網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區中美之戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
懶洋洋地告訴你: 發展太空, 不過是"防人之心不可無"!
 瀏覽12,268|回應40推薦4

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

山居的隱士
龍女CHANG, HSIU-FEN
CHARLIE
麥芽糖

害人之心不可有, 防人之心不可無!


神舟六號昇天, 不過是在軍事與技術上, 跟美國保持不致於落後而已.


有些人, 興奮地說: 是驕傲, 光榮. 還好, 沒有臺灣人, 出來說出頭天這種笑破人肚皮的傻話!


這好像是: 有個鄰居, 經常挑釁打架, 欺負弱小.


我說的是美國. 那些不是中國人的臺灣人, 閉嘴!


這個鄰居, 學會柔道, 把幾個鄰居, 用過肩摔, 摔的腰閃骨折, 臥病在床.


神舟計劃, 只是好好練空手道. 萬一柔道忍者來找麻煩, 有一招半式可以應付.


絕對不是啥: 驕傲, 光榮!


Photo







本文於 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1413762
引用者清單(4)
2015/07/02 02:21 【不平則鳴】 超音速快速航天機
2013/04/29 07:44 【不平則鳴】 提升「反隱」作戰能力: 「高分一號」升空!
2010/11/01 10:30 【中國論壇】 雞皮野史: GPS
2010/07/05 08:14 【中國論壇】 外寇易退 家賊難防
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
星戰進行, 胳臂向外彎: 時報替美國打擊老共!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
衛星撞衛星 中搞太空特攻隊?

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9602100081+0+0+102052+0,00.html

2007.02.10
衛星撞衛星 中共搞太空神風特攻隊?
劉屏/華盛頓九日電

中共有能力以飛彈摧毀衛星一事,引起國際關注。然而美國軍方更關注的,是中共有沒有其他法子摧毀衛星?中共在軌道裡的衛星,是否負有特殊任務者,例如是否準備必要時「以衛星拚衛星」,也就是太空裡的「神風特攻隊」?

最新一期《國防新聞》周刊在首頁以圖文並茂的方式探討這個題目,標題是《中國的神秘衛星》。文章開宗明義即指出,美國軍方的消息人士說,美國官員正在質疑,「為什麼中國在軌道裡的飛行器,有些這麼接近美國最關鍵的衛星?」關鍵衛星指的是偵察、導航、通訊、鎖定等衛星。一旦失靈,美國的戰力勢將大打折扣。

靠近美最關鍵衛星

二次大戰末期,日本企圖挽回戰局,乃以「神風」為名發動自殺攻擊,希望七百年前拯救日本於元朝之手的「神風(即颱風)」能夠再現,雖然最後仍然戰敗,但讓美軍吃了不少虧。如果中共也以這種「同歸於盡」的方式對付美國衛星,由於距離近、偽裝易等因素,美國將有防不勝防之感。

報導說,當全球都在關注中共在元月十一日以飛彈摧毀自己的老舊氣象衛星一事,美國真正關心的是「中國反衛星(ASAT)計畫的範疇、進展,究竟有多大」。美國關心的事項之一,是中共在軌道裡的飛行器究竟是善意的,抑或根本是定時炸彈,隨時可以威脅美國的衛星?如果是善意的,為什麼要那麼靠近美國的衛星?而且還是美國的關鍵衛星?

全方位反衛星戰力

報導引述說,美方認為,一些中共的衛星在太空裡的任務究竟是什麼,美國並不清楚,而中共發展反衛星技術也是眾所周知,所以美國難免有上述猜疑。

報導指出,根據美國的研究,至少已有十年之久,中方的戰略學者力主發展「全方位的反衛星戰力,以具備先發制人的條件」。而且中方認為,美國已經使太空軍事化,所以中方一方面呼籲太空禁武,一方面要循各種途徑發展自己的反衛星戰力。而既然是全方位,自然不能排除任何可能性。

去年秋天,《國防新聞》曾報導說,中共從地面發射強力雷射光束鎖定美國衛星,使美國衛星「失明」,惟並未「癱瘓」。後來美國國防部證實「確被照到,但衛星偵蒐能力並未受損」。現在中共又證明了能以飛彈摧毀衛星。如果中共又發展「衛星拚衛星」戰力,也不致令美國太吃驚。

請回中時電子報


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2082371
想處罰老共, 美國有比蘇聯厲害嗎?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

U.S. reviewing China cooperation after anti-satellite test

老毛跟蘇聯決裂, 並沒有輸.

美國找老共麻煩?

不想賺十三億人口的錢了嗎?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2072167
引用者清單(1)
2007/02/04 11:42 【鬼島論政】 那個比較重要?
老共和美國的動手層面, 已經到了實際上的星戰.
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

校長
麥芽糖

雖然落後美國二十年, 至少是唯一挑戰同樣能力的強國.

好像是當年原子彈試爆一樣!

老共和美國的動手層面, 已經到了實際上的星戰.

引用文章彭光謙少將:美國有點神經質,擊毀太空里的衛星是很一般的技術

還有在為了螺旋槳爭吵的知識性城邦, 真是見樹不見林! 難怪完全忽略奶茶軍購與扁接受美國壓力, 承認老共的一中論述!

老丐是統派: 贊成統一. 但是, 扁在美國壓力下投降, 藍綠都該要監督他才是!

大陸射導彈 摧毀自家衛星

1中程飛彈 從四川發射

白宮國家安全會議發言人強德羅表示,中共從四川西昌太空發射基地發射一枚中程彈道飛彈,摧毀地球上空約860公里軌道運行的中共老舊氣象衛星「風雲一號C」。

打的是大陸老舊氣象衛星

中共和美國在太空終須一戰?大陸本月11日以「反衛星系統」(ASAT)向太空發射一枚彈道飛彈,摧毀一枚大陸自已8年前部署在距地球八百多公里的太空軌道上的氣象衛星。布希政府18日表示,此舉顯示中共決心成為太空軍事化的要角,美國已向北京提出正式外交抗議,其他國家擔心中共引發太空武器競賽,也強烈抗議。

過去只有美國和俄國試驗摧毀太空飛行器,最近一次是美國1980年代所做。也就是說,中共此舉是全球20多年來首次。

終於讓老丐等到啦:

引用Xuser2007/01/20 11:23文章一個在太空打導彈,一個在立院搞搗蛋

天下縱橫談 中國的外交政策轉為示強 (YST) 2007/01/21 20:00 

遏止台獨的意味呼之欲出。

呵呵! 臺灣那麼大嗎?

朱鎔基4月21日才訪美歸來,美國5月8日就轟炸了中國在南斯拉夫的大使館。中國隱忍了,這叫「叢林法則」。

呵呵! 此事老丐有報導! 知識性的大市長, 資料搜集不夠多, 可以來看老丐的舊消息! 不會壞他風水滴!






本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2045970
引用者清單(1)
2007/01/26 05:05 【不平則鳴】 美國正式承認: 與中國進入星戰對抗局面!
臺灣探空火箭, 追趕日本大陸和美國.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這樣子的行動, 是要當美日的看門狗, 對付大陸? 還是對付美日蘇俄?

天弓飛彈改造 探空火箭5號順利升空

   
 
國家太空中心主導發展的探空火箭五號昨晚從屏東九鵬基地成功升空。
圖/記者劉學聖攝影
 
 
   
 
國家太空中心主導發展的探空火箭五號昨晚從屏東九鵬基地成功升空。
圖/國家太空中心提供
 

【記者李名揚/台北報導】

由天弓飛彈改造的兩節式「探空火箭五號」,昨晚在屏東九鵬基地發射升空,這也是全世界首次使用探空火箭、衛星和地面雷達,聯合觀測高空「電離層不規則體」變化。

探空火箭五號裝設科學酬載「離子探測器」,它是利用發射升空到墜入海中這段期間,觀測「電離層不規則體」,即高空電離層中電子密度分布不均所造成的現象。

主導探空火箭計畫的國家太空中心首席科學家陳秋榮表示,電離層不規則體每天出現時間不一定,探空火箭五號原訂昨晚九時發射,因這幾天雷達觀測發現晚上七時左右不規則體比較大,因此提前到晚上七時發射。

國家太空中心主任吳作樂指出,這次任務和福爾摩沙衛星二號、地面雷達聯合觀測,又是首度使用可在太空中打開的鼻錐罩,比以前複雜許多,因此昨天下午大家都非常緊張;加上晚上七時電離層不規則體開始變小,而探空火箭預定墜落點附近的危險海域仍有船隻未被驅離,必須延後發射,弄得大家手忙腳亂。

吳作樂說,後來他們稍微修正發射角度,避開僅剩的一艘外籍商船,然後在七時四十八分發射火箭;只見一道耀眼亮橘色火光,伴隨著震耳欲聾的「轟隆」聲,直衝雲霄而去。

吳作樂表示,火箭升空後五十八秒,鼻錐罩打開、脫離,鼻錐罩內的離子探測器露出,地面人員從裝在鼻錐罩內的攝影機看到星空,確認鼻錐罩順利打開,且未在脫離時衝撞火箭本體,才鬆了一口氣,所有人抱在一起擊掌歡呼。

探空火箭五號科學計畫主持人、中央大學太空所教授朱延祥指出,火箭昨天飛行最大高度兩百八十二公里,飛行時間五百卅秒,順利觀測高度九十五到一百一十公里的電離層不規則體,和地面雷達觀測結果相符,順利達成目標。

國家太空中心原訂從民國九十三年到一○七年,每年發射一枚探空火箭,不過吳作樂說,若爭取到足夠經費,今年起將每年發射兩枚火箭;明年起將開發裝載部分儀器的降落傘,好進行回收。

【2006/01/19 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1527125
日本的太空行動紀念品
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
照片上的黑影 就是日本太空船最後的紀念






回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1461683
日本毈羽
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

• Japan's space probe apparently lost in space


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1446461
2017中國登月
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

China eyes 2017 moon landing CNN

vert.china.astros.celebrate.jpg

China eyes 2017 moon landing




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1437117
日本也在展現實力
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

日本探測船 將帶回小行星灰塵

行家解讀》登陸小行星 意義重大

Japan's space agency cancels practice of touch-go rendezvous to asteroid

http://rds.yahoo.com/S=53720273/K=japan+space/v=2/SID=e/l=NSER/R=1/SIG=12g5b20ea/EXP=1131213492/*-http%3A//cnews.canoe.ca/CNEWS/World/2005/11/04/1292424-ap.html




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1437097
凱旋
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Photo

Photo




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1419192
太空人回來啦
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

Photo




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1416959
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁