網路城邦
回本城市首頁 聯合動漫週記
市長:電子報小編  副市長: 追星圖擊隊賴賴
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚動漫【聯合動漫週記】城市/討論區/
討論區動漫活動 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
KERORO徵文活動》超愛KERORO!為何喜歡KERORO是也?
 瀏覽12,349|回應19推薦4

電子報小編
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

藍天飛翔小狗兒
新手馬麻
小 手
電小三

KERORO徵文活動》超愛KERORO!為何喜歡KERORO是也?

喜歡KERORO的惡搞?喜歡KERORO的說話語氣?喜歡KERORO的可愛模樣?快來寫下你喜歡KERORO的原因是也!優勝者將有機會獲得KERORO一系列大獎喔!!


‧活動時間:95年9月15日~10月6日。

‧活動辦法:

【聯合動漫週記】城市,用「回應或引用」本文的方式,寫下你喜歡KERORO的原因是也! (「引用」請參考引用功能說明 ,請記得是複製文章下面引用網址,貼入發表文章頁的引用網址文字欄位。)

‧活動結果:

將選出11名優勝者,作品刊登於【聯合動漫週記】電子報(歡迎到電子報看漫畫的最新消息喔!) ,並贈送KERORO一系列獎品。(投稿即代表經入選時同意授權聯合電子報刊登,不同意者請勿投稿。)

‧得獎公布時間:
 於95年10月13日,同時在
「聯合動漫週記」城市電子報,公布優勝名單。

‧徵文優勝者,可獲得以下獎品:
(獎品寄送限台澎金馬!海外朋友若得獎想取獎品,可先寄送國內親戚或自付海外郵資。謝謝!)

(1)2名:
《KERORO軍曹》電影限定版徽章組1組
(3枚)+《KERORO軍曹》VCD小套裝
(5片),1套。(由曼迪傳播提供)

(2)1名:
KERORO軍曹1-12漫畫套書,1套。(由台灣角川提供)
  
(3)2名:
《KERORO軍曹》造型相框,1個。
(由曼迪傳播提供)

(4)6名:
《KERORO軍曹》手機吊飾 + 手機座,1組。(由曼迪傳播提供)


主辦單位:聯合電子報網路城邦
協辦單位:曼迪傳播台灣角川



本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1849087
引用者清單(15)
2006/10/06 20:01 【聯合動漫週記】 可愛的KERORO
2006/10/06 11:50 【iamyam 的網誌】 KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~~~~
2006/10/05 16:59 【joeandanna2000 的網誌】 KERORO徵文活動》為何喜歡KERORO是也?(回應)
2006/10/04 16:54 【雞兔同籠】 超愛KERORO!七大不思議,軍曹的世界觀!
2006/10/02 23:20 【kimeya24 的網誌】 為何喜歡keroro是也
more...
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
KERORO的魅力無限!
推薦0


mondo
等級:
留言加入好友

 

開始認真喜歡上KERORO是在看完劇場版之後,
KERORO小隊所散發出的迷人特質,讓我深深著迷!

劇場版中關於宇宙人與地球人的友情,
描述得十分令人動容,雖然中間有許多非常搞笑的劇情,
但是完全無損我從此迷上KERORO的熱情!

看完劇場版之後,記得以前曾看過片段的卡通,
於是先去買了12全集的漫畫回家用力K,
裡面爆笑的對話真是讓我笑到不行,
但是KERORO小隊五人鮮明的個性
卻也真真實實對照出我們自身的本性,
因此也讓我對於KERORO更加愛不釋手!

在這裡更加期待即將發行的第13集漫畫,
還有明年會上映的劇場版第二彈,
在此之前,且讓KERORO漫畫跟動畫陪我共度!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
可愛的KERORO
推薦0


雪狐
等級:8
留言加入好友

 

記得開始接觸KERORO是男友找我看的

一開始KERORO被冬樹隨意亂指騙姐姐說有外星人而曝光的表情,真是令人發笑也讓人印象深刻,進而開始迷上KERORO,總吵著男友要看^^

KERORO軍曹的白痴搞笑的動作、TAMAMA二等兵雙面個性的可愛與恐怖▔▽▔||、GIRORO伍長表裡不一外冷內熱的個性、KURURU曹長迷人的奸笑(?)及一流頭腦以及總是被遺忘存在感等於0的DORORO兵長,都再再的吸引著我。他們無須對藍星人發動攻擊,就已經征服了我這個藍星人了

忙碌的現實生活往往讓人心情不佳,但是看到可愛的他們,總是可以開懷大笑一番,可是我調劑心情的一大良藥啊!^_^

希望KERORO可以一直陪著我渡過往後的生活>v<

愛死他們囉!!!^____^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1884612
超愛KERORO
推薦0


HAPPY~~旅行
等級:7
留言加入好友

 

喜歡KERORO..因為它是宇宙無敵第一可愛的青蛙是也

KERO

KERO

KERO

KERO

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1884562
ㄏㄚˊ...現在要幹麻?(挖鼻孔)
推薦0


snowstorm
等級:
留言加入好友

 

都是因為...

他圓滾滾的臉咕溜溜的眼睛and豐富的肢體動作~

第一眼就被震懾住了是也~(這種生物不被喜愛是很難的..)

配合上超讚的配音:

包括kerokero的叫聲、哀嚎和一切的一切

光是聽到這天籟,每個人都軟一大半了...

不一起共鳴是很難的卜唷~

這就叫做被同化嗎?

當然不能少的還有貼近日常生活的小細節搞笑

比如販賣機那篇

在零錢口探頭有沒有被遺漏的零錢加上伍長在旁邊吐槽

光這幕就夠讓人發自內心的狂笑了吧

所以...

Q到不行的造型&無處不搞笑的特點讓我超愛Keroro的說~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1884248
超愛KERORO是也!
推薦0


新手馬麻
等級:6
留言加入好友

 
喜歡KERORO無辜又帶點白癡的表情!

喜歡他圓滾滾的造型和可愛肢體動作!

喜歡他被稱為傻瓜青蛙!

喜歡他和冬樹之間的感人友情!

喜歡他為了侵略藍星的異想天開作戰策略!

更喜歡他所帶來的歡笑!

KERORO萬歲!KERORO小隊王道是也!

KE~RO~KE~RO~KE~RO~KE~RO~


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1883805
我非常喜歡KERORO...(代7歲外甥發表)
推薦0


J.H.L
等級:1
留言加入好友

 

我非常喜歡KERORO, 因為他很搞笑, 常常會發出KERO的聲音,最喜歡他爆炸頭的樣子,還有夏美會叫他傻瓜青蛙.

KE RO KEROKERORO

RORO KE KE RORO

RORORORORORO 

YA!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1883431
KERORO徵文活動》超愛KERORO!為何喜歡KERORO是也?
推薦0


iloveqice
等級:
留言加入好友

 
我與這五隻青蛙的邂遘,至今也將近兩年了,雖身為教師的我,卻也抵擋不了「Keroro軍曹」的誘惑!五種不同的顏色(暗紅、黃、綠、藍、水藍)代表著五種截然不同的性格與人生觀,看著他們的多采多姿的生活經驗,就彷彿反映著社會的百般生態,有人抱持著「享樂」的人生觀-Keroro;也有人以身體力行來「及時行善」-Dororo;卻也有人終其一生盲目的追隨他人-Tamama;更有著凡事皆以「冷眼旁觀」來看好戲的心態-Kururu與「逞凶鬥狠」卻又不失溫柔害羞的性格-Giroro,我想,這世上幾種經典的性格無不在Keroro軍曹的舞台上,發揮的淋漓盡致!

再則,每一次的劇本安排也都很令人出乎意料,常以寫悲慘,也寫溫馨;寫絕望,也寫希望的手法,讓這五位主角都能充分表現出他們的經典性格

現在,我每天在學校跟孩子們談天閒聊時,都會彼此分享昨晚看Keroro軍曹的心得,有時還跟著孩子們一同發出共鳴聲呢!藉由Keroro軍曹,讓我發現我與孩子們靠的更近了,,而我也感覺到,似乎我又回到了孩子們的那個年代……

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1882809
超愛KERORO!為何喜歡KERORO是也?
推薦0


小白兔(雞兔同籠)
等級:8
留言加入好友

 

您好,來參加文章甄選活動。

超愛KERORO!七大不思議,軍曹的世界觀!


對付小強良策:見了就抓,抓了就殺!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1881940
引用者清單(1)
2006/10/05 11:44 【iloveqice 的網誌】 超愛KERORO!為何喜歡KERORO是也?
KERORO徵文活動》超愛KERORO!為何喜歡KERORO是也?
推薦0


青花魚罐頭
等級:4
留言加入好友

 

超級誇張又無俚頭的劇情,每人物都很有特色

每次看完都會開懷大笑^O^

報告完畢 是也!  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1880343
傾聽愛的訊息
推薦0


(^з^)-☆曇星☆彡。
等級:8
留言加入好友

 

我想喜歡KERORO,要先從傾聽孩子的心聲,試個以孩子的立場來想開始,世界就會變得更可愛囉!孩子因為看電視而喜歡上軍曹,也在便利商店收集一套八個的公仔,色彩豐富,表情各異,造形獨樹一幟,令孩子愛不釋手。之前去電影院欣賞《KERORO軍曹超劇場版》,小孩看得目不轉睛,但我不知他有沒有讀懂這部影片帶給的啟示,但笑容就是最大的收穫。

 

如果因為一個封印的符號註記,就能變成俱有心電感應的超能力,可以透視對方的內心,也可以傳送自己內心的情緒,那麼這個世界會變成什麼樣子?只是跨張的劇情內容,不也描繪出我們現今所處的社會現象嗎?人與人之間的冷漠和唯我獨尊的情形日益嚴重。如果透過這部片,讓我們照見自己的內心世界,多去了解別人的想法,不要只有對立和仇恨,相信每個人都可以解除封印,得到一個圓滿的『甜甜圈』。

 

我想孩子喜歡軍曹的原因,於超越想像的世界中,得到一個化解危機的智慧之匙。神秘的小廟,打破來歷不明的壺,揭開k星球裡古代的最終武器。擁有把人心的黑暗吸收成自我能量的能力,吸收的黑暗越多,地球將面臨世界末日的危機。拯救地球的唯一方式,那就是人類與生俱來的愛,讓我們也像Keroro軍曹和四名隊員,傳遞內心最珍貴的情感,給對方一個鼓勵,一起來相愛吧!

 

共同合作,了解彼此的需求和優缺點,還能在並肩作戰中得到友誼和信任。除了娛樂效果外,我從孩子的眼神看到這一份感動,侵略者和受統治者,都有一個共通性,深愛著地球這一顆『藍星』,也被彼此的情誼而深受影響。我個人覺得《KERORO軍曹超劇場版》是一部有正向寓言元素的電影,許多情節都和日常人際互動中息息相關。小孩愛軍曹,我也因的的喜愛而受感染。如果一個喜好,一個公仔或一部電影,就可以輕易打開人與人之間的鎖匙,像打開潘朵拉的盒子。我相信這樣就可以去除人心的黑暗面,共同面對困難,迎接溫暖的陽光,營造出美麗的烏托邦。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1680&aid=1878352
引用者清單(1)
2006/10/07 00:47 【ikktdrenozzz 的網誌】 愛死了他的共鳴
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁