網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蝦米是[外來政權]和[異族侵入]? (轉貼)
 瀏覽16,328|回應30推薦2

roc168
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

badminton
華碩

本文內容依發表者請求予以刪除--電小二
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=319440
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
她自己承認啦
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

>>[To Love Taiwan]網棧霸佔女網友文章事件! roc168 2004/08/10 20:21

企她開滴店裡, 看看她[有著作權]的東西, 都是轉貼別人的文章, 詆譭對方. 這, 也算著作權嗎?

黑傑克, 提醒她, 著作權法, 她也不在乎.

越來越證明: 她是呂秀蓮 和 吳淑珍, 派來滴!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1026227
It is getting interesting!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
Tried the message board and it is not working, hence, this is for likolalo:

Please watch for this article:

新發現的網棧功能
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1025928
網路上騙子很多, L大哥你怎知ROC168是女的....
推薦1


知識就是力量!
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

別給他自稱騙了....

這真的很難說....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1025463
親愛的 roc168 大小姐,不打不相識,請務必息怒
推薦4


likolalo
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

麥芽糖
blackjack
龍公主 2023年的聖誕禮物
likolalo

事實就是事實,是可以接受公評的

你曾經就事論事地批評綠營
這個反綠記錄
本棧有責任公諸於世

你現在不想反綠了
所以拼命要本棧刪掉你的舊文
不想留下這個記錄
這才是重點

你可以調整你的政治理念
由反綠變成反藍,或是變成第三勢力
這是你的自由
但網友有知情的權利

你在自述的文章《寫政論的痛心》中說了
<<
我曾經支持台獨,那時我剛接觸台灣政治,帶我進入台灣政治的正是深綠的台獨網友.
我被教育來憎恨同血緣的外省人,被教育來鞭尸祖先,被教育來仇恨老共..
>>

所以,一開始,你就是從深綠的這邊出發的
後來,不知經過怎樣的曲折
當你在【To Love Taiwan】網棧出現時,你是旗幟鮮明的反綠
而且始終如一,引經據典的反綠,說服力很夠
比某些藍色網友還有深度

到了這個月(2004年8月)
只因不滿意 likolalo 後來沒有站在你這邊去刪 myata 的所有留言
以及其後的言語衝撞
你就對【To Love Taiwan】網棧翻臉
要求刪掉你的所有舊文
宣稱的理由是“政治理念不合”

你在自述的文章《寫政論的痛心》中明說了
<<
我有個網棧專門按期有秩序的整理綠營的每一樁事件,資料庫是我的專長之一,更糟的,也是興趣之一.
但這次事件後,我停止了搜集反綠的事件記錄.

忽然很痛心,反綠也是我的同胞血緣啊.
讀著自己寫過的文章,覺得很傷心,揣測著綠營網友的心情.
>>

換句話說,你現在對自己寫過的反綠文章,“忽然很痛心”,“覺得很傷心”,也許,你找到了新的理由去諒解綠色,甚至於想向泛綠歸隊。如果是這樣,那你當然不想讓泛綠網友知道你過去強烈的反綠言論。

但是,別搞錯,不管是 myata 或blackjack ,或 likolalo,都不是可以給你用來當做政治立場轉換的藉口。為什麼﹖他們有能力給你白色恐怖嗎﹖他們有監聽你的電話﹖他們能給你什麼打壓﹖網路上的鬥嘴、叫囂都是虛擬世界的無聊玩意,他們早已習慣而互相戲弄,你怎好為此而生氣﹖blackjack 要刪我的文,我跟他辯,我刪過 myata 的貼文,其他兩個知名藍色網棧則刪過我的貼文,泛綠的則是用髒話罵人,例如,要人家一桶一桶的尿喝下去。請問,這些交戰能當真嗎﹖值得為此而生氣﹖值得為此而後悔反綠﹖

要不要反綠,要不要反台獨,要不要支持中華民國,這是大是大非的問題,不是個人的恩怨情仇的小是小非、小枝小節的問題。

在大是大非的問題上,我不樂於看到有人竟以被藍色網友欺負為名義,翻來復去,做起變色龍。

我希望你能冷靜,不要一直發脾氣,那幾個欺負你的藍色網友算老幾﹖有那麼重要嗎﹖他們三個,五個加起來,也抵不上你一個。為什麼﹖因為他們頂多只會擁藍,至於反綠的文章,他們當中沒有任何一個人寫的有你好。

你寫的反綠文章至少有三大特點﹕

第一,你有大量的台灣史料,以及相關的資料,我不知道你是什麼背景,但是你的反綠大多引經據典,而不是像一些藍色網友只會破口大罵。今舉一例,來顯現你的論述風格,為許多藍色網友所不及﹕

在下文中,你寫到﹕
>>台灣正名前,先知台灣名字的由來 roc168 2004/08/09 09:20

再來,研究了要正名台灣二字的由來.
根據史記,戰國時代台灣就被內陸注意,並記入史記中.台灣島一直有許多不雅的稱呼,根據台灣通史記載,真正"台灣二音"的出現,是以埋冤(大陸沿海閩語同音台灣)而來.而這埋冤名由台灣原住民的名字臺窩灣族族民演變而來,臺窩灣族則是平埔族中與大陸閩南漁民接觸最早的一族.但台灣二字正式出現並有明確記載則在明代萬曆的官方正式啟用.

康熙二十二年,清統一台灣,1684年設台灣府,屬福建省,"台灣"正式被政府命名.1885年中法戰爭後台灣升為省.二次大戰後歸中華民國所有.1999年本島以台灣兩,三百年來少見的集集大地震來回應廢省.(台獨李登輝在1997年廢省爭議時申明:廢省後,台灣就根本沒有省籍問題.2002年台獨卻高喊:外省人滾回大陸去.)
台灣二字,從頭到尾都來自大陸.不知道台獨為何稱台灣為母姓.若台灣為母姓,那麼娘家不就是中國大陸?
>>

第二,論述中不帶情緒,即使對台獨咄咄逼人,你也是以說理為主。

第三,你還會引用外國的資料,典故,來對比台灣所遭遇到的政治問題。也就是說,你的反綠有國際視野。

舉一個例子,你說﹕

>>美國民選總統 roc168 2004/08/09 09:45

<<
事實上,美國沒有民選總統.
美國第一任總統華盛頓,是在1788年,"全票"通過,歷史沒有記錄是全民公投.
因為1789年,國家憲法才生效,最高法院才成立.

至今的美國總統選舉,也非人民直接民選.
"...台灣和美國的總統選舉不同,美國總統選舉的方式相當複雜。即首先由州的選民投票選出本州的選舉人(各州選舉人的數目同該州在國會中的議員人數相等,因為計票時經過「總統選舉人票」來統計。所以,「總統選舉人票」並不能反應實際的獲票數。大州往往成為勝敗的關鍵。偶而也會發生總統當選人其實際所獲得的選票反而較少的怪現象。美國歷史上共發生過四次,最近一次為二OOO年的小布希與高爾之爭。總統、副總統任期四年,憲法本無明文規定,是否可連選連任。華盛頓任滿兩屆後不再連任,建立了最多連任一次的慣例。這是兩階段的間接選舉。總統不由人民直接選出,主要原因是擔心人民會被政客煽動誤導。不由國會產生,乃是擔心總統會因此受制於國會,違反三權分立的精神。 "[http://mail1.nhu.edu.tw/~u9500031/word.html]

台灣的總統直選太過草率而產生許多弊端,例如:人民有無辨識能力?是否會被政客煽動誤導?等等重大缺陷可能導致國內重大的傷害.這些美國的總統選舉規例早已避開了的弊端,台灣並未在學習美國民主時候,多下功夫研究,反而草草推出,招致無以彌補的弊害.(之後的許多政策不也沿襲於此模式,草草規劃草草推出草草修正草草放棄.)

幾乎台灣的所有政治運動,仔細想來,是一種情緒活動.
任何有關政治的議題,都能夠讓關心的人們捲起狂濤駭浪,漠視的人則冷眼旁觀.
美國總統大選,一個政黨秀要花費2.5~3億美元.這麼大規模又複雜的選舉,卻很少造成百姓的政鬥或導致國家的內鬥分裂.為何台灣卻如此激烈?我猜想是因為太過凸顯自己的力量和權限,因為執政黨靠政鬥起家,造成一股政鬥風氣.
>>

從這段文字已可看出你的風格﹕引據資料,不動情緒,有國際視野。所以,我才說你的反綠文章根本不是其他反綠網友加起來所能比的。

請小姐務必息怒。不怕貨比貨,只怕不識貨。本棧是識貨的,你的舊文有其價值,實在刪不下去。

我推薦你的文章,不管是舊文還是新文,都不是要拍你馬屁,而是純粹覺得文章值得推薦。我也不是要做人情給你,我推薦你的文章,完全是我自己心甘情願的。

你在聯網時間還是太短,對這裡的人來人往不熟悉,把一個其實不壞的 likolalo 跟別人等同起來,左一個懷疑,右一個不信任,使盡大小姐脾氣,教訓加羞辱,唉… 還好,我也不是泛泛之輩,你那反綠時是諸葛亮舌戰群儒,氣likolalo時只剩三腳貓的功夫,早就被我看破手腳了。你吵架的功夫其實還是不行,你罵我的那些話太斯文,我都是不痛不癢。只有受過高教育的人,有教養的人,才會努力想罵人卻老是罵得不像。

親愛的 roc168 大小姐,不打不相識,請務必息怒。以你豐富的人生閱歷,獨具一方的論述風格,走出一些框框是指日可待的﹗

最後,想問你,有沒有看過一部電影 Out of Africa ﹖如果沒有,趕快去租來看,Robert Redford and Meryl Streep 在非洲大地上開飛機時,女主角的心境和你的《天涯情味 舊江山 渾是心情 》中的描寫很神似。更妙的是原作者是女作家。該片得 1984 年 Oscar。鄭重向你推薦﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1025435
要"騙"才會贏
推薦0


Ruth
等級:
留言加入好友

 
要"騙"才會贏,有"騙"最美,再"騙"四年,
台灣詐騙集團横行不是没來由的!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=340060
火大?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!

我笑破肚皮, 要擦小護士啦.

火大的, 是自不量力的人吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=338946
Re: 扁密使釋善意北京反予批評
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
這是那個狗屁馬屁媒體? 麻煩指出來源.

這個"釋善意", 就是天大的謊話.

對方沒有"斬來使", 都算客氣了.

如果連戰派人去"釋善意", 叫陳水扁承認作票, 放棄當選, 陳水扁會不"批評"嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=338547
安啦﹗只要叫一聲台灣人選台灣人就好啦﹗
推薦1


gancui
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

再怎麼腐敗都會被原諒啦﹗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=332277
大家幫忙想想對策!
推薦1


nini560731
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

阿扁無恥的行徑,大家早就知道光光了!
他不過是在掩耳盜鈴,
欺騙沒判斷力而又心甘情願給他騙的小老百姓罷了!
現在民進黨的內鬥不也就浮出檯面了嗎?!
所以當務之急不是去罵他──他不缺!
要緊的事是──『怎樣』讓這種無恥的扁政府下臺!
──讓他想繼續賴在總統府都不行!
──他想賴就轟他下臺!
大家幫忙想想對策!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=331588
您難過的四年.
推薦2


cnn0927
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

badminton
likolalo

很少見到一個國家總統, 成天躲在拒馬鐵絲網後面辦公; 也很少見到哪個國家總統外出演講, 總是躲在防彈玻璃後面. 水扁總統您可是那少數的異類. 想想您也是怪可憐的, 當這樣的總統應該是您始料未及的吧? 可是換個角度來說, 您又是有點自作孽不可活. 誰要您不擇手段, 非要贏得大選呢? 輸贏本就是兵家常事, 何必非得不擇手段, 違反自然法則? 即使贏得極短, 終究輸在長線! 台灣種植槟榔樹的血淋淋的教訓, 還不夠警醒您? 短線上你是贏了, 但是長線呢? 未來四年您會很難過, 不管是內憂或是外患, 肯定你會睡不安穩, 食不知味. 歷史上, 你絕對是個靠操作槍擊案, 而贏得大選的總統. 肯定在歷史上, 您不會是個留下好名聲的總統. 除非, 您在未來四年大徹大悟, 改頭換面. 扭轉汚名. 可是, 我想那很難, 因為"江山易改本性難移". 在美國, 幹律師的名聲都很臭, 在台灣也好不到哪去. 您要大徹大悟, 除非再挨一顆奇妙子彈(Magic bullet), 而且是挨在腦袋瓜的重要位置, 既不傷到您的大腦, 又不要您的小命, 卻是讓你忽然清醒, 知道權力不應是您的全部, 也不應是您的執著, 如此才有可能大徹大悟. 可是.....那可能嗎? 唉!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=331227
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁