不容易,所以罷免困難些,我們不當抱怨規避,且必須不怕挑戰的「做些實事」來對抗邪惡;因此展現人民力量,完成炎黃子孫五千年來首次的立委與總統罷免,即使萬一功敗垂成,都具有讓扁與扁委芒刺在背,片刻都不得安寧之極大教育與政治意義!故請大家千萬要把握這個神聖的職責,讓我們一起來創造歷史,救自家,救子孫!

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1727285
要行罷免,非集團之力不可行也。
    回應給: 痞瘋《憤世嫉俗笨蛋》(MeiFeng) 推薦1


久遠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

梅峰健保免費公投

久遠研究罷免多時,判斷認為目前國內要推行罷免,非集團之力不可行也。

故建立以徹底實現罷免權之政黨或社團,是久遠認為比較可行的方法之一。

而要建立徹底實現罷免權之政黨或社團,如建立獨裁之列寧式政黨,恐將與國民黨腐化而無法徹底實現三民主義走上同樣道路。

故所建之政黨,或社團,需建立以罷免權為主軸設計之政治思想,並以此思想建立常態罷免權之政治主義,並以常態罷免權為主軸設計規劃該政黨組織型態。

目前久遠也在獨立思考此種政黨之可能性,https://city.udn.com/v1/city/forum/index.jsp?no=53692&cate_no=58923並建立此一城邦在思考中。

歡迎市長參觀參考並深思。

有關當前罷免案之實現,久遠不用去做也知道,罷免案的推動『簡直是政府在刁難人民』,是一種官逼民『剛性政變』反的欺騙人民用法條。

國內罷免法條之不可行並非久遠有先見之明,而是多年研究政治的心得所產生的見解。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1717387
先除亂政之源 再論家國政策
    回應給: Aquila(Aquila) 推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

久遠

老弟!

謝謝回應!

我們必須不怕挑戰的「做些事」來對抗邪惡,且是我們可能做成之實事,否則無以面對自己、家人、同胞與子孫。

選總統與立委都不容易,所以罷免困難些,痞瘋不抱怨,痞瘋要讓他們芒刺在背,片刻都不得安寧,且下定決心,讓他們為自身之惡行付出代價,償命坐監!

耳東亂政,是所有惡法的根源,罷免太難,利委無能等等等等,都是需要改善的政經社問題,但惡源不除,空論他事之修正,都是枉然,因此痞瘋對準目標倒扁,其他的家國主義政策,爾後再談。

再次謝謝!

痞瘋 謹敬

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1709202
很同意您前篇回應最後一句
    回應給: 痞瘋《憤世嫉俗笨蛋》(MeiFeng) 推薦2


Aquila
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

久遠
梅峰健保免費公投

不少人看到近日朝野動彈不得的政局,都說罷免法是該修改了。

雖說除了市長外,其他的人未必能夠實際的走上這麼一遭,然從市長您對於北市南區立委罷免連署的敘述可知,十五萬個選民的空氣票要能夠先入名冊,到時再成為實質的罷免票送進票匭,以現今法令規定不准拉票宣傳的方式為之會有多難!民主的機制弄成這樣,就等於是變相鼓勵貪腐的政客,只要能夠選上此類位置,縱使其表現再差勁,平素無組織紀律,很難動員的一般選民根本拿他們沒有辦法。

就像阿扁的濫權亂政,導致其支持率只有十八趴甚至更低,大多數憂心的國民對此還是束手無策?(或許市長屬於極少數的例外吧)而所謂的「利委」呢,無論他們自身的學經歷是多麼傲人,進入我們的國會後表現得也好不到那裡去。所以小弟的另外一種擔心則是,「前門趕虎,後門進狼」,罷免了「舊利委」卻引來了「新利委」,國家仍然沒有可長可久的制度可以監督這些有權力的人。會不會甚至連原先希望達成靠這批新血來罷免陳水扁的初衷,都無法期待他們來達成呢。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1708906
罷免利委非常難 但不是天方夜譚
    回應給: Aquila(Aquila) 推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

老弟!

謝謝您的好問題!

就是因為罷免立委不容易,所以戰線不宜拉長,光北部就夠您累了,人數也夠了,沒有必要全國一起來,且這樣勞師動眾與倒閣重選何異。

以北市南區近百萬選舉人為例,簽百分之二約兩萬之提議人,並無時限,但另百分之十三約十三萬的連署人,卻必須在一個約廿人的辦事處,以一個月且幾乎不准宣傳的方式來簽成,每天約五千人,即使有五十個連署點,每天也要簽一百人,動員程度驚人。

最後還是要不准宣傳的動員半數選舉人去投票,如果反對罷免者以拒投反制,則除北部有可能做到外,南部幾乎無解,能完成此罷免立委任務的人,當北市長都沒問題吧!

所以任何綠軍想以罷免藍軍立委反制,只有一句話回應,「他有病!」,因為這是在幫忙提高投票人數,是在幫忙倒護扁立委與倒扁,求之不得也,他們要真能完成罷免藍軍立委的轟轟烈烈反制任務,太陽真會從西邊出來。

至於中間選民質疑罷免形象佳綠委之「正當性何在」,痞瘋只能回答:「誰叫他不表態罷免扁?」,因為為虎作倀就是罪惡,管你形象好不好。

而立委跑票說,痞瘋倒不很擔心,因為陳水扁如真能撐到那個時候,痞瘋也不是省油的燈,咱們就繼續鬥下去吧!再者,立法院的罷免提案可以提無數次,就看綠軍有多少資源可收買?就看跑票立委要犯幾次公憤?

而且,如痞瘋真失敗了,不就也等於告訴大家,罷免門檻當修法降低了。

再次謝謝您給痞瘋這個思考回應的機會!

痞瘋 謹敬



本文於 修改第 5 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1708690
為何是罷免北部?可有預備方案?
    回應給: 痞瘋《憤世嫉俗笨蛋》(MeiFeng) 推薦2


Aquila
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

大老鷹姐姐
梅峰健保免費公投

市長,關於罷免北部護扁立委一事,小弟有一些問題想請教。

如果罷掉北部的一個護扁的,南部會不會反而因此多出一個護扁的?也就是說綠營一定會出現的反制動作會不會對於台灣北藍南綠兩大區塊的政治體系,造成進一步的切割呢?

中午時分剛好聽到鄭村棋在飛碟午餐提到罷免立委的難度,其實似乎比起立委選舉本身還要難呢。單是要那幾萬人簽名的連署數目,可能就比當初某些立委的當選票數來得高了。而且所謂的中間選民可能也會跟小馬哥一樣,質疑罷免一些看起來形象還可以的綠色立委「正當性何在」。因此此活動主辦單位的公信力,也需要相當程度的保證,這部分但不知市長的把握度如何?

再者,光只有一百四十八位立委人數反扁,可能還是不夠安全的。因為歷史教訓告訴我們,只要有幾位「利委」被掌握,這樣的動員會馬上破功。事實上泛藍的過半在這個環節上相當脆弱,這「一百四十八」位立委在威脅利誘之下有可能只剩下「一百三十」位。由此觀之,真正要能安全度過綠營的反撲,至少要多罷免個二十位「利委」才算數,那麼這個戰線可能就要遍及「全台灣」了。至少,以罷免北部立委來簡化罷免總統流程的想法,需要進一步的檢驗是否足夠。

市長愛國愛民的立意是良好的,小弟僅希望就實際執行面的問題請市長稍微再多留意一些。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1708619
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁