網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
站長定規,提出事實的自然存在,不是立場,更不是認定!
 瀏覽605|回應3推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
站長定規,提出事實的自然存在,不是立場,更不是認定!

在自然人談自然事,否則『證據會無效』!

站長是什麼顏色,已不是爭論之題。

如大陸,不是我出生之地,我不是長住,所以『我無法論到細微』,做最根本之區分,就如站長主張──台灣人喝台灣的水‧‧。在任何網站,大陸人即使說得頭頭是道,每讀後覺得總是缺點什麼──就是『不是台灣公民,怎能知道自然的台灣與台灣人呢』總是用『概念,概括,當然,認為‧‧‧更說,我也愛台灣』──愛台灣,我問大陸人──『你愛台灣什麼呢?‧‧‧』愛什麼‧‧‧錢,土地,有土斯有財??我也問『連宋先生,你們吻台灣土地,為什麼不吻台灣人民呢?』

台灣人民,是自然生活在台灣,確是立在台灣場地的人的所謂『立場』,大陸也是立場,美國更是立場‧‧‧站的地方不同就無法論另外一個人,何況一個台灣?

你是什麼人──自己知道,台灣人已不是『沒讀書的國家的人』。

然而,經濟人才,在台灣是有傳統的,這點看似好像大陸人可以訓練得比台灣人強,其實不然,大陸對人權之格局太小,對中國中央之每次言論,格局都太小。凡人之經濟觀,沒有台灣人的宏觀。因為好的傳統之一,集錢──極權,這優勢的一群在中國剛開國時,本來有土地的先被鬥垮台,死的死,其後代也是黑類不是紅類,所以怎樣從無變有呢,當場要學習富有,不是有錢而已,更不是讀書就可以,綜合言之,是跟不上台灣大多數小孩。大陸又鬥有錢之會賺錢富豪成黑類,這些擁有『最佳賺錢法之者』,一樣血淋淋被鬥垮或死,所以能逃出大陸者,大陸之傳統主流逃到台灣與台灣之傳統才主與地主合力,在『自由經濟平等競爭參政』,所以創造台灣之經濟與自由平等之政治。大陸說,台灣人起家靠蔣介石黃金──『狗X』的說法,我怎麼沒享受到,與我一樣很多很多人,為什麼要苦拼,為什麼沒做就沒錢吃,ㄚ扁為什麼是三級貧戶?我認為ㄚ扁總統一樣持否決的反彈──台灣人你們不也怪台灣失業率高嗎?──自己不能幹,不要說沒事幹──大陸人享有天掉下來之普遍均分,卻在享有特權下,因為『沒有互相自由競爭,只有互相瓜分』所以失卻傳統集錢之人才,更沒有自由政治經濟互相平等互惠之競爭,所以經濟之『中央集錢之金錢與專制分配無法產生』──只產生『違法特權之非法收賄之中央集錢黑金法』,這叫貪污與特權──大陸10幾億人沒有看到??其實這叫沒有人權沒有對生命之尊重與禮敬,所以大陸人怎麼來談台灣的政治之可貴呢?

台灣政治經濟──11國(今天之統計)要來台灣參加520,這不只是來看陳水扁而已──這是來討教──民主──不流血政變,是怎麼做到的──大陸人懂了嗎?你們要學習,我自己認為──中共高層──覺得台灣有這樣好的台灣榜樣──大陸,是需要『民主政治』來讓中國人改善更自由與平等參政權與自由平等競爭之政治與經濟學術運動‧‧。祝福了,台灣!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=336905
 回應文章
dearblue,懂不懂什麼是“丑牛”?
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
開口請教於我,我就告訴你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=339197
不流血政變
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
扁流血, 肚皮縫一道.

政變取得連任

祭司好會掰啊
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=338521
文章愈來愈好了
推薦0


狂老
等級:8
留言加入好友

 
沒人回應 文章太長了 味道沒變
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=338443