網路城邦
回本城市首頁 時事與熱門話題
市長:tina2008  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事與熱門話題】城市/討論區/
討論區有關政治的時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽6,474|回應39推薦0

kugo
等級:
留言加入好友
本文因「穢詞鄙語、汙辱他人之言論」,已由 酷哥(kugo) 於 刪除。
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
SCFtw2: 贏了爭論, 輸了風度.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
SCFtw2:

看你樓下的"狂賀!狂賀!..."

覺得這種行為, 造成"親痛仇快".

您, 不是在幫您的支持者的忙.

我, 不過是個路人, 不必理我.

自己想: 下次如何保持戰果? 不要像阿斗: 煮熟的鴨子, 都飛走了.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332622
祈禱所有支持陳水扁的人都會遇到一個陳水扁式的的對手
推薦0


ttiris
等級:
留言加入好友

 
這是對支持阿扁的人最大的祝福
既然那麼喜歡阿扁
等阿扁式的敵人運用扁式賤招
扁迷應該會欣喜若狂
崇拜的偶像就在你身邊

我也會開始禱告
所有討厭阿扁的人
這輩子都不會遇到像阿扁這樣的人
雖然很難
畢竟阿扁已經跪為總統
牠的政策覺對會影響台灣升斗小民的生活
可是想想哪些扁迷會遇到向阿扁那樣的敵手
討厭阿扁的人或許可以得到一點點安慰
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332578
狂賀!狂賀!狂賀!狂賀【時事與熱門話題】網棧的店老大twndomn終於修練成“正字標記忍者龜”!
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
“免戰牌”這玩意兒不想今日還有,其實帳下牙將這樣勸主子是合理合情的,知己知彼嘛!利害相同嘛!feefiforfun這牙門將上回被我打過一次(2004/04/16),不敢回口,得了教訓,所以如此乖覺,今日力主龜縮,不為無因也。

twndomn顯然是接納了feefiforfun的低見(一龜縮身體當然就高不起來了,低人低見,事理之常),拿出視若無睹聽而無聞唾面自乾好店老大我自為之的涵養(這是“千記烏龜學校”畢業生長年“養氣”的成果,平時是絕不拿出來用的),繼續祭起“責人唱衰術”,不負師長在校之教,有賴網戰淬鍊之功,真正成材了!成了擁有正字標記的忍者龜了!可喜可賀!

哈哈哈哈哈哈哈!可喜可賀!可喜可賀!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332534
宋七力沒有預知未來的能力
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
要當冤大頭, 就不需要知道騙子, 是用啥招數.

棧長不必嘲笑kugo, 還別幫人家戴唱衰的帽子.

臺灣之所以有今日之衰

不是在野的唱衰, 而是你們這種, 盲目支持, 綠色執政, 硬是"做"衰的.

夜郎, 井底之蛙, 勉強形容.

國家不幸!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332527
原來kugo能預知未來,宋七力第二!
推薦0


twndomn
等級:
留言加入好友

 
kugo寫:扁政府用人只見權與利的分贜,不見讓人額手稱慶幸得良才之舉,以庸才治國焉不覆亡?

原來kugo有預知未來的能力。一眼就能斷定誰是庸才、誰是人才。原來kugo有神奇的邏輯概念。照kugo的想法,國民黨以前執政的,都不是庸才,連戰能當這麼多公職,也不是庸才治國。照kugo的想法,民進黨現在用的人,都是kugo一眼就認出的庸才。而且kugo認為民進黨用這些人,就會亡國就會覆亡,但國民黨用連戰這種人卻不會。

kugo真是宋七力第二啊!寫這種沒邏輯的謠言還不臉紅,用唱衰來形容最適合不過。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332481
衰氣沖天,不如不要討論.
推薦0


feefiforfun
等級:
留言加入好友

 
大大,
衰氣沖天,不如不要討論.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332464
【時事與熱門話題】網棧的店老大twndomn務必要駁倒我,否則可以關店了!
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
kugo上了《聯合網棧•【時事與熱門話題】網棧》,發了個主帖〈中華民國不亡也難〉(kugo, 2004/04/29 15:37),店老大twndomn跟了個帖(〈你就是中華民國敗亡的原因〉[twndomn, 2004/04/30 03:32]),說:『新內閣都還沒開始上路,你就無根據的唱衰起來。』『何謂唱衰台灣,看看kugo的言論就可知道。』

twndomn店老大可能沒有拜讀過我的大作〈民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度〉(SCFtw, 2004-1-20.),所以我不得不從裡面抄出一部份來送給他當作進修材料:

---------------------------------------------------

“一貫偉大光榮正確”的“民主進步黨”發明了一個漢語新詞“唱衰”,激起這個發明的心態很複雜,不過總之與無能、多疑、自憐、自卑、諉責這些委瑣低下的人格特質和個人能力有關。

“責人唱衰術”是人類所曾經發明過的最高明的“諉責術”。事情搞壞了,倒打一耙,歸罪於人,藉此卸責,這已經落了下乘,“責人唱衰”的高明處在“事先歸罪”。在地球人的傳統文化裡,責任總要在事情搞壞了之後才開始推諉,“責人唱衰術”不然,此術事先諉責歸罪於他人,主事者先買了保票,出了事絕無責任,說是別人把人心弄衰了,把士氣弄沉了,所以事情最後才砸鍋的,所以責任在“唱衰者”。在事情還沒有徹底砸鍋局面還沒有完全土崩魚爛之前,“悲觀者”有罪,批評者有罪,反對者有罪,等到情況壞到連自己都放手了,那更是坐實了這些“唱衰者”的“唱衰之罪”。

此術一出,政敵望風披靡,可想而知。如此聰明,連毛澤東都比不上。如此氣度,所有的人類社會都歎為觀止。

我曾經說過:『“硬拗政務官”發展到極致,會乾脆拋開“訟師語言”,直截了當地宣稱別人把他的話理解錯了,從“我沒錯”轉成“錯的是別人”。』這是發展到極致的“硬拗術”,在一般情況下,硬拗術是用來證明自己“一貫偉大光榮正確”的。責人唱衰術的直接目的不同,用來證明“事情都是被那些反對我的人搞砸的”。說自己“一貫偉大光榮正確”未免有些誇張,然而在“犯大錯的都是別人”的保障之下,自己總不會離“一貫偉大光榮正確”很遠罷!

手執“硬拗術”和“責人唱衰術”這兩大法寶,扁記民進黨政務官永遠信心飽滿,奮勇前進。

“唱衰臺灣”的反面是唱好臺灣、唱興臺灣、唱旺臺灣、看好臺灣、等等等等,然而這些口號總不如“相信臺灣”來得“典雅”、含蓄、魅惑、自然、涵容、而且“富於解釋性”。選舉季節到了,陳水扁一天要對老百姓講幾十次“相信臺灣”,他的潛臺詞是:相信我,不要相信那些“唱衰臺灣”的人。

上面說了“責人唱衰術”的用處,這個法寶的“理論缺陷”在哪裡?

大丈夫胸懷坦蕩,開大門走大路,誰能“唱衰”你?衹有終日戚戚心懷鬼胎的人才會老是懷疑有人在“唱衰”他。慈禧滿清王朝是被“唱衰”的嗎?馬可仕菲律賓是被“唱衰”的嗎?千方百計想讓美國“衰”的人多極了,美國為甚麼老也“唱不衰”呢?你自己有本事,事情幹得好,誰有能耐“唱衰”你?

廣義民進黨上層人士的胸襟和氣度決定了他們絕對看不出“責人唱衰術”的“理論缺陷”。

------------------------------------------------------

這是“SCFtw學校”的教材,歡迎學生公開反駁。[“SCFtw學校”在網路上,學生上網即可入學,有教無類,學費全免。]

twndomn身為“責人唱衰術專店”的店老大,批倒鬥臭這份教材想來自然是游刃有餘,不過要是駁不了,眾目睽睽,內憂外患,就最好關店了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=332458
twndomn 比較像使中華民國敗亡的原因
推薦0


nick999
等級:
留言加入好友

 
內閣的優劣, 事關人民長期福祉, 不可不察.

正義凜然的義氣很好, 辯駁式的怒氣不佳.
反擊的言語, 不直接說明你覺得內閣人事相較於之前的比較,
反而給對方戴帽子, 刻薄他人有過, 不可言己之過,
其實是間接證明對方所言有理, 自己無理可辯,
氣極了, 只好罵人.

twndomn 似乎是有學問之人, 卻容易生氣謾罵.
twndomn 心中有理想是好, 尊重別人也很重要.
民主是什麼?
對於台灣民主重要? 還是誰領導重要?

監督政府使國家強盛, 為政府護短使國家敗亡.
民主的言論使國家強盛, 謾罵的言論使國家敗亡.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=330455
你就是中華民國敗亡的原因
推薦0


twndomn
等級:
留言加入好友

 
你所謂的「綠營巴不得趕快消滅中華民國的人,這回也該稱心如意,連連呼喊痛快」,根本是以小人之心渡君子之腹。國民黨還不檢討,輪中生代接手,還在那裡對民進黨指指點點。有空閒寫這種酸葡萄的言論,不如去要求連戰換血,由馬王接手吧!

新內閣都還沒開始上路,你就無根據的唱衰起來。請問你是不是要把喊造反、喊革命、搞暴力的秋李之輩邀入閣,台灣才會有希望?

何謂唱衰台灣,看看kugo的言論就可知道。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1257&aid=330364
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁