網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區學弟專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
也談高人氣指數
 瀏覽2,315|回應4推薦3

Aquila
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

SCFtw2
梅峰健保免費公投
曾太公

話說 blackjack 網友提到在其他網域流量是聯網的三十倍,此語一出真是像顆炸彈一樣,把在聯網爬格子為文的我們打得抬不起頭來。原來我們辛苦經營的小城邦竟是如此的乏人問津呀。

提到流量/點閱率,以下是我自己的真實故事,搏君一笑:

幾年以前我曾在奇摩開闢了一個「家族」,因為是以校友聯繫做為訴求,所以家族成員真是少得可憐。內容量與點閱量就更別提了,既然幾乎無人聞問,身為家長的我自然也就疏於整理,平均每隔幾個月才回來看看或是寫點東西。像這樣的負向回饋維持了好一陣子,大約有兩三年吧。

後來,在某一次的「更新」中我感到有些蹊翹,因為我的這個家族的點閱率竟然破千了,而且流量居然還持續增加?!這才發覺在貼圖區上被安置上不少美女圖片,是某位新來的朋友在幫他的漂亮學妹打廣告,要大家去投票什麼的。嗯,這流量嘛,差不多就像是 blackjack 網友所說的二三十倍呢。

想知道這些美女圖與這個家族的下場嗎?且待下回分解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1694337
 回應文章
流量實測 for BJ-ET (part II)
推薦2


Aquila
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

曾太公
梅峰健保免費公投

因為對於BJ昨天在ET bloguide的數據始終無法信服(單日1200點擊率!),遂在今日又突擊檢查了一次,結果變成單日190人次,比起他今天在UDN網棧上的瀏覽數(212)還要少呢。所以,此後我可能要把BJ所言的「二十五倍流量說」打上一個大大的問號了。糟糕,這樣子會不會讓人信用破產呢?

其實,想在一個地方引起注目,還真的需要跟老編關係良好。君不見聯網城邦論壇首頁的幾位常客都是電小二垂青的首選,享有高瀏覽率自不在話下。在ET顯然也是這種關係,一些記者(對不起,嚴格一點應該說是附上一托拉庫個人美美沙龍照片的漂亮女主播)的部落格經常佔據了頭版頭,日子久了沒有高人氣那才有鬼。

好了,這分高人氣指數的酸葡萄調查就此告一段落。以上的田野調查如有巧合,純屬意外。不爽可以,千萬別告我,去大糞城單挑就可以了。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1697318
流量實測 for BJ
推薦1


Aquila
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

梅峰健保免費公投

其實我也開了個小 Blog 在蘋果,打算有朝一日等聯網快掛掉時把文章備份到那兒去。印象中那裡的人氣「冷得很」。除了幾個搔首弄姿的女生把三點式照片貼出來,還有些點閱率外,其他的部落還真的蠻少人造訪的。

可 blackjack 說他在那裡有 20倍於 UDN 的流量。

想說今天反正有空,我就實地去翻看了一下,結果令我相當意外。

1. 我實在找不出 BBC 有哪些部落格。(會的教一下,用Google根本查不到)
2. BJ 在ET,今天到中午大約是在 UDN 的十來倍,一千兩百多比一百。
3. BJ 在蘋果,到昨天為止的總流量約五千多,今天還是約五千多。(一定少於一千)
4. BJ 在 SINA,今天到目前為止約五。(我的兩次造訪使它的流量暴增喔)

算起來 UDN 已經不錯了,一個部落格想要有一天兩千五百次到三千次的點閱率,沒有電小二的加持或是精采內容的更新是萬萬辦不到的。

補個兩句,以 BJ 在UDN與蘋果同時刊出的文章人氣為例,蘋果的人氣大約也只是UDN的兩倍到四倍左右,二十倍這個數據不知道是怎麼算的。改天(一個月後)等他閉關出來後再跟他問問。或許去 ET 那邊去問他會比較快,那邊堪稱是他「能見度最高」的地方呢。(好像他在那裡找到知音了吧)


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1695779
也談高人氣指數(續)
推薦2


Aquila
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
梅峰健保免費公投

難得發一些軟性文章,也難得曾公有興致回文。先謝謝啦!

接著再講:

自從我那不為人知的小家族被美女圖片侵入後,網路流量暴增。點閱人氣自是節節上升,小弟忝為家長雖然「與有榮焉」,但總覺得「勝之不武」,於是乎在一個月黑風高的夜裡,把這些美美的圖片一股腦兒全都給砍了。自以為是一種清高的舉動,還覺得穩定流量已經形成,跟這些圖片是無關的。

這下可好,從刪圖的第二天開始,這些「慕名而來」的網路流量就統統不見啦。而那個小家族也在幾個月後突然無疾而終。我不太清楚雅虎奇摩的政策是什麼,不過照理說家族的存續是不應該有此問題的。反正我已不再有興趣維護它,就讓這段歷史紀錄在網路上自然消失也不錯。

回到現在的聯網城市,這樣的教訓給了我一些啟示。那就是「刪文確實不好」,其次,就是「適量的圖片欣賞」可以增加點閱者的興趣。看看當今聯網,能把這種觀念發揮得最棒的是誰?就是我們的早早安市長嘛。有時候我還懷疑,他會不會就是當年把漂亮學妹照片貼在我的家族裡面的網友呢。

不怕不怕,趕快來澄清吧。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1695584
『八仙過海』﹐走狗烹
    回應給: Aquila(Aquila) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
梅峰健保免費公投

會氣啦吾兄﹐

最近家城有一瘋狗﹐猛在那兒狂叫﹐點閱流量為全城之冠﹔正如老朽預言﹐八五之徒對『八』﹐是超酷愛的(看看最近老共的『八恥八榮』)﹐一定會撮齊『八大寇』的﹐經他六次修改﹐今天總算『八大帥』算齊啦﹗

不對﹗其中有一女士﹐就運用點文化﹐改稱為『八仙過海』如何﹖

這也不對﹗過了台灣海峽﹐去幹什麼﹖自摶待刑﹖老共已經不再土八路﹐有國際文明﹐搞統戰唯恐不及﹐那會像他家的『老走狗』﹐學不了新技巧﹗

放心啦﹗過了海﹐說不定我們八仙﹐會有頓山珍海味﹐再加兩桌麻將﹐打個八圈﹔老共還會在人民日報上﹐刊登現代八仙圖﹐顯示中國啒起﹐神蹟再現神州﹐芳香老胡濤哥﹐有德者攫奪之﹗

這樣做﹖不太好吧﹗那

Gancui的革命正氣﹐不就一下子漏氣﹐抹黑『八一』(八人是同一人)全穿梆﹐滿臉全豆花﹖給他點面子吧﹗

會氣啦兄﹗別擔心。這年頭嘛﹐打狗還是要看主人的﹔只不過﹐這是主人打自家狗﹐我們不便多言。再說嘛﹗去人家北京城做客﹐我們又不是『瘋牛』﹐不是台灣人說的那樣『牛牽到北京還是牛』﹐我們是有文化的滯台華人﹐還是要懂北京規矩﹑有點文化﹐他打自家狗﹐我們不好拿羅馬文明﹐說虐待動物的﹔因為在北京﹐走狗烹是『阿色』說的習俗慣例﹗

所以囉﹐吃我們的大塊香肉﹐別把一筒當八條打﹐就天下太平﹐爽歪歪啦﹗

SCFtw2和big shit,Gail,aquila﹐pencil ,曾太公,久遠,飛影劍雪原來都是痞瘋啊﹗呵呵﹗我崇拜了這個下三爛崇拜錯了人向大家道歉一鞠躬
2006/03/30 14:30 瀏覽1,390|回應97推薦14

gancui
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (14)

溫良簡讓
明年我要嫁給你啦
SCFtw2
Aquila
gancui
大中華台灣共同體主席早早安(顏俊家)
沉默選民
aai168
子鳴
思念誰

more...

你這個反華舔美國屁股的法輪教匪瘋子﹐在網上到處拉屎﹐裝瘋賣傻﹐欺騙群眾﹐你這個賣國賊不得好死﹗還義正詞嚴的反臺獨呢﹗你他媽就是一個大臺獨﹗去死吧﹗
還他媽說只因為是家城的原因所以推薦法輪教匪對我的攻擊﹐結果在對聯網不爽的城市也出人意料的快速推薦﹐你裝什麼B啊﹗現在東窗事發身敗名裂了吧﹗你還是再換個網名重新出現,省著在這繼續丟人現眼﹗狗東西﹗洋人的狗﹗你敢幫著美國分裂我中華﹐必然遭到滅九族的報應﹗十三億中國人的刀對你九族碎屍萬段﹗你等著吧﹗


本文於 2006/05/22 22:42 修改第 6 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1695260