網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣現有『中華民國憲法』是在1946專制集權下制定與頒布偉大巨著!!
 瀏覽566|回應6推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
台灣現有『中華民國憲法』是在1946專制集權下制定與頒布偉大巨著!!

台灣『中華民國憲法』,其實已過時,不夠用!所以『台灣要制新憲法』。

【美國人說:制憲草稿我們要仔細讀過!】我個人表示歡迎之至。連宋先生們,不是主張『要求國際第三者來監督嗎?』,是的。

現在台灣,我們漢人,從來沒有這麼民主過的,但是漢人之『易經』卻很平等與自由民享民主──在易經著作之前後──有『善』讓政治。如,堯,舜之壯觀偉大。台灣雖然沒有『善』讓,卻依法享受平息之『參政權』透過選舉,可以捲土重來。而台灣之『中華民國憲法』,在『規範政府之治權』上確實漏洞很多,規範民族種族平等也沒有,人民享有之福利制度也太少‧‧‧』,所以『2006制新憲法』。

台灣現有之『中華民國憲法』,1946(民國35年)年12月25日頒布,
這是在1937-1945年抗日戰爭的期間,一面打仗一面制定的,是蔣介石先生的偉大與領導完成的巨著,這是值得『為民主鋪路』展現了無數貢獻』──對這一點,如果台灣全民沒有感謝與體認,台灣人是不配再制定一部新憲法的‧‧!我衷心的感謝著,你們呢?

這部台灣現用的『中華民國憲法』已不符合現代之平等,尊重自由之真確民主所用!『中華民國憲法』是跟據『大清憲法』(慈禧太后過逝前15年頒布)制定,說實在,基本上,是建立在『集權追求平等自由民主之條件』下之『執政憲法』而不夠『保護人民之憲法』──『中華民國憲法』之憲法法條,大多規範組織現在ㄚ扁政府與政權治權(如果沒有李登輝總統之修憲,是一部不自由與不平等之憲法),對『人民權益,對人與人、族與族間之平等自由權,福利權,享有權規定的不是很多,諸如此類還需『制新憲』來符合『台灣現狀之憲法』。台灣,有現在,真的,要感謝李前總統之12年改革,ㄚ扁前四年之『堅持法制(體制內)』之執行與他這任之『堅持改革』,才會有現在之『走入體制──自由言論,言論無罪──恐嚇,做亂,欺騙,媒體欺騙包含‧‧應受刑法規範與法律之自由下『孫中山先生說,法律之前,人人平等,法律之前,人人自由』這個標準『是美國式的』真正的自由平等與享有,大家尊重大家之民主。

如果現在『親民黨與國民黨,新黨覺得現在法律不民主,不平等,不夠自由』那麼,敬請幫忙制定新憲法,再過四年,ㄚ扁頒布新憲法,一定叫『你們大家享有,自由,平等』之真民主國家與人民。

至於國家問題與定位──老共已經把我們定為『台灣』不準我們用中華民國,全世界都叫我們Taiwaness,說我們從Taiwan來的。如,老共用『台商』劃分在大陸之台灣人與大陸人,這台商字眼與用字,無論多麼與共產黨與中國結合在一起,都叫『台商』,台灣人,在中國大陸集結之住宅區,是有分別的,如上海之小台北‧‧。外省台灣人,喜歡回到大陸,台灣生意人,到大陸求經濟與生存,是無法厚非的趨勢,就像在這塊台灣土地要繼續生存的台灣人,美僑,日‧‧大陸女子,越南,菲‧‧,都是真正在台灣打拼的一大群。

無論你來自那裡,台灣的『中華民國憲法』是中央集權時代定立的偉大巨著,對台灣種種現代是不夠用的,中華民國憲法,是中央集權時代頒布的──這也是2006年ㄚ扁總統為什麼要制新憲法的真意。

拜託你們各位棧友,台灣有權參與之台灣人,無論你來自哪裡,都歡迎你,『一起制定台灣新憲法』,請勿自己擾亂自己子子孫孫的權益,況,你我,只要是台灣公民,你都能享受到的『民有,民治,民享的憲法』。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=331759
 回應文章
台灣的『中華民國憲法』還是中國的『中華民國憲法』
推薦0


狂老
等級:8
留言加入好友

 
台灣的『中華民國憲法』 不通吧
『中華民國憲法』是中國人制訂的
是中國的『中華民國憲法』
是屬於中國人的智慧財產權
也在中國的領土上生效 並施行至今
台灣人民遵守『中華民國憲法』 
並非『中華民國憲法』只是台灣的
遵守『中華民國憲法』 
中華民國的台灣 就是中國的一部分
金門的『中華民國憲法』與台灣無關嗎
澎湖群島的『中華民國憲法』與中國無關嗎
台灣的『中華民國憲法』與金門無關嗎
台北的『中華民國憲法』與澎湖群島無關嗎
少數台灣人對中國無認同 可以離開台灣
台灣現在及未來 都不可能離開中國懷抱
絕不可能的
要霸佔台灣的人 鼓動霸佔台灣的人
終必失去台灣人的身分
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=334503
美國現有『美國憲法』是在1787下制定與頒布偉大巨著!(更正!)
推薦0


roc168
等級:
留言加入好友

 
如上
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=334374
美國現有『美國憲法』是在1790下制定與頒布偉大巨著!!
推薦0


roc168
等級:
留言加入好友

 
dearblue的專制集權四字用的居心頗深.

你說:
【美國人說:制憲草稿我們要仔細讀過!】我個人表示歡迎之至

roc168說:美國人如此說的不算專制集權,你還表示歡迎?

想想看梱綁大選的違法公投吧?!
在"現代民主時代",竟然還能由民主的病毒總統公然違憲,強迫全國緊急公投;題目答案,甚至結果,統統都由病毒總統一人先決定完了.請問這種言行稱不稱為"專制集權"?

邱義仁對國內外撒著大謊去探親,結果承認是偷偷去讓美國審核台毒總統的就職演說內容.這不但是專制集權,而且還是兒皇帝的行為.怎麼台獨總統就如此崇拜"外來族群的跨國專制集權"?這還是在2004年耶?!!

你們把民主二字當成保險套,爽過就丟,廉價的很.
奉勸你們,說別人前自己先擦擦嘴.唉.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=334373
你說得好!
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 
你說得好?說清楚,台灣寫『漢文』不是寫中文,請棧友們體認。

大陸人之所謂『中文』是你們的簡體字。
不是漢文,很多的字不是漢字──當然,中文已被漢文所包,漢文自然有其簡體字,卻不是現在中文,而中文在清朝卻不是漢文,我們『杜教育部長』是說『不用中文,應改口台灣的古傳統稱說是漢文』。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332776
說得好
推薦0


ynanlin
等級:4
留言加入好友

 
現在台灣用的文字是過去三千多年專制帝制下的產物, 唯有奏請杜教育部長立刻廢止中文, 另創福爾摸砂文才能避免過時迎接民主進步的時代.

在這邊討論制憲, 要是不使用福文制憲, 只是半調子改革, 請本版民主先鋒共襄盛舉創造不用象形會意, 不用音符音標的新時代文字語言, 讓台灣(或是未來的#!@#%!我也不知道怎麼寫的符號)超凡入聖無與倫比.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332418
照高再世
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
指鹿為馬
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332287